Опубликовано 24 Август, 2013 - 20:07

Цитрусовые ароматы очень люблю и очень часто покупаю эфирные масла из этой группы (был апельсин, лимон, грейпфрут). Сейчас пришел черед попробовать масло бергамота.

Бергамот - растение семейства рутовых и рода цитрусовых , вечнозеленое растение. Бергамот чаще всего использую именно для приготовления эфирного масло. Эфирное масло получают не только из кожуры плодов, но и цветков, листьев и даже из молодых побегов.

Эфирное мало бергамота очень ценится в парфюмерии , а также его использую в медицине, косметологии и ароматерапии.

Запах бергамота освежающий, тонкий, чуть-чуть терпкий и душистый. Аромат цитрусовых еле уловим.

Выбрала недорогое масло фирмы "Арома Роял Системс". Масло производится в России г. Москва.

Объем масла 10 мл. Цена 75 руб. Приобрела на "Озоне".

Масло было упаковано в картонную коробку (не сохранилась, поэтому нет фото). Пузырек из темного плотного стекла.

Чтобы выбрать настоящее эфирное масло надо следовать след. соблюдать следующие условия:

• На упаковке должно 100% натуральное эфирное масло, если хотя бы одного слова нет, то тогда масло с примесями, в лучшем случае базового масла, в худшем ацетоном.

Слово 100% на упаковке я не обнаружила, значит масло разбавленное. Разбавлено каким-то базовым маслом (в основном это льняное, подсолнечное и мн. др.), т.к. тест на ацетон масло прошло.

Тест заключается в следующим: накрашенный ноготь не поддается стиранию лака с эфирным маслом, значит масло не разбавлено ацетоном.

• Флакончик только из темного стекла, колпачок с кольцом, плотно закрытый.

Эти условия соблюдены.

Вывод: По-моему мнению это не чисто эфирное натуральное масло. т.к. цена очень маленькая. А как мы знаем чтобы получить маленькую каплю эфирного масло нужно переработать не один кг плодов. Конечно это не роза, и с цитрусов получают поболее эфирного масло, но все равно цена в 75 руб. очень мала.

Хотя масло не совсем натуральное, но все таки эффект от использования кое-какой я вижу.

Применяю для волос.

Польза: улучает общий вид волос, регулирует работу сальных желез, способствует росту волос.

Результат на волосах по моему опыту:

• к сожалению на работу сальных желез масло никак не повлияло, как мыла голову каждый день так и продолжаю мыть;
  • рост волос есть и очень значительный (за 2 месяца у меня волосы выросли на 5 см.);
  • корни волос укрепились, волос выпадать стало меньше.

Применяю: в сочетании с глиной (на 2 ст. ложки глины 5 капель эфирного масла) или маслом авокадо (масло авокадо беру на глаз, добавляю также 5-7 капель эф. масла).

Применять масло бергамота очень приятно, т.к. я очень люблю цитрусовые. При масках для волос я также ощущаю прекрасный аромат бергамота, который поднимает настроение, и улучает самочувствие.

РЕКОМЕНДУЮ эфирное масло от бренда Арома Роял Системс. Из недорогих, а следовательно не 100% натуральных очень неплохое и достаточно эффективное масло.

Amateur cosmeticsрекомендует
24.08.2013
не знала о таком способе проверки эфирного масла 😊
познавательный отзыв!!!
24.08.2013
Шикарные волосы. ❤️ Кстати, у меня та же проблема - волосы приходится мыть либо через день, либо каждый день. Жирнятся быстро(
Отличный отзыв 😉 и фото волос понравилось 😊
24.08.2013
Даже если на масле написано - 100% натуральное, это не значит, что оно качественное (как раз в случае с дешевыми эфирками). Наверное, все знают, что есть мало 1-го, 2-го, 3-го отжима. И чем дальше, тем масло менее качественное. Так что, если есть возможность, то желательно покупать дорогие масла, чтобы добиться хорошего эффекта.
24.08.2013
Эфирные масла бергамота и лаванды мои любимые! ❤️ Бергамота тем более, это моё первое эфирное масло(только фирмы Царство ароматов), которое подарил мне любимый вместе с аромалампой.
Не знала, что для волос можно его использовать.
24.08.2013
не знала, что масла разбавляют ацетоном ❗ теперь буду проверять!
24.08.2013
Добрый вечер,девочки.От жирности волос очень хорошо помогает маска из бесцветной(или цветной) хны 2-3раза в месяц. Раньше я тоже мучалась от того, что волосы уже на второй день после мытья становились жирными, теперь даже через 3дня волосы выглядят свежими.
я вот тоже не знала о такой проверке эфирного масла.
24.08.2013
Вроде бы эта марка АРС является поставщиком масел и эфирок для многих косметических производителей... Что собственно показатель. 😊
24.08.2013
Полезно и минимум затрат)
Красивые волосы ❤️
Запах у этого масла очень приятный. 😊
24.08.2013
Красивые такие волосы! И длина такая к которой я пока стремлюсь)) 2,5 см в месяц это замечательно 😇
25.08.2013
какие прекрасные у вас волосы
волосы прелесть ❤️
длиннющие такие)
25.08.2013
Бергамот обожаю и в чае и в парфюме, уж не говоря о масле. Очень полезный отзыв, ложу его в копилку, буду доставать-почитывать 😊 А для масла цена, конечно, мала.. вот так и дурют нас, ох и дурюююуут! 😞 Хотя вот с другой стороны, если и будет на упаковке указано "100% масло" - далеко не факт, что оно таковым и окажется 😉
25.08.2013
А я и не знала,что бергамот для волос хорош!Нужно попробовать ;)А волосы красивые 😊
25.08.2013
красивые волосы, Ириш! 😊 длинные такие)) интересный способ проверки масла. не слышала о таком.

бергамота еще не было, надо бы обзавестись))
25.08.2013
В закладки! ⭐ Все, что способствует росту волос, сразу же записываю в хотелки!
25.08.2013
люблю масло бергамота из-за запаха...тоже пробовала убрать им жирность - не помогает, к сожалению 😕 волосы у вас красивые! 😘
25.08.2013
Такого у меня еще не было, надо как-нибудь приобрести.
27.08.2013
очень красивые волосы))))
какое эффективное масло, а я его в скраб для тела добавляю
28.08.2013
волосы красивые 😊 .
не знала о таком тесте, полезно.
29.08.2013
Большое спасибо за внимание к моему отзыву, уважаемые девушки! 😇
09.09.2013
Люблю эфирные масла 😉
09.09.2013
Mashulechka, Smile Спасибо!
12.06.2014
Спасибо за хороший отзыв. То есть, я так понимаю, что она натуральное и разбавленное. Меня тоже смущает, что не написано 100 процентное.
12.06.2014
Irina Irinia, получается что так, эфирка, но разбавленная базовым маслом 😊 Спасибо за внимание!