Опубликовано 26 Август, 2013 - 16:25

Очень долго я выбирала мультиварку и наконец решила купить эту модель. Положительный отзывов на неё было много, цена не высокая - 3800 р.

Пользуюсь 1.5 месяца и уже успела её оценить.

И так начну с плюсов данной мультиварки.

1) Приятный дизайн. Она точь в точь копирует мультиварку Редмонд. Компактной назвать нельзя, но мне нравится.

2) Съёмная крышка. Это очень большой плюс, т.к. даже не представляю как её мыть если бы она была не съёмная.

3) Готовит вкусно. Я использовала свои старые проверенные рецепты и могу сказать, что в мудьтиварке получается гораздо вкусней.

На этом плюсы заканчиваются

1) Самый главный минус этой модели - это невозможность самостоятельно отрегулировать время приготовления. Например на режиме "тушение" время по умолчанию 2 часа. Вы только представьте себе, что будет с овощами, если их тушить 2 часа, а температура тушения при этом довольно приличная. У меня на этом режиме овощи готовы уже через 15 минут, мясо через 50. Вывод оставить мультиварку, одну готовить просто запрограмировав её невозможно.

То же самое и с другими режимами. Например режим "рис" время по умолчанию 25 минут. Для обычного белого риса этого времени достаточно, а для коричневого риса необходимо минимум 35 минут, соответственно приготовление риса опять необходимо контролировать - дождаться пока мультиварка отключится, а потом включать по новой и доваривать.

Далее режим "корочка". Время приготовления по умолчанию час, можно увеличить до 2х часов. Но лично у меня котлеты уже через 15 минут чуть не сгорели, можно себе представить что было бы с ними через час. Фото в доказательство.

Котлету выбрала самую более менее светлую.

То же самое и с остальными режимами.

2) Отсутствие режима "молочная каша". Те извращения и "ритуальные танцы" над кашей которые предлагают - это варить её на водяной бане, считаю вообще неприемлемыми. То же самое можно сделать и в обычной кастрюле. Смысл мультиварки здесь отпадает напрочь. Лично у меня какую бы я программу не выбрала молоко сбегает через 7 минут. Считаю это вообще недопустимым.

3) Отсутствие таймера на режиме "рис". Покупая мультиварку я мечтала, что буду просыпаться утром, а меня будет ждать вкусная горячая кашка. Не тут то было. Единственная программа, на которой можно сварить к примеру пшеничную кашу, хотя бы на воде, это "рис" и на неё таймер установить нельзя. Ещё одна программа, на которой более менее получаются каши на воде это "варка" на неё можно установить таймер. НО на этой программе мультиварка не отключается сама. Т.е. она включается и всё, а выключается только если ваша каша пришкварчала к кастрюле мультиварки (это так по инструкции, сама я так не экспереминтировала).

4) Очень скудная инструкция. Это ещё мягко сказано. О многом нужно либо догадываться либо дополнительно искать информацию. Отсутствует информация, какая температура задана для каких программ, а эта информация очень важна.

Считаю что эти минусы очень существенны. Получается что приготовление пищи по принципу "закинул и жди" для данной мультиварки исключается полностью.

Прилагаю фото того что готовила в моей мультиварке.

OlesjaOlesyaне рекомендует
11.02.2014
Режим корочка 1'5 часа:-)я так окорока первый раз делала:-)сгорели все:-)
13.02.2014
Вот мне интересно, производители этой мультиварки сами жарили на этом режиме, вообще мультиварку тестировали? 😊
Всё описано правильно. Под каждым минусом готова подписаться. И хотя всё равно с нею удобно, следующая модель будет другая.
31.07.2015
Тётя Евдокия, конечно удобно! Постоянно делаю в ней йогурт и в плане варки круп мультиварка уникальна. 😊