Опубликовано 24 Январь, 2014 - 14:48

Приветик всем!

Я просто обожаю уютные кофейни и вкусное кофе 😊

Поэтому,когда знакомая предложила купить у нее почти новую кофемашину Dolce Gusto с капсулами латте и американо (которой она пользовалась он силы 2 раза) за символическую цену(2000 рублей) я в этот же день ее забрала.

Первые дни моей радости не было предела.Мы перепробовали все виды кофе,которые продаются у нас в России(+2 раза заказывали капсулы кофе и чая,которых не продают в России с ебаy).

И вот спустя 2 месяца мой пыл поубавился...и мне ее захотелось продать...почему?

1 момент)Как бы банально не звучало...это привязка к дорогим капсулам(коробка из 16 капсул стоит 270р - 300р).Т.е. 1 кружка кофе(по типу латте,мокко и т.д) выходит примерно 37 рублей(т.к. на приготовление затрачивается 2 капсулы).Если пить обычный эспрессо или американо,то кружка выйдет примерно в 18 рублей(т.к. расходуется только 1 капсула).В принципе это не так дорого,если сравнивать с кофейнями...но кофейни разные бывают и качество кофе везде разное...да и в кофейни я хожу из-за самой атмосферы,людей...потратить 1 раз в неделю 250 рублей на вкусный кофе мне не жалко 😊

Еще поражает один момент ,что в мокке используется растворимый кофе.Как вообще такое допустимо?Запредельно "золотой" напиток получается...сухое молоко,растворимое кофе и какао(300 р за 8 чашек).

2 момент) Отсутствие в моей модели таймера(не знаю чем думали производители,когда ее создавали.Неужели так сложно было его сделать?).Приходится стоять и карулить сколько жидкости в стакане,чтобы вместо вкусного кофе не получилось водянистая бурдамага.

3)Место куда вставляется катридж с капсулой прям чуть-чуть папахивает протушим молоком,хотя после каждого распития кофе его протираю.

4)Хоть и сахар входит в состав капсулы(но в напитке(кроме несквика и капучино айс) он вообще не чувствуется...приходится добавлять привычные 1,5 ч.ложки сахара или сахарозаменитель.

Ну а теперь о приятном:

1)Не самые ,НО вкусные кофейные напитки получаются:)

2)Напиток готовиться быстро(можно сказать за считанные секунды).

3)Простота в эксплуатации(горячий шоколад приготовит даже 8 летний ребенок).

4)Достаточно большой выбор капсул.

5)Ненужно полностью мыть(и минимум мусора после приготовления напитка).

использованные капсулки в мусорном пакетике

Моется только подставочка,емкость для воды,катридж для капсул и протирается место куда вставляется катридж.

очистка

Для ленивых лучше варианта не найти)))))))

**************************************************

А вот я как-то подсела на напитки с iherb и к капсульной кофемашине возвращаться не хочу)))продала и не сколько не жалаю 😊 закончился этот вечный геморр с покупкой и поиском капсул.Ура.

Не кидайте в меня тапками))))Но именно эту кофемашину я бы не рекомендовала!

p.s. скоро докидаю фото напитков и выложу отзывы на каждый)

Достоинства
  • Легко использовать
  • Легко мыть
  • Оригинальный дизайн
Недостатки
  • В составе некоторых капсул есть растворимый кофе
  • Не дешевые капсулы
  • Нет таймера
  • Неудовство в эксплуатации
  • Привязанность только к этим капсулам
Аскорбинкане рекомендует
24.01.2014
А зато сколько ажиотажа вокруг нее 😂
Лучше растворимый с молоком попью или в турке сварю настоящий 😊
Icecream я когда от нее избавилась у меня прям камень с души свалился))))моя мама,заядлая любительница кофе когда американо из этой кофемашины попробовала,сказала "ну че за фигня" 😁
24.01.2014
да уж, мороки с ней много.
24.01.2014
да уж, мороки с ней много.
24.01.2014
Очень хороший отзыв! А я хочу такую)))
24.01.2014
А я давно загорелась идеей ее купить, вот только я люблю качественный кофе, молотый, настоящий.Сейчас покупаю в кофейных лавках, сама варю, но времени много занимает. 😞 Может и куплю кофеварку, но не капсульную, не хочется быть ограниченной этими капсулами 😉
romashka89 для меня оказалось,что да 😉
Юленьк@@ если будете покупать,покупайте только с таймером 😊 😇
Пченчик мне если честно даже в маккафе по вкусу больше латте макиато,горячий шоколад и мокка нравится,чем делает эта кофемашина 😁
30.01.2014
тоже присматривалась к этой кофемашине, но из-за капсул не решилась....
palmero перед покупкой хорошо взвести все "за" и "против" 😊 😉 😇
30.06.2014
А я довольна очень этой кофемашиной, именно то, что я хотела. Быстро, вкусно.
16.05.2015
А я люблю эту машинку, обычно латте и капучино пью) про "дорого" за 20 рублей за чашку вообще, извините, не поняла)) где же это дорого? Насчет таймера...может быть и было бы удобно, но у всех свои порции, кому-то больше, кому-то меньше..разное соотношение капсул по вкусу.... Чашка меньше чем за минуту готовится, не сложно и последить, думаю) и вкус мне нравится, в мак кафе ничем не лучше, если не наоборот ))))))) также как и в шоколадницах, старбаксах и т.п. до умопомрачительного в каких-нибудь дорогих кафе, не дотягивает ( вообще всего дважды пила такое, и оба раза заграницей) , но вполне себе среднего хорошего уровня)
27.11.2019
А какой напиток на iherb вам понравился?