Опубликовано 2 Март, 2020 - 11:11

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем кувшинчик компота!

 

Сегодня я бы хотела поделиться с вами своим мнением о фильме, на который попадаю уже второй раз на канале "СТС". А именно, о фильме "Полночное солнце". И, если после первого просмотра я только задумалась о написании отзыва, то после второго не смогла себя удержать.

 

Для начала о сюжете:

Ночами 17-летняя Кэти сочиняет красивые песни под гитару, а днем она вынуждена скрываться во мраке: её нежная кожа не выносит солнечного света. Но однажды в полночь Кэти знакомится с Чарли, веселым парнем с копной рыжих как солнце волос и очаровательной улыбкой. Внезапная и страстная любовь яркой вспышкой озаряет жизнь больной девушки. И теперь ради возлюбленного она готова сгореть в лучах света безумного чувства.

 

Фильм начинается со сна главной героини (Кэти), в котором она представляет себя и свою маму: как они сидят на берегу и играют на гитаре.

А потом Кэти просыпается и вкратце рассказывает о том, что она болеет меланозом (непереносимость солнечного света) и к чему эта болезнь может привести.

Показывают, как познакомилась с лучшей подругой - Морган. А также нам демонстрируют, насколько крепкие у Кэти отношения с отцом. Эти два человека - самые близкие в ее жизни.

На улицу главная героиня выходит только по вечерам, после заката солнца. Она очень любит петь, сочинять песни и играть на гитаре на станции.

Так проходит много лет, но в день Выпускного из школы она встречает его - Чарли. Парня, в которого влюбилась много лет назад, хоть и видела его только в окне. После этого у них завязываются отношения.

И тут начинаются типичные для таких фильмов подростковые отношения - встречи по ночам, романтика, поцелуи, влюбленные взгляды.

Фильм просто пропитан романтическими отношениями. Наверное, если бы я смотрела фильм лет в 14-16, мечтала бы о таких встречах. Но в 28 начинаешь воспринимать это все не более, как сказку.

 

Актерская игра в основном мне понравилась. Но, если разбирать каждого персонажа по отдельности, возникают вопросы.

Главную героиню - Кэти играет Белла Торн. До этого я видела ее в фильме "Смешанные" и не сразу узнала, т.к. там она еще совсем подросток. А здесь - похорошевшая, повзрослевшая, красивая девушка. Причем таковой она остается все время: и с хвостиком, и при полном параде.

Игра актрисы мне понравилась. Ей сочувствуешь, за нее переживаешь, вместе с ней смущаешься.

 

Патрик Шварценеггер играет Чарли, главного героя. По фильму он красавчик, спортсмен, который пытается всего добиться сам после того, как карьера спортсмена прерывается.

Но вот именно его игра меня не поразила и не внушила доверие. Он будто искусственный и немного угловатый. Возможно, сказывается не очень большой актерский опыт, но чего-то в игре точно не хватает.

 

Отца Кэти - Джека Прайса играет Роб Риггла. Его фильмография поражает - он снялся в огромном количестве фильмов. Но здесь он вроде и переживает за дочь, но как-то не естественно. Возможно, дело в том, что морально он уже смирился с болезнью дочери и подготовил себя к различным исходам. А возможно он просто заигрался в хорошего друга с дочерью.

 

Лучшую подругу Морган играет Куинн Шепард. Эту актрису я до этого не видела в других фильмах, но в "Полночном солнце" она мне очень понравилась. Она искренняя, надежная, верная подруга. Да и актриса очень красивая. На этого персонажа я смотрела с большим удовольствием и прям наслаждалась тем, как актриса исполняет свою роль. Мне кажется, она лучше всех передает происходящую ситуацию.

 

Что мне в фильме понравилось?

Как уже сказала выше - игра главных героинь.

 

Также радует наличие юмора. Его немного, но он уместен. Да и сам сюжет очень неплох, хоть и немного банален. Нравится, что фильм довольно динамичен: сцены не затягиваются, тут и клуб появляется, и поезд, и пляж. Диалоги не занудные.

Также нравится сама картинка. Хоть в фильме и много ночных съемок, он не темный.

В общем, фильм в плане режиссерской работы очень здорово поставлен.

 

Что не понравилось?! Когда пела главная героиня. Голос вроде и приятный, но не тронуло. А вот музыка на заднем фоне мне как раз-таки понравилась - очень приятная, ненавязчивая, играет в нужное время.

Ну и мужская игра мне больше не понравилась, чем понравилась.

Еще есть несколько нестывок в сюжете. Например, что делали папа и подруга в 5 утра вместе и откуда они так бежали?!

Ну и еще несколько нестывок. Но если я их упомяну, это может быть уже спойлером.

Концовка, как по мне, будто слитая, банальная. Вот вообще ничего нового я там не увидела. Да и не тронула она меня.

 

В итоге я хочу сказать, что фильм заставил меня задуматься. Но не о том, что хотели сказать в фильме или о его проблеме. Нет! Этот фильм я постоянно сравнивала с давно полюбившемся мне "Спеши любить". Но "Полночное солнце" хоть и похоже на него, и близко не идет в сравнение с ним. Все-таки не трогает он до глубины души и не заставляет переживать.

serdolik91рекомендует
Читать все отзывы 42
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хороший отзыв. Захотелось посмотреть прям этот фильм.
Смотрела тоже)Понравился)
Другие отзывы
Читать все отзывы 42
Смотрите также