Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 13:59

Сегодня речь пойдет о средстве 3 в 1 для проблемной кожи от Фаберлик.

Скажу сразу - я терпеть не могу такие продукты, которые 100 в одном, маска-скраб-гель для умывания-пенка для бритья-средство для мытья унитазов-монтажная пена-кокосовый крем для торта. Обычно подобные с трудом то справляются с одной задачей из заявленных, не то что со всеми.

Собственно говоря эта маска-скраб-гель меня ничем не удивила. Итак:

Для начала мои исходные данные:

• жирная кожа
  • проблемная кожа, особенно часто высыпает во время КД
  • есть пост-акне
  • поры расширены (наследственное от папы передалось))
  • И самое главное. В течении двух лет, каждые пол года посещаю косметолога. Делаю срединный кислотный пилинг. В общем счете на данный момент сделала 4 полных курса срединного пилинга. Таким образом, кожа в довольно приемлемом состоянии, высыпанет намного реже и меньше, черных точек практически нету. Расширенные поры остались на крыльях носа. Но кожа продолжает жирнится.
  • ▲▼▲Информация от производителя, упаковка и оформление ▲▼▲

Средство упаковано в тубу из мягкого пластика. Крышка не очень плотно прилегает, поэтому средство постоянно немного протекало.

Описание средства от производителя:

Инновационная серия Ultra Clean Ultra Green предназначена для очищения жирной, проблемной кожи, склонной к появлению несовершенств.

Гель-скраб-маска 3 в 1 на основе белой глины и кислородного комплекса Novafterm-O2TM (Aquaftem+DST-H), глубоко очищает поры, бережно отшелушивает и выравнивает кожу, мгновенно устраняет воспаления.
Благодаря содержанию кислородного комплекса Novafterm-O2TM увеличивает содержание кислорода в коже и усиливает действие активных компонентов средства.

Масло мануки – мощный природный компонент, полученный из цветков редкого новозеландского растения, которое бережно и эффективно борется с несовершенствами кожи.

• По своему действию масло мануки в 33 раза превосходит действие масла чайного дерева.
  • Эффективно против широкого спектра бактерий.
  • Не раздражает кожу и обладает антиоксидантными свойствами.
  • Является сильнейшим антисептиком.
  • Помогает естественным процессам восстановления кожи.
  • Хорошо переносится всеми типами кожи, в том числе, чувствительной.

Салициловая кислота – одно из самых популярных средств, используемых при лечении акне, обладает отшелушивающим эффектом.

aqua, kaolin, stearic acid, glycerin, isopropyl myristate, sodium lauroyl sarcosinate, oxydized polyethylene, titanium dioxide, peg-12 dimethicone, glyceryl stearate se, cetearyl alcohol, dipropylene glycol, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, triethanolamine, xanthan gum, magnesium aluminium silicate, salicylic acid, fragrance, allantoin, leptospermum scoparium oil, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, panthenol, lecithin, sodium dextran sulfate, tocophertl acetate, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, imidazolidinyl urea, disodium edta, benzyl salicylate, citronellol, hexyl cinnamal, limonene, linalool.

• ▲▼▲Действие на кожу, характеристики▲▼▲

Я хочу пройтись по этой занимательной формулировке 3-в-1.

Во-первых - это вообще не гель. На втором месте после воды, в составе идет обычная глина, и средство реально напоминает обычную домашнюю маску из белой глины с маслами и вкраплениями скрабирующих частичек. Она не пенится и я слабо представляю как ею можно умывать лицо каждый день.

Во-вторых - сркаб. Нуууууу, вообше реально слабенькое средство как скраб. Скрабирующие частички какбэ присутствуют, но они редкие, мелкие и вообще.

Так что я использовала это средство исключительно как маску. Я наносила средство на очищенное лицо, держала около 10 минут и смывала. После нее лицо свежее, немного светлеет. Но после применения, на лице остается ощущение налета, впрочем после масок подобного плана, я дополнительно протираю лицо тоником.

Относительно действия. Маска осветляет лицо, немного подсушивает. Какого то волшебного воздействия на прыщи я тоже не заметила. То есть мелкие прыщики она еще подсушвает, а вот средние - нет.

Сейчас у меня есть маска Uriage Hyseac, так вот после ее применения результат виден сразу, плюс не остается налета, и рельеф заметно ровнее. Ultra Clean Ultra Green так увы не работает.

Пользуюсь с зимы.

Покупала по цене - ок.40 грн.

• ▲▼▲Итоги и вердикт▲▼▲

Плюсы:

+ Цена

+ Осветляет и слегка подсушивает маленькие воспаления.

Минусы:

- Совершенно бесполезное средство как 3-в-1.

- Не справляется с сильными воспалениями.

- Оставляет после себя налет.

В принципе не могу сказать, что средство совершенно бестолкоевое, стоит оно не дорого, и попробовать его конечно же стоит, ведь все индивидуально.

А вот гель для умывания из этой серии вполне неплох, на твердую четверочку. Пишу об этом в этом отзыве, потому что о самом геле написать не успела, прежде чем выкинула пустую банку )

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼

На этом все:)

Будьте красивыми и обворожительными и покупайте только самое лучшее)))

Надолго не прощаюсь.

Достоинства
  • *Приятный запах
  • Красивый дизайн
  • Недорогой
  • Обладает антибактериальным действием
  • Экономный расход
Недостатки
  • И так себе скраб
  • Не гель
  • Оставляет после снятия налет
mad_moonрекомендует
18.06.2015
Какой-то не серьезный скрабик, жаль.
19.06.2015
Ощущение налета после любого уходового средства - явно не то, что хотелось бы испытывать...
18.10.2015
хороший отзыв, спасибо)