Изучая тему кислот, я продолжаю знакомиться с кремами. Первым подопытным стал корейский гель - крем для лица A'PIEU Glycolic Acid Cream ( с гликолиевой кислотой ).
Крем выполнен в аптечном стиле. Алюминиевая туба 50 мл с удобной крышечкой. Я ЗА такие упаковки, тк это лучше, чем баночки из которых быстро выветриваются свойства крема ( а то и вовсе становятся ядовитыми ) из-за соприкосновения с кислородом и светом.
Использую кислоты достаточно давно, поэтому искала эффективное средство, которое действительно работает, но действует бережно. В основном списке моих ожиданий были следующие пункты: выравнивание рельефа и цвета лица + осветление пост-акне, общее оздоровление кожи. Не смотря на мой "опыт" решила взять не сильно агрессивный крем с небольшим процентом кислот.
Процент кислот в составе действительно мизерный : гликолиевая кислота (3%), салициловая кислота (0,45%).
Общий состав крема далек от натуральности и идеальности, но корейские крема этим и не славятся. Химия на химии- это их конек!
По консистенции это легкий крем -гель, мутного прозрачного цвета. Наносится легко, распределяется отлично. Оставляет очень легкую липкую пленку.
Запаха практически не имеет, если очень захотеть, то можно почувствовать оооочень легкий кисловатый аромат.
Крем отлично увлажняет кожу, не оставляет чувство стянутости.
Порадовал тем, что не забивает поры.
Что касается прямого назначения - осветления и выравнивания кожи, я его не заметила...возможно потому, что его НЕТ. Антивозрастного эффекта и выравнивания морщин и подавно ( хотя я вообще не верю , в существование таких средств). Возможно этот крем подойдет для тех кто вообще никогда не сталкивался с кислотами, но для "опытных пользователей" точно НЕТ. Для меня это обычный увлажняющий крем -гель.
Оценку я бы поставила исходя из того, чего вы ожидали от A'PIEU Glycolic Acid Cream. Если искали качественный именно действующий кислотный крем для решения проблем с кожей, то конечно 3 балла ( а то и 2 ). Если брать этот крем как просто приятный увлажняющий крем без ожиданий эффекта отбеливания - выравнивания - лечения и принять во внимание относительно бюджетную стоимость , то 5. Поэтому поставлю средний балл - 4.
И вердикт : посредственное средство для решения проблем с кожей.
ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ. Спустя месяцы использования крема, краска с упаковки начала слезать. Тубу невозможно держать голыми руками, тк на пальцах остается сухая краска, которую приходится потом отскребать. Снимаю звезду.
Для меня это твёрдая тройка и баловство для людей с не проблемной кожей, крем разочаровал, хотя надежды на него возлагались немеренные..) Спасибо за отзыв, было интересно!