Опубликовано 2 Июль, 2018 - 18:12

Не буду писать долгие вступления, какая это деликатная и интимная тема - прокладки. Я вас умоляю. После родов нет уже ничего деликатного ?

Сразу к делу. Обычно я беру ежедневки не слишком дорогие - Bella или в Еве Ombrella (60 шт. 30 грн., а по акции так вообще 23 грн.). Есть они и в обычных пачках и в индивидуальных упаковках, но их быстро разбирают, особенно в индивидуальных упаковках. Поэтому иногда беру и что-то другое, особенно, когда акция. Вот и эти Котексы взяла с хорошей скидкой.

Стоимость по акции: 31,60 грн. в АТБ. Полная цена их как-то дороговата. А так - грех не взять, главное успеть)

Дома в ванной у меня обычно стоят ежедневки в общей коробке, не в индивидуальных упаковках. Но, конечно, бывают ситуации, когда нужно с собой взять такие штуки, и тут без упаковки не обойтись. Сейчас я не работаю, а раньше постоянно в сумочке носила ежедневки. Сейчас по случаю, когда необходимо. Но все равно пачка индивидуальных ежедневок никогда лишней не будет.

Упаковка тут удобная - коробка из плотного картона с насечками для открывания, и можно плотно закрывать коробку после вскрытия.

Информация на коробке о производителе, составе имеется.

Сами прокладочки компактно стоят в 2 ряда.

Упаковка у каждой прокладки, хоть и индивидуальная, но не герметичная, один край открыт.

По размеру упаковка компактная.

Упаковка легко раскрывается.

Сама прокладка целиком приклеена к бумажной основе. Снимается легко. А в эту обертку можно легко "завернуть" использованную прокладку. Правда, тут нет липучки для фиксации, но и сама прокладка клеится, сорри за подробности, и можно легко все утилизировать.

Прокладка пухленькая, это не плоская Discreet, но на то они и 2 капли. Поверхность очень мягкая и приятная на ощупь. Терпеть не могу липнующие сеточки...

Конечно, рисунок, хоть и такой минимальный и не яркий - нежелателен вообще в подобных средствах.

Также как и аромат. Тут он не резкий, но довольно ощутим. В целом приятный, но лучше избегать этого всего, чтобы избежать раздражения. Я обычно выбираю прокладки без аромата (без пометки Deo), но тут уж, что было. И за время использования никаких раздражений или чего посерьезней, к счастью, не спровоцировало. А мне это сейчас особенно важно, ведь я в положении.

По размеру Котекс - можно сказать, стандартные, как и большинство ежедневок. Вот Котексы рядом с другими ежедневками для сравнения (да, я запасливая).

Видно, что только Bella Panty немного длиннее остальных, а так все остальные примерно одинаковые.

Размер прокладки:

• Длина 15 см
  • Ширина в центре 5,5 см, в начале и конце - 6 см.

Размер, как по мне, идеальный - и не коротко и не длинно, то что нужно. И по ширине. На трусики для беременных отлично подходят) В прочем, как и на другое обычное белье. Правда, тут прокладки не трансформируются, как некоторые тонкие экземпляры, которые можно одеть как целиком, так и на стринги. Тут прокладка подходит только для широких ластовиц.

Это опять же из-за "2 капли". Для кого-то это может быть минусом, ну тут, что кому важно - впитываемость или трансформация и тонкость. Вообще, такие прокладки подойдут и на последние дни месячных. Отлично впитывают. И вообще в них комфортно. Они, конечно, не такие незаметные, как Discreet, но их не ощущаешь и дискомфорта они не доставляют.

Крепятся к белью всей своей поверхностью, что немаловажно, а не как некоторые болтаются по краям...и поэтому никуда не съезжают во время носки.

Если пройтись коротко по основным пунктам, то ежедневные прокладки Котекс:

- легко открываются и снимаются с подложки

- крепко крепятся к белью

- комфортны в носке

- не сминаются

- не вызывают дискомфорт и раздражения

- хорошо впитывают влагу

- легко открепляются с белья, не оставляя на нем клея

- ну и сам формат в виде индивидуальной упаковки.

А вот к минусам отнесу аромат. Лучше не "маскировать" запах за ароматом прокладки, а использовать влажные салфетки для интимной гигиены (если нет возможности подмыться) и вовремя менять прокладки (в идеале каждые 4 часа).

А в целом, ежедневки Котекс мне понравились, беру их не первый раз и дальше буду брать, но только по акции)

* Размер бонуса за данный отзыв - 3 руб.

? IRecommend ?

Free-Styleрекомендует
02.07.2018
уже много лет покупаю только Discreet и люблю их всей душой (насколько это можно сказать про ежедневки)) но Kotex по описанию тоже понравились)
02.07.2018
Беллу не люблю, вечно комкаются, а Котекс отличные прокладки.
Мне нравится продукция котекс
02.07.2018
Для меня оказались толстоваты, обычно дискрит беру
Для последних "тех самых" дней в самый раз) Я в основном Дискрит беру, но в последнее время что-то запах стал напрягать)
03.07.2018
А я Беллу люблю, что обычные, что для критических. Мне их гинеколог рекомендовал так как я чувствительная, особенно к запахам. 😊
Очень хорошие ??
05.08.2018
А я вот как-то отказалась от ежедневок из-за молочницы, и могу сказать , что симптомы отпали.
Эти удобные, особенно то, что они в индивидуальных упаковках.
30.09.2021
Тоненькие ежедневки, не создают непонятный запах, не скатываются. Возьму ещё однозначно.