Увидела в магазине льняную муку и запрыгала от радости. Я испеку из нее вкусные булочки! Много слышала и читала о ее полезных свойствах: и выводит токсины, и улучшает работу кишечника, и иммунитет повышает (лучше всяких "актимелей"). Если вас еще останавливает покупка этой муки - ведь ПОЛЕЗНО НЕ ЗНАЧИТ ВКУСНО! - смело забывайте эту фразочку. Выпечка получается ну очень вкусной!
Я делала булочки.
Легкий ореховый привкус, шикарный цвет (будто ржаные) и очень красивые. Чтобы не было упреков типа "Где рецепт?", даю сразу.
Ингредиенты:320 гр. пшеничной муки
40 гр. льняной муки
200 гр. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. льняного семени
1 ч.л. сухих дрожжей
Просеять пшеничную муку. Кунжут и льняное семя обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого орехового запаха. Сразу же смесь всыпать в муку, туда же просеять льняную и перемешать. Мука станет теплой. Добавить соли, сахара и дрожжи - смешать. Влить воду и замесить тесто.
ФОТО 1Разделать его на булочки - у меня 10 штук по 50-60 гр. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
ФОТО 2Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяного цвета. Сразу после выпечки накрыть полотенцем и оставить до остывания.
ФОТО 3Как видите, ничего сложного! Выпечка и на следующий день остается мягкой, не черствеет. Это объясняется влагопоглощающими свойствами муки.