Опубликовано 26 Сентябрь, 2023 - 20:47

850 руб

Проблемы со сном у меня начались после начала ГВ. То есть, тогда я могла спать хоть стоя, так как кормила каждые 3 часа и днем, и ночью. А уже к окончанию ГВ организм привык быть на стрессе и на стреме, постоянно ожидая, что его скоро поднимут опять, и вообще тогда спать незачем. Переубедить его никак не удавалось, я могла упахиваться, ходить по 20к шагов в день и все равно до 2-3-х часов ночи заснуть не могла. Ребенок, спорт, прогулки, нагрузки, работа - организму было плевать)
Дальше стало хуже - время засыпания сместилось на 4-5 утра, а иногда я могла не спать всю ночь. При этом все равно же приходилось вставать рано...

Дополнительную роль сыграл в этом и большой длительный стресс. Я просто не понимала, как можно ложиться спать в 22.00, да уж хотя бы в 12 ночи... Мой мозг работал, даже не погружая меня в дрему. Медитации, музыка для сна, да чего только не было - без толку.

Спустя годы мучений решила обратиться к терапевту. Меня она сразу отправила к психотерапевту. Та выслушала мои жалобы и предложила начать с Фенибута, а если не поможет, то приобрести Тералиджен. Выписала рецепт на оба препарата и я в тот же купила Фенибут (спойлер - он мне не помог никак).

Пришел черед Тералиджена. Кстати, его я опасалась меньше, чем Фенибута, о побочках которого была наслышана еще со времен института, когда нервные барышни запивали им сессионный стресс.

Взяла на пробу пачку в 25 шт по 5 мг.

Цена: 850-900 руб

Сразу скажу, что брать упаковку в 50 шт и более в разы выгоднее! 50 штук стоит в районе 1050-1100р! Но после опыта с Фенибутом я не стала рисковать.

Мне было предписано начать прием с четвертинки таблетки за час до сна и наблюдать. При необходимости плавно повышать дозу. Скажу сразу, этого не потребовалось.

Рекомендованные дозы:

Обратите внимание, для засыпания можно пить аж 5-10 мг. Но мне пока отлично хватает четвертинки.

Таблетки маленькие и веселого цвета. С риской.

При делении немного крошатся и кусочки получаются неровные. Но это не критично. Просто если кусочек сильно меньше, то и засыпать будешь чуть подольше.

Итого из пачки у меня получается 100 дней приема - 3,5 месяца. Итого цена вполне адекватная в моем случае, а если взять 50 шт, то их хватит на 7 месяцев и это всего за 1000 руб.

Инструкция не особо большая, на антибиотики и то в разы больше.

Тералиджен - не антидепрессант. Это нейролептик - седативное средство - успокаивающее, противотревожное, оно блокирует адренорецепторы.

Имеет накопительный эффект - стойкий результат будет виден через 2-3 недели, но я с первого раза отлично заснула. В литературе говорится, что привыкания в терапевтических дозах не вызывает.

Показания к применению обширны:

Разрешен к приему с 7 лет!

Меня волновала не только бессонница, но и общее постоянное состояние тревоги - было отрадно узнать, что препарат поможет и в этом.

Противопоказания:

Побочное действие Тералиджена:

Из побочек я отметила, как ни странно (периоды острых циститов до сих пор свежи в памяти), едва заметные проблемы с мочеиспусканием - то есть, по сути это и не проблемы: круто же гулять хоть 5 часов и не бегать в поисках туалета) Но факт - даже утром приходилось поднапрячься)

К огромному счастью, сонливости днем не было! И вообще голова хорошо работала - с моим умственным трудом я бы сразу заметила ухудшение.

Что касается "дырявой головы" и мгновенного вылетания из нее мыслей, то это было уже задолго до приема) Сейчас вроде даже чуть улучшилась ситуация.

Засыпается очень хорошо - я ложусь и несколько минут нахожусь в сознании) Бывает, уносит сразу, бывает в течение часа, но и это для меня огромная радость после стольких лет засыпаний на рассвете, когда уже вставать пора. Поэтому дозу я не увеличиваю - хотя половинка сделала бы дело еще более быстрым.

Сон глубокий! Ни единого кошмара за 3 месяца приема не было! Наоборот, сны интересные и яркие, но одно НО - я их перестала запоминать. Абсолютно. Раньше такого у меня не бывало...

Встаю хорошо. Ну как, хорошо - для совы вставать утром вообще стресс) А так все нормально, будильник слышу, подняться могу, в обморок не падаю.

Уже не стрессую, практически не тревожусь, проблемы решаю с холодной головой, довольно спокойно себя ощущаю в любых критических ситуациях.

Крайне редко, раз в месяц примерно бывает ощущение тахикардии, но, кажется, это больше связано с давлением. Я вообще гипотоник и вегетососудистая дистония для меня нормальное состояние. Хотя с таблетками и ее симптомы практически полностью сгладились.

Как вы уже поняли, Тералиджен помог мне распрощаться с бессонницей, чему я безумно рада. Страшных побочек и прочего я за почти 4 месяца не обнаружила. Теперь я сплю и , наконец-то, живу по-настоящему...

Кстати, в одной аптеке без рецепта мне его не выдали (я тогда забыла взять), зашла в соседнюю - спокойно продали)

Кому как, кому что, но с моей бессонницей и стрессом Тералиджен справился на отлично.

Достоинства
  • Помогает от бессонницы
  • Сон абсолютно естественный
  • Хорошо успокаивает
Soho Dollрекомендует
Полезный отзыв Exclamation Mark
26.09.2023
Подруга тоже упоминала, что от него яркие и интересные сны)))
Что ж вы себя не поберегли то. Какой спорт, работа, отдыхать бы да побольше в ГВ🙏🏼здоровья Вам!
26.09.2023
всем индивидуально.
мне ни помог ни финибут, ни тераледжен
Слушайте, а я то думаю в чем проблема 😂 На ГВ уже 1.1, раздельный сон. Ну как раздельный. На ночь кладу в кроватку, потом просыпается, забираю к себе. Спать ложусь в 2,3,4 ночи. Муж говорит, почему ты ноешь , что хочешь спать весь день , но при этом не спишь ночью, а я действительно не могу спать. Проблема в том, что даже когда ребёнок спит со мной, я не сплю, когда он сосёт грудь. Не знаю почему и меня это жутко бесит. Поэтому я всегда на стреме, что он проснётся вот вот и начнет плакать🤦‍♀️
Конечно, меня рубит спать, но в 20.00-21.00 стабильно. А я не могу лечь, потому что старший ребёнок ходит в школу. И в это время как раз движуха. Так что так. Надеюсь, когда нибудь прекратить ГВ и выспаться😂
Ваш отзыв в закладки) если не поможет ничего, купляю😋
27.09.2023
У меня тоже начались проблемы со сном, после ГВ😿
27.09.2023
Лучшее, что мне помогало из нейролептиков и транквилизаторов.
27.09.2023
Забрала в закладки, муж и сын у меня лчень плохо спят.
Насчёт гв и сна. К полугоду сына я лишилась сна. Организм отказывался засыпать, потому что сон иногда был у меня по 15 или 30 минут, из-за очень жестких коликов сна у моего ребенка и меня не было почти вообще
27.09.2023
У меня сильное расстройство сна, Тералиджен не пробовала, но другие нейролептики не помогают Sad
27.09.2023
Согласна с вами, классный препарат, тоже очень выручил в свое время! Здоровья вам)
30.09.2023
Ужас какой, сочувствую Вам! Ваш препарат как-то прописывали моей маме, она его даже купила, но почему-то не стала пить . А у меня, хотя и не было никогда детей, но тоже свои проблемы со сном. Сначала не могу себя заставить собраться и спать (сходить в ванную, лечь нормально в кровать) либо засыпаю на диване вместо кровати, потом злюсь ужасно. Но уснув нормально, я не могу проснуться и встать адекватно. Если что-то возможно проспать, то просыпаю просто безбожно. Когда есть возможность, сплю до обеда потом. Мало того, что сова от рождения, так ещё и тревожность к ночи начинается. Так что тоже какая-то фигня, хоть и не мать я Laughing out loud
12.06.2024
Осталась упаковка 50 таблеток, при наличии рецепта обращайтесь в личку, Спб.