Доброго времени суток всем! Сегодня речь пойдёт о темном шоколаде Alpen Gold
Шоколад я, конечно, люблю и в чистом виде, хороший горький так в особенности. Но и для десертов я тоже очень часто его использую, как просто для украшения, так и в основной составляющей - брауни, например. Брауни у меня стал одним из самых часто выпекаемых десертов, так так моим родным он полюбился больше всего.
Итак, основная его составляющая -это шоколад, и шоколад должен быть с ярко-выраженным шоколадным послевкусием. Alpen Gold тёмный моим требования полностью отвечает, как по вкусу так и в использовании.
А именно:
- он легко плавится,
- хорошо трется на терке, не тает сразу в руках.
Так же не могу не отметить цену этого шоколада, стоит он в пределах 100₽
Теперь о брауни
Нам потребуется:
- плитка шоколада тёмного Alpen Gold (100 гр)
- столовая ложка какао
- яйцо (3 шт)
- мука (100 гр)
- масло сливочное( 100 гр)
- разрыхлитель ( 1 ч.л)
- сахар (200 гр)
- щепотка соли
Шоколад и сливочное масло растапливаем в миске, я обычно для этих целей использую микроволновку, кому-то удобнее на водяной бане, кто-то на слабом огне, в общем, кому что удобнее. Яйца взбиваем с сахаром и солью. В остывшую смесь вводим взбитые яйца, добавляем какао и муку, разрыхлитель, взбиваем блендером.
Полученную смесь я выливаю в смазанную маслом, чашу мультиварки,
которая уже стоит нагретая и ждёт своего часа?Режим выпечка и время 40 минут, и через 40 минут наш брауни будет радовать вас бесподобным запахом. Сразу брауни лучше не вынимать, а лучше открыть крышку и дать немного постоять. Если же вы хотите испечь брауни в духовке, то время следует уменьшить до 20-25 минут. Так же я добавляю в брауни клюкву или бруснику, она даёт небольшую кислинку.
Готовый брауни я режу на квадратики, ромбы, ну или как получится?Поливаю растопленным шоколадом Alpen Gold, смешанным со сливками или молоком и посыпаю крошкой от того же брауни или орехами.
Ой, как я люблю брани. Но у самой не получается сделать вкусно. Попробую ваш рецепт. Только не поняла: в рецепте вы используете горький шоколад, а тёмный Альпен Гольд в качестве глазури?