Моя история банальна донельзя. Уходом за волосами я никогда до этого не занималась, однако кое-что меня просто заставило над этим задуматься. Итак, начинаем по порядку.
1. Предыстория.
Я никогда не обладала шикарной шевелюрой, которая была ниже талии и густая до такой степени, что нельзя было собрать в руку. Мои волосы всегда были тонкими, редкими и короткими(все детство я проходила с каре). До этого моим единственным уходом за волосами было мытье и ничего больше. Конечно, я замечала, что они секутся, ломаются и сушатся, но единственный способ решения этой проблемы - состричь их под каре! (Правильно, че нет-то!) Но вот, где-то в ноябре я решила, хватит это терпеть и надо бы попробовать привести их в божеский вид. Ах, да! Как-то в классе 7 я их мелировала. Затем, чтобы убрать мелированные пряди, я красила их в черный цвет. К моему счастью, краска слезла очень быстро и я снова стала русой. Но! Я снова их промелировала (дура же). И вот, в марте 2013 на меня нашло озарение и я просто-напросто перекрасилась в цвет, похожий на мой натуральный. На этом мои опыты с краской пока закончились. Помимо этого я и завивала, и выпрямляла, и сушила феном каждый день, и что только не делала с волосами, не используя термозащиту.
2. Мои первые средства для волос.
Прошлым летом мама купила мне бальзам для волос Белита-Витэкс "Живой шелк" восстанавливающий. Он мне как-то не особо понравился: на моих волосах не видно было, по крайней мере, что он что-то делает.
Затем, мне взбрело в голову, что так как я очень часто пользуюсь феном, мне просто необходимо купить термозащиту. Я, если честно, купила первую попавшуюся. Моя рука пала на термозащитное средство Kapous. По мне, так это средство очень даже ничего. По крайней мере я не замечала секущиеся кончики. Единственный минус - это неэкономичный расход. Он закончился у меня приблизительно через полтора месяца.
3 . Мой настоящий уход.
Сейчас я пытаюсь ухаживать за волосами очень серьезно. Феном почти не пользуюсь, Бывает раза 3 за месяц выходит. Утюжок вообще не трогаю с того года, Один раз накрутила волосы(Последний звонок - выхода не было). Вот что есть в моей скромной коллекции:
- маска Дрожжевая очень классная. Единственный недостаток для меня - это то, что трудно смыть, а так просто супер!
- маску медово-ягодная я использовала в качестве бальзама-ополаскивателя. На данный момент она закончилась, к сожалению. Эффект от нее не только на лицо, но и ощупь. Мне понравилась, рекомендую.
- бальзамом Gliss Kur пользуюсь очень редко. Вообще, им пользуется моя мама, а я так, за компанию)
- шампуни меняю часто, специально не выбираю, беру на пробу разные
- термозащита Ангел-хранитель Got2b Честно, спрей вообще ни о чем. Запах только нормальный, все остальное мне не понравилось. Волосы липкие, руки липкие, феном сушишь - все склеивается. Брать его точно не буду больше.
- спрей для волос Pantene Вот это вещь! Я от него в восторге просто. Волосы блестят, шелковистые, приятно пахнут. Советую!
- масло репейной с красным перцем я втирала в корни март-апрель 2014 года, т.к. заметила, что волосы вылазить начали очень, а масло миндальное наносила на кончики. Могу сказать, что кончики стали получше выглядеть.
- маслом репейным с крапивой пользуюсь сейчас, но добавляю его в горчичную маску
- касторовое масло наносила на кончики, пока делала горчичные маски. Заметила утолщение волоса.
- помимо вышеупомянутых горчичных масок, чередую их с солевым пилингом. Значит, я делаю так: месяц горчичные маски раз в неделю (состав стандарт), месяц - солевой пилинг (обычная соль с чайной ложкой репейного масла и водой). Пока, правда, только третий месяц пошел, но я буду стараться, хотя жгучее желание обрезать волосы возникает ну просто каждый день по десять раз!
- приблизительно раз в неделю ополаскиваю волосы отваром крапивы. Эффект от нее нереальный - волосы блестят и приятны на ощупь.
Вот вроде бы и всё. Результат прилагается.