Опубликовано 31 Август, 2013 - 16:13
Незаменимая помощница
Достоинства
- Облегчает процесс заготовок
vergoрекомендует
Comments.
Все комментарии
Какую вы проделали работу!!! Просто молодец!
Обязательно присмотрюсь к данной модели - полезная вещь! У нас тоже дача есть, дедушка тоже яблони обожает разводить... А мы все сок крутим - а это так долго!
Обязательно присмотрюсь к данной модели - полезная вещь! У нас тоже дача есть, дедушка тоже яблони обожает разводить... А мы все сок крутим - а это так долго!
Какая вы молодец, столько работы проделали за осень. И сушилка у вас отличная.
Моя тоже ничего, но поддонов для пастилы у нее нет, к сожалению. А вещь
нужная.
Моя тоже ничего, но поддонов для пастилы у нее нет, к сожалению. А вещь
нужная.
Отличный отзыв, все разложено по полочкам! Надеюсь в ближайшее время стать обладателем этой сушилки, хоть у нас нет ни абрикосов, ни яблоневого сада, но для сушки полно всякой всячины.
Скажите пожалуйста, делали ли Вы мясо (вялили, сушили) и как оно у Вас вышло.
Вроде хотим брать Изидри, и основная цель именно мясо сушить (любимый уж очень любит это), а я что-то сомневаюсь как оно получится.
Твердое? или можно полумягким?
В общем, если сможете ответить, то буду очень рада.
Спасибо!
Вроде хотим брать Изидри, и основная цель именно мясо сушить (любимый уж очень любит это), а я что-то сомневаюсь как оно получится.
Твердое? или можно полумягким?
В общем, если сможете ответить, то буду очень рада.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а изюм и чернослив в ней не получаются? А смородину черную и красную как-то в ней делали? И подскажите пастилу из кураги на какой температуре делаете?
Заранее огромное спасибо за ответ.
Заранее огромное спасибо за ответ.
Изюм, чернослив и смородину в ней не делала. У нас в саду нет своего винограда, да и сливы немного, а покупать "исходные материалы" не дешевле "готовой продукции". Хотя я читала в интернете, что и изюм и чернослив можно в ней с легкостью сделать. Поищите информацию по поиску.
Сушить смородину не вижу смысла - она и так маленького размера, а при сушке еще больше усохнет - да и какой от нее будет прок? Только если в чай класть для запаха и привкуса.
Пастилу делаю на максимальной температуре.
Сушить смородину не вижу смысла - она и так маленького размера, а при сушке еще больше усохнет - да и какой от нее будет прок? Только если в чай класть для запаха и привкуса.
Пастилу делаю на максимальной температуре.
vergo большое спасибо за ответ, еще не могли бы подсказать по шумности Ezidri FD500, если она ночью будет на кухне сушить, в соседней комнате спать можно или проблематично? И не делали сыроедческую пастилу в Ezidri FD500 на режиме 35 градусов (чтобы витаминчики сохранились) ?
По шумности: на слабой температуре шумит тише, чем на максимальной. Я сушу в ванной комнате при открытом окне (мы живем в доме, в ванных комнатах есть окна) . Если окно не открывать, температура в помещении, естественно, будет расти. Если спать в соседней комнате - не слышно. Но, повторюсь, у нас свой дом, стены ТОЛСТЫЕ, не как в квартирах. Хотя все зависит от человека, некоторые и при стучащем молоте уснут.
Пастилу сушу всегда при высокой температуре. Если сушить при 35 градусах, будете сушить двое суток, не меньше. А у нас в саду абрикосы падают каждый день, и нужно успеть их переработать.
Пастилу сушу всегда при высокой температуре. Если сушить при 35 градусах, будете сушить двое суток, не меньше. А у нас в саду абрикосы падают каждый день, и нужно успеть их переработать.
Огромное вам спасибо за такой подробный отзыв! Благодаря вашему отзыву тоже вот присматриваюсь к этой модели. Но у Ezidri уже появилась более мощная модель. Как думаете стоит ли взять помощнее? Хочется и мясо попробовать посушить.
Если вы имеете ввиду модель FD1000, то она не новая. Когда я покупала свою, то 1000-ная уже была в продаже. Но я сознательно выбрала 500-тую. У 1000-ной диаметр больше, количество поддонов можно наращивать аж до 30. Но я же делаю заготовки для своей семьи, а не в промышленном масштабе.
Если вы насчет мяса, то в инструкции к моей сушилке все подробно описано. Вялить мясо можно и в ней. Покупайте и пользуйтесь! Удачи!
P.S. Мой муж говорит, что производители сушилки мне должны уже приплачивать за такую качественную рекламу 😉 😂
Если вы насчет мяса, то в инструкции к моей сушилке все подробно описано. Вялить мясо можно и в ней. Покупайте и пользуйтесь! Удачи!
P.S. Мой муж говорит, что производители сушилки мне должны уже приплачивать за такую качественную рекламу 😉 😂
спасибо за такой подробный и толковый отзыв! очень информативно.
Вопрос: сколько примерно времени занимает сушка пастилы?
и как по расходу э/э - не накладно выходит?
Вопрос: сколько примерно времени занимает сушка пастилы?
и как по расходу э/э - не накладно выходит?
Насчет расхода электроэнергии - не подскажу, такими подсчетами не занималась. А пастила готовится чуть меньше суток (на всех поддонах). Например в обед поставлю, на следующий день готово где-то в период между утром и обедом (скорость при этом я несколько раз меняю, сначала на максимальной, потом уменьшаю до средней). Но вообще надо контролировать этот процесс, все зависит от толщины слоя пюре на поддоне.
Насчет расхода электроэнергии - не подскажу, такими подсчетами не занималась. А пастила готовится чуть меньше суток (на всех поддонах). Например в обед поставлю, на следующий день готово где-то в период между утром и обедом (скорость при этом я несколько раз меняю, сначала на максимальной, потом уменьшаю до средней). Но вообще надо контролировать этот процесс, все зависит от толщины слоя пюре на поддоне.
Вау! Я в восторге от сушилки и от вас))) Благодарю вам за подаренные мне впечатления! Теперь я знаю почему я ее хочу и почему такая цена)))вроде куча пластика, но сколько ценного она творит!!!
Какая Вы умничка 😲 сколько всего насушили. У меня сушилка другой фирмы, тоже отличная помощница все прошлое лето сушила в ней. А бананы любимое лакомство и у нас. 😊
Спасибо большое! В этом году, кстати, уже мяту насушила. Очень с дочкой ждём абрикосов, уже пару лет их очень мало, может в этом году повезёт.
Я в этом году купила две сушилки - одну дешевую от сатурна - через неделю забросила в коробку, ужасно шумит, спать не дает, фрукты, в которых много влаги, зацветают, а не сушатся, про пастилу вообще молчу...
А потом расщедрилась и купила изидри. Моему восторгу нет предела! пастила делается из разных фруктов и ягод, прекрасно сушатся даже кусочки арбуза! Цукаты делала из корок арбуза и из персиков. А вот из кабачков попробую - их же много всегда!!!
А потом расщедрилась и купила изидри. Моему восторгу нет предела! пастила делается из разных фруктов и ягод, прекрасно сушатся даже кусочки арбуза! Цукаты делала из корок арбуза и из персиков. А вот из кабачков попробую - их же много всегда!!!
Во время сушки у вас сильно нагревается дисплей? Самый низ у меня еле тёплый, а вот дисплей горячий. Я раньше этого не замечала или это неисправность, не пойму...
Я, честно сказать, на это внимания не обращала. Но, если бы дисплей грелся, я однозначно это заметила бы. Ведь в процессе сушки я иногда меняю температурный режим, и если бы все было горячее, я это для себя бы отметила.
Здравствуйте! Спасибо огромное за Ваш отзыв, купила эту сушку по Вашему примеру! Если есть возможность, посоветуйте рецепты пастилы, и подскажите сколько по времени и при какой температуре делать банановые палочки? Заранее спасибо)
Здравствуйте!
Рецепт пастилы очень прост. Чаще всего я ее делаю из сливы или абрикоса. Просто беру абрикосы/сливы без косточек, добавляю сахар по вкусу и взбиваю подгружным блендером (секунд 20-30) до однородной массы. Выливаю все на смазанный тонким слоем растительного масла поддон (это обязательно! Иначе пастилу потом не отдерете) и ставлю в сушилку. Сушится обычно около суток на максимальной температуре.
А банан и того проще. Режу банан на дольки (мне нравится резать банан на три части, а потом каждую часть вдоль на 4 дольки), кладу на сетку и на максимум. Утром поставила, ближе к вечеру уже готово. Но тут важно купить спелые, не зеленые бананы.
Рецепт пастилы очень прост. Чаще всего я ее делаю из сливы или абрикоса. Просто беру абрикосы/сливы без косточек, добавляю сахар по вкусу и взбиваю подгружным блендером (секунд 20-30) до однородной массы. Выливаю все на смазанный тонким слоем растительного масла поддон (это обязательно! Иначе пастилу потом не отдерете) и ставлю в сушилку. Сушится обычно около суток на максимальной температуре.
А банан и того проще. Режу банан на дольки (мне нравится резать банан на три части, а потом каждую часть вдоль на 4 дольки), кладу на сетку и на максимум. Утром поставила, ближе к вечеру уже готово. Но тут важно купить спелые, не зеленые бананы.
Какая полезная вещь, когда есть, что сушить! А вам точно есть, что сушить 😁 Вы знатно потрудились! И какие же вкусняшки у вас в отзыве! Пастила особенно впечатлила ❤️
Другие отзывы
Смотрите также