Эту автомойку мы купили около двух лет назад, вместе с пароочистителем Karcher, в их фирменном магазине, у себя в городе. Предварительно было изучено немало отзывов и выбор пал на Karcher K 5.600, её мощность и производительность оказалась для нас оптимальной.
Подробные технические характеристики в разделе "информация".
Сама автомойка и бак со средством.
С тех пор, проблема мойки машины, а также ковров и тротуарной плитки во дворе у нас решена. И качество аппарата только радует.
Чтобы помыть машину, не нужно её ничем намыливать и тереть, в мойке имеется специальный бак для разных шампуней для бесконтактной мойки, которые через некоторое время после нанесения сами разъедают грязь и нужно только смыть и протереть автомобиль насухо. Если загрязнения не сильные, повседневная пыль, можно легко отмыть и без средства, под давлением воды небольшие загрязнения очень быстро отходят.
Тоже самое и при мойке ковров. Для наглядности лучше продемонстрирую на примере мойки ковра из детской комнаты...
Сначала нужно хорошо промочить его...
Затем, предварительно залив в бак автомойки, шампунь для ковров, нанести средство на ковёр, аппарат сам его дозирует, добавляя постепенно в воду.
Затем, подождав минут 15-20, можно смывать, не нужно даже использовать никакие щётки и т.п. Как видно, работа не сложная, справится даже хрупкая женщина, проверено на себе. 😊
"Пистолет" удобный, не тяжёлый, "курок" нажимается легко, мыть таким образом ковры - одно удовольствие. Сама мойка тоже не слишком тяжёлая, 13 кг, но так она на колёсах, это вообще не проблема, её попросту можно возить за собой как чемодан. 😊
Для наглядности сделала фото До и ПОСЛЕ стирки. Видно, что ковёр стал чистым (особенно наглядно видно на светлых участках) и ярким, как новый.
А также мойка приподнимает и распушает ворс, делая его более мягким.
Верхние фото-ДО, нижние-ПОСЛЕ стирки, фото сделаны на один и тот же телефон.
А ещё удобно мыть ею забор из профлиста, который от дождя и пыли периодически загрязняется и тускнеет и тротуарную плитку во дворе.
Подключается автомойка к электрической сети и к водопроводу, шланг идёт в комплекте, 7,5 метров, а также есть адаптер для присоединения к садовому шлангу.
Насадки 2: стандартная и грязевая фреза, последней мы практически не пользуемся.
В общем, по всем параметрам и качеству (что ни говори, а технику немцы делать умеют), данная автомойка нас полностью устраивает, можем только порекомендовать!
Покупали мы её в 2011 году, стоила около 9000р, сейчас средняя цена на неё 12000р.
Также пользуемся и другой техникой Karcher, к которой тоже нет нет никаких претензий: