Опубликовано 25 Февраль, 2015 - 19:29

Здравствуйте, девушки!

С появлением у моего ребенка первых зубов, озадачилась, поиском детской зубной пасты. Главным критерием выбора было, конечно же, отсутствие вредных компонентов. Главным образом SLS. Купить зубную пасту без SLS, оказалось не самой легкой задачей. Большинство производителей почему-то считают, что наличие в средствах детской гигиены вредных компонентов – это нормально. Я же так не считаю, поэтому обошла все возможные магазины и нашла там только одну(!) пасту без SLS.

Знакомьтесь, зубная паста «Ушастый Нянь. Первый зубик»

Зубная паста предназначена для деток от 0 до 4 лет. Паста ухаживает за молочными зубами, бережно очищая их, а также укрепляет эмаль и осуществляет профилактику воспалений. Паста не содержит лаурилсульфат натрия, фтор, сахар, красителей, ароматизаторов, безопасна при проглатывании.

Мое впечатление:

Плюсы:

1. Несомненный плюс то, что это безопасная зубная паста, которая не навредит при случайном проглатывании (надеюсь производитель не обманул).
  2. Здорово, что в пасте нет совершенно ненужных сахара, ароматизаторов и красителей.
  3. Паста не пенится, значит нет агрессивных пенообразователей в составе.
  4. Запах практически не ощутим.
  5. На вкус немного сладкая.
  6. Не вызывает аллергию.
  7. Доступная цена.

Минусы:

1. Очищает, на мой взгляд, посредственно. Нет эффекта до/после.
  2. Паста жидковата, поэтому вытекает ее больше, чем нужно. Следовательно большой расход. Однажды, когда не получалось выдавить пасту (т.к. она лежала, а не стояла на полочке) и я придавила сильнее, чем нужно, пол тюбика вылилось в раковину.
  3. Пробовала почистить себе зубы этой пастой и мне не понравилось… Из-за жидкой консистенции ощущение будто елозишь по зубам просто мокрой щеткой.

Из-за не очень приятных ощущений во время чистки, буду искать другую пасту, с подобным составом, но более приятную в использовании.Тем не менее, попробовать рекомендую. Если вам нужно научить ребенка тому, как чистить зубы - эта паста подойдет. Ведь желания ее проглотить точно не возникнет 😊

Читайте мои отзывы на другие детские товары и средства гигиены:

Детская присыпка Babyline

Детский шампунь от Babyline

Детский гель для купания от Babyline

Антисептический, противовоспалительный крем Судокрем

Нежный шампунь для самых любимых и самых родных

Хороший шампунь для любимых деток + фото состава

P.S. Девочки, если знаете хорошую детскую зубную пасту, напишите, пожалуйста в комментариях.

Спасибо, что заглянули 😊

LadyJuliaJulрекомендует
Спасибо за предупреждение!!!!!
25.02.2015
в принципе неплохая...если была бы не жидкая..
Азалия85, пожалуйста))
25.02.2015
beautykasia, да, я думаю, если бы она была чуть гуще, ей приятней было бы пользоваться.
Не пробовали такую
25.02.2015
если, честно, когда выбирала зубную пасту ребенку, то ушастого няня не рассматривала в принципе, после порошка все их продукты кажутся насквозь прохимиченными
по качествам неплохая, как раз ребенок не будет глотать, а то рокс так и норовит съесть, получше поизучаю состав и подумаю над покупкой
спасибо!
25.02.2015
Луффи, к сожалению, среди доступных паст, которые можно было купить в магазине, а не заказать через интернет, эта была единственной без СЛС( Буду еще искать.
25.02.2015
ОляКузнецова, а какими вы пользовались? Может посоветуете к чему-то присмотреться)))?
25.02.2015
Вот для обучения надо брать)))
25.02.2015
Обращу на нее внимание. Мы сейчас другой пастой пользуемся, Аквафреш детской.
26.02.2015
Sympaty, да, для обучения самое то))
26.02.2015
Аришка топтыжка, муж недавно тоже аквафреш купил ребенку, но она с фтором. И что-то я никак не разберусь, польза от фтора или вред...
26.02.2015
Состав уж очень простой. Хоть и не вредный, но и бесполезный. Жаль.
26.02.2015
Меня вообще Ушастый Нянь разочаровывает своими продуктами.
26.02.2015
Интересно 😊 Слышала, что первые зубки можно не чистить, а просто протирать.
понятно, у меня племянник только детским аквафрешем может чистить, эту пасту не пробовали, теперь будет знать, что не очень.
27.02.2015
Говорят, что в нашей области и так повышенное содержание фтора в воде, поэтому думаю если фтор и должен присутствовать в детской зубной пасте, то в минимальном количестве.
Удачных поисков новой пасты 😊
27.02.2015
Сolorof, да, первые зубки можно протирать просто)
27.02.2015
irina23, мы как раз начали аквафреш пробовать)
27.02.2015
PanyAnka, не знала об этом, спасибо! 😊
27.02.2015
Gossamer, учитывая ассортимент наших магазинов, то что состав не вредный - это уже огромный плюс. Хотя, в идеале, хотелось бы что-то полезное в состав добавить.
27.02.2015
Mishk@, мнения об этой марке противоречивые...
лучше поискать чтото другое - это точно 😊
Я думаю, приятных ощущений вы и в других детских пастах не найдёте. Просто нам, взрослым, привычнее пенообразование во рту во время чистки, а детские пасты этого лишены, ведь полный рот пены у малыша, не умеющего сплёвывать, сами понимаете... и жидкая консистенция здесь не причём. У нас Лакалют, не жидкий, но ощущения те же (пробовала на себе). Так что это не показатель 😉
27.02.2015
OceanSoul, пробую найти что-то получше)
27.02.2015
Данюхина МаМаша, да, тут двоякое впечатление создается, вроде и хорошо, что не пенится, а с другой стороны не очень приятно... Хотя малышам сравнивать не с чем))
Для детской пасты критерии другие, ну не должна она пениться! Представьте сами, что у вас полный рот пены и невозможность её выплюнуть.
Как вариант берите марлю, наматывайте на палец и содовым раствором протирайте зубки (кстати, совет стоматолога). Но сами понимаете, и здесь ни пены, ни вкуса не будет 😉
28.02.2015
Данюхина МаМаша, 😊 мы уже самостоятельно чистим зубы и выплевываем. А поначалу марлей и делала, не знаю как можно совсем маленькому ребенку щеткой чистить зубы)
А для совсем маленьких есть специальные щёточки, у меня так и лежит нераспечтанная. 😊 Они без щетины, там другой принцип, больше для дёсен, а не для зубов, которые только проклёвываются.
28.02.2015
Данюхина МаМаша, я такого даже и не знала))
28.02.2015
а я в детстве почти всегда дракошей и детский колгейтом пользовалась 😊
28.02.2015
Николяша, в Дракоше слс есть, по-моему. Хотелось бы без него)
28.02.2015
Плохо, что жидкая, однако то, что без sls это хорошо)
28.02.2015
lelelenka, да, отсутствие слс - это главное.
02.03.2015
"ушастого" вообще перехваливают часто, мне кажется.
02.03.2015
noir, сколько людей, столько и мнений))) Я не в восторге, но и ничего особенно плохого не заметила)
02.03.2015
У нас первая паста рокс была.
03.03.2015
Не знала, что у Ушастого есть зубные пасты )
03.03.2015
а чем вреден SLS?в Рокс есть этот SLS?мне его активно советуют подружки...я как раз выбираю первую пасту малышу
p4elka69,
Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.
как-то так... Короче, лучше избегать
В пастах рокс кажется нет SLS, но будете покупать почитайте состав, он обычно в начале стоит.
Ещё 35 комментариев