Опубликовано 26 Январь, 2021 - 14:14

  • Опыт использования:
    год или более

Moulinex Yogurteo нам посоветовали знакомые. Бренд сравнительно не дешевый, есть в продаже много других и более дешевых йогуртниц. Взяли эту по рекомендации и пользуемся очень активно уже около года.

Йогуртница представляет из себя глубокую тарелку, если можно так сказать, из пластика. Дно не легкое, но одной рукой все же можно поднять. Шнур можно сложить в потайной карман на дне.

Из полезного на этикетке можно увидеть мощность: 13Вт. А также, обратите внимание на ножки - они резиновые. И это хорошо, йогуртница зафиксирована на столике и сдвинуть ее и "потревожить" йогурт будет меньше шансов Smile

Есть дисплей и две кнопки - этого достаточно для йогуртницы.

Одна кнопка устанавливает время (таймер) - обычно для йогурта достаточно от 7 до 9 часов. Пробовали и 12 часов - йогурт получался Smile а другой кнопкой включается таймер и после включения этой кнопки происходит постепенный нагрев. Пока готовится йогурт, таймер светится голубым цветом. Максимально устанавливается 15 часов. А после завершения приготовления йогуртница напоминает о готовности сигналом.

Как правило, чтобы йогурт получился, температура должна быть постоянной и не превышать 40 градусов. Я читала, что если температура превышает 40 градусов, то бактерии в йогурте погибают.

Был у нас такой случай, что йогурт не получался. Раз за разом, литры молока с закваской уплывали в унитаз. Йогурт получался то жидким, то кислым. Читали об этой проблеме в интернете и писали, что йогуртница не выдерживает температуру. Мы тогда взяли градусник и измеряли температуру внутри. На градуснике было 40 градусов с копейками. Уже точно не помню. Температура поддерживалась отлично и значит, что дело не в ней.

В комплекте с йогуртницей идут 7 баночек по 160мл с крышечками. На фото только 3 - остальные стоят с готовым йогуртом.

Хочу отметить, что баночки хорошо закрываются и открываются. Это тот случай, когда производитель позаботился о качестве и сделал их не в угоду себе, ведь баночки могут и разбиться и придется покупать новые. К слову, баночки дорогие и это я проверила в первые дни после покупки.

Я хотела себе новый комплект: пока готовый йогурт в холодильнике, а использованные баночки ждут своего часа в посудомоечной машине, можно поставить новый комплект в йогуртницу. И поэтому, я покупала детское пюре Smile так у меня появился новый комплект, но он не так хорош, как стандартный.

На каждой крышечке есть возможность выставить дату приготовления. Так как производитель рекомендует съесть йогурт за 7 дней, то выбрать дату нужно с расчетом день изготовления + 7 дней. Мы так не делали, мы просто выставляли дату изготовления. А сейчас вообще не выставляем. Йогурт съедается очень быстро и 7 дней он даже не живет у нас.

Как мы готовим йогурт

Для этого нужно молоко и закваска.

1) ВЫБОР МОЛОКА - Из практических соображений лучше выбрать цельное молоко, не требующее кипячения (молоко, стерилизованное при сверхвысокой температуре, длительного хранения или сухое молоко). Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо вскипятить и дать ему остыть, после чего процедить, чтобы удалить пенку.

Мы покупаем только ультрапастеризованное молоко средней жирности (обычно 2,8%). Оно уже прошло длительную обработку и его не нужно еще раз кипятить. Из холодильника обычно выставляем на стол и ждем, пока оно слегка нагреется. дойдет до комнатной температуры. Желательно, поставить возле батареи. Некоторые его даже нагревают в микроволновке или на газу.

В качестве закваски обычно это закваска от vivo. Они доступны по цене, удобны в использовании и йогурт получается вкусным. У нас альтернативы в магазинах не так много.

А также, если закваски нет, то в ближайшем магазине "у дома" берем обычный йогурт без наполнителей и используем его. Результат практически такой же.

Все, что нужно, это соединить теплое молоко и закваску. Для тех, у кого осталась одна баночка и в магазин идти лень, то можно ее разложить по баночками и смешать с молоком. В каком-то смысле даже экономия. Мы так не делали.

Если выбрали закваску в виде порошка, то достаточно засыпать в бутылку с молоком и перемешать. После этого разливаем в баночки и ставим греться.

Если выбрали натуральный йогурт в качестве закваски, то можно сделать также, как и с порошком. Но я, обычно, кладу равномерно по баночкам йогурт, а после разливаю молоко и размешиваю ложкой.

Закрывать крышкой йогурт нужно только после готовности (через 8 часов). Крышки обычно лежат в отдельном пространстве.

Хочу обратить внимание! Так как баночка вмещает 160мл * 7 баночек = 1120мл. Так сколько брать молока? Сейчас в магазине часто можно найти только 900мл и 950мл. Этого очень мало. Это если 950мл / 7 баночек = 135мл. Это очень неудобно, согласитесь. Тут лучше брать либо 1 целый литр, либо в качестве закваски брать банку йогурта. Тогда йогурта получится больше, но и цена этого йогурта вырастает. Обязательно обращайте на это внимание.

Что делать, если йогурт получился жидким?

1. Молоко с низкопроцентной жирностью (как я говорила, молоко мы берем 2,8% и йогурт получается отличным);

2. Выставили малое время для готовки (обычно мы ставим 8 часов, очень редко 7 часов. йогурт получается всегда!);

3. Возникла проблема с закваской. Либо срок годности истек, либо она плохого качества.

Поэтому, выливаем и делаем новую. Такой йогурт нет желания пробовать.

Что делать, если появился осадок (сыворотка)?

1. Выставили слишком большое время для готовки (но это дело случая. у нас йогурт и 12 часов может готовится и все будет ок. но лучше больше 9 часов не ставить).

2. Не завершили процесс - не поставили в холодильник.

После приготовления йогурт ставим в холодильник на несколько часов с закрытой крышкой!

После десятки литров вылитого в унитаз молока у нас получилось найти баланс между выбором продукта и временем приготовления. В последнее время ни разу не пришлось выбрасывать продукт.

Йогурт получается приятной, нежной консистенции, не кислый, вкусный.

Лично я довольна йогуртницей. Каждую неделю готовим йогурт. Нравится добавлять его в творог или к йогурту добавить мед.

Какие рецепты могу порекомендовать:

1. Сделайте гранолу - это полезно и вкусно. Достаточно смешать в миске овсяные хлопья грубой обработки, разные орехи и изюм, сухофрукты и все это смешать с медом. На противне кладем пергаментную бумагу и выкладываем гранолу. И в духовку. Главное, не перегреть, постоянно следить за ней. По готовности высыпаем в банку и добавляем в йогурт! Это очень вкусно и полезно!

2. С лета остались замороженные фрукты и ягоды перетертые с сахаром. Это экономно, полезно и вкусно. Полезнее, конечно, без сахара. Если есть такие, то будет куда лучше.

3. Замена заправки для салата. А иногда делаем смесь еще и зеленью и чесноком (взбиваем в блендере).

4. Одно из моих самых любимых блюд - это желе Smile Все очень просто. Подогреваем желатин, растапливаем и вливаем в йогурт. Добавляем сахар и все взбиваем блендером. Через несколько часов в холодильнике желе затвердевает и можно есть. Пробовала добавлять мак, украшения для торта, фрукты, какао. Еще пробовала добавлять краситель. Но если делать с несколькими цветами, то придется повозиться.

5. Блинчики. Мука, яйца, разрыхлитель и сахар с солью. Очень простые и быстрые тонкие блинчики. Кстати, блинчики можно и на просроченном йогурте готовить, хотя у нас такого не встречается.

6. Творожная запеканка. У меня это любимое блюдо со студенческих времен. Когда в столовой в обед появлялась запеканка с изюмом, то я обязательно ее брала! Готовила только однажды. Не очень вкусно получилось и я больше не пробовала ее делать. Может, у вас получится?

Это мои проверенные варианты использования йогурта. Мне нравится йогуртница, нравится, что йогурт есть в холодильнике всегда. Я думала, что с появлением нового гаджета узкого направления скоро устану и он будет долго стоять на столике, а потом и вообще переместиться в коробку и в шкаф. У моей мамы так Smile есть много разных приблуд для кухни, а большинство после 1-2 раз использования переносится в кладовку Smile но это не тот случай.

Уже примерно год в активном использовании. Каждую неделю у нас свежий йогурт. Больше косяков не возникает - это бывало в первое время, когда только "притирались" к новой игрушке. Moulinex - это хороший качественный бренд без косяков. После опыта с измерением температуры внутри я в них уверена.

Спасибо за прочтение.

Достоинства
  • Бесшумно работает
  • Оптимальная температура нагрева
Недостатки
  • Не нашла
tanchickрекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличная штука. Всегда свежий йогурт. Smile
26.01.2021
Да,точно)
26.01.2021
Тоже перешла с магазинного йогурта на домашний - и вкусно и полезно, а делать совсем несложно)
26.01.2021
Да, сначала нужно приноровится, а потом будет все "на автомате")
26.01.2021
Очень хорошая йогуртница. У меня у подруги такая! Ни разу проблем не было.
26.01.2021
И мне нравится Smile
25.09.2023
У нас такая проблема , Закваску берем Эвиталия во флакончиках порошок, молоко щас используем Parmalat 3.5% и с любым молоком прибывали, получается йогурты жидковатыми, ставили и на 8 и на 15 , но прикол в том, что когда готовый йогурт повторно смешиваешь с молоком и ставишь на 7-8 часов , йогурт плучается нормальным густым , как так получается?
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также