Опубликовано 9 Июль, 2013 - 13:54

Эту автомойку мы купили около двух лет назад, вместе с пароочистителем Karcher, в их фирменном магазине, у себя в городе. Предварительно было изучено немало отзывов и выбор пал на Karcher K 5.600, её мощность и производительность оказалась для нас оптимальной.

Подробные технические характеристики в разделе "информация".

Сама автомойка и бак со средством.

С тех пор, проблема мойки машины, а также ковров и тротуарной плитки во дворе у нас решена. И качество аппарата только радует.

Чтобы помыть машину, не нужно её ничем намыливать и тереть, в мойке имеется специальный бак для разных шампуней для бесконтактной мойки, которые через некоторое время после нанесения сами разъедают грязь и нужно только смыть и протереть автомобиль насухо. Если загрязнения не сильные, повседневная пыль, можно легко отмыть и без средства, под давлением воды небольшие загрязнения очень быстро отходят.

Тоже самое и при мойке ковров. Для наглядности лучше продемонстрирую на примере мойки ковра из детской комнаты...

Сначала нужно хорошо промочить его...

Затем, предварительно залив в бак автомойки, шампунь для ковров, нанести средство на ковёр, аппарат сам его дозирует, добавляя постепенно в воду.

Затем, подождав минут 15-20, можно смывать, не нужно даже использовать никакие щётки и т.п. Как видно, работа не сложная, справится даже хрупкая женщина, проверено на себе. 😊

"Пистолет" удобный, не тяжёлый, "курок" нажимается легко, мыть таким образом ковры - одно удовольствие. Сама мойка тоже не слишком тяжёлая, 13 кг, но так она на колёсах, это вообще не проблема, её попросту можно возить за собой как чемодан. 😊

Для наглядности сделала фото До и ПОСЛЕ стирки. Видно, что ковёр стал чистым (особенно наглядно видно на светлых участках) и ярким, как новый.

А также мойка приподнимает и распушает ворс, делая его более мягким.

Верхние фото-ДО, нижние-ПОСЛЕ стирки, фото сделаны на один и тот же телефон.

А ещё удобно мыть ею забор из профлиста, который от дождя и пыли периодически загрязняется и тускнеет и тротуарную плитку во дворе.

Подключается автомойка к электрической сети и к водопроводу, шланг идёт в комплекте, 7,5 метров, а также есть адаптер для присоединения к садовому шлангу.

Насадки 2: стандартная и грязевая фреза, последней мы практически не пользуемся.

В общем, по всем параметрам и качеству (что ни говори, а технику немцы делать умеют), данная автомойка нас полностью устраивает, можем только порекомендовать!

Покупали мы её в 2011 году, стоила около 9000р, сейчас средняя цена на неё 12000р.

Также пользуемся и другой техникой Karcher, к которой тоже нет нет никаких претензий:

Пароочиститель Karcher SC 1020

Робот-пылесос Karcher RC 3000

Просто_Е_л_е_н_арекомендует
душ Шарко - и никакого целлюлита 😁
Саш, для душа слишком круто, я нечаянно провела немножко по ноге, когда сланцы мыла, знаешь как больно! 🤢 😁
ну ты то метр с кепкой - тебе так нельзя 😁 А мош мне покатит 😁
Ага, думаешь синий цвет кожи тебе пойдёт? 😁
09.07.2013
У нас такой же, тоже несколько лет уже 😊 Но я им пользоваться не умею 😊
Хорошая вещь. 😊
нужная вещь)
Спасибо, девушки! 😊
отличная вещь. особенно, если живёшь в собственном доме
Спасибо, Наташка-фисташка! 😊
21.07.2013
какая классная! обожаю мыть машину, но бесконтактно не пробовала. а хочется х)
Спасибо, Amiavenera! 😊
Да, так мыть - вообще одно удовольствие.
13.09.2014
Ну вот, теперь и я хочу такую! Только 7,5 метров шланга мало....
25.09.2014
Здравствуйте! 😊
Вы написали, что мини-мойка подключается к водопроводу, но, может что-то упустила, а в сеть она так же подключается?
Inanna, да, конечно, это видимо я упустила...включается в сеть 220 вольт.