Всем привет.
Мы живём в средней полосе России и крабовое мясо нам не то чтобы недоступно, но очень дорого стоит и если честно, я что то и не припомню, чтобы пробовала когда то))
Но есть альтернатива- имитация, которую в нашей стране любят многие. Крабовое мясо или палочки мы покупаем для салатов, закусок. Выбор велик, но я всегда стараюсь брать этот продукт только от VICI
И сегодня мой отзыв именно о крабовом мясе (имитация) VICI и о том, что на этот раз мне захотелось приготовить с этим продуктом
Многим известная мягкая вакуумная упаковочка в голубых тонах. Купить можно в любом магазине. Я покупала в Пятёрочке. Цена пачки в 220г около 100 руб. Здесь, как пишет производитель, 20г в подарок)
Основная информация о продукте с обратной стороны.
Сквозь прозрачную плёнку хорошо виден сам продукт. Мясо спресованно и его не мало.
Открывается легко, можно даже надорвать, но легче воспользоваться ножницами.
Сын у меня иногда просто открывает такую пачку и ест это лакомство так. Отличный перекус. Можно брать с собой и на пикник, и в дорогу)
Я же покупаю для салатов или роллов.
Срок годности у этого продукта приличный. Дома храню в холодильнике, но обычно использую сразу.
В этот раз решила приготовить суши- торт и одной рыбы мне показалось мало, слой крабового мяса не помешает)
Выбрала не палочки а мясо лишь потому, что нарезать меньше, на самом деле два этих продукта идентичны, просто размер немного другой.
На вид очень красиво, красителя минимум. Приятный оранжевый или розовый ( кому что ближе))
Кусочки почти одинакового размера. Аромат свежий, аппетитный. Мяско сочное.
Так же, как и крабовые палочки, свёрнуто в рулетики и с лёгкостью разворачивается.
Мне для торта нужны кусочки помельче, просто нарезаю ножом.
Вкус у этого мяса отменный, покупаю его частенько и ни разу не разочаровалась.
Не буду расписывать рецепт торта подробно, его можно найти в интернете. Скажу только, что готовить его быстрее, чем роллы и гостям подать очень кстати.
Просто берём те же ингредиенты, что и на суши, только я нарезала всё мелко.
Листы нори нарезала под форму, взяла обычную, раздвижную. Ну и выкладываем слоями. Не забываем поливать каждый слой соусом, намазываем творожный сыр ( я смешала сыр с икрой). Первым слоем у меня рис, затем нори, рыба и т.д
Одним слоем крабовое мясо.
Получается очень красиво.
Снимаем аккуратно форму и вот такая красота получается.
Есть можно, да и нужно, сразу)
Попробуйте, удивите своих гостей и близких. В моей семье такие блюда любят все.
Да и без салатов крабовое мясо обычно не залёживается.
Рекомендую попробовать. Качественное и вкусное крабовое мясо, хоть и имитация, но продукт полезный, ведь сделано из рыбы, просто в такой необычной форме)