Много писать не буду о самой операции... Здесь уже и так многие описывали сам процесс...
Операция у меня была по медицинским показаниям... Но я не переживала, так как на первом месте для меня был здоровый малыш... Я выбрала спинальную анестезию... Ничего плохого о ней сказать не могу, все произошло достаточно быстро и безболезненно, уже через минут 5 после введения анестезии, я услышала крик и увидела своего малыша - это прекрасно) Я рада, что выбрала именно эту анестезию. Но, конечно последствия после нее у меня незначительные все же были - дня 3 ужасно сильно болела голова, и немного онемело левое плечо - но, слава Богу, это все достаточно быстро прошло.
Сразу после операции привезли в палату интенсивной терапии, и уже, спустя 8 часов, меня подняли на ноги, и заставили потихоньку ходить, врач сказала, что чем раньше встану, тем быстрее восстановлюсь. Боль, конечно в районе шва была ужасная, но все это терпимо. И с каждым днем она становилась все терпимее и терпимее. Особенно, когда приносят твоего малыша, то забываешь уже о себе и своих болях))
Я считаю, что тут кому как повезет - кто-то и после естесственных родов долго восстанавливается и куча проблем, кто-то - после кесарево так же, поэтому тут кому как повезет)
Я ничего не имею против кесарева, возможно оно даже и лучше, по моим представлениям!! Так что, не нужно ничего бояться! Все зависит от нашего настроя и желания!!!
P.S. На счет шва переживать тоже не нужно, если он косметический, то в низких плавках его и не видно) Так что еще не известно где все же лучше иметь "швы" =)
И, вот мои фото ...
1 - через 3 недели после операции