Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 12:24

Доброго времени суток мои дорогие читатели. Вот и дошла очередь до меня делиться эмоциями после прочитанной книги. Не могу сказать ничего плохого про новую попытку мастера писать в жанре триллера, или детектива? (признаться честно, я не особо вижу в этих направлениях особой разницы. Да, это говорит не в пользу моей базы знаний, но что поделать. Я действительно никогда особо не делил данные жанры между собой)

Мне внезапно понравилось. Не знаю чем многих поклонников мастера разочаровала данная книга. Лично по мне все более чем великолепно.

Наверное, я могу частично понять недоумение поклонников автора. Многие из нас, да и я в том числе привыкли к тому, что Стивен играет более с мистическими нотками потустороннего мира, а то и увлекается инопланетным фактором. Так было в его не самой любимой мной книге "Под Куполом". Достаточно вспомнить клоуна из "ОНО" и многое другое. Мистические же нотки проскальзывают в его многих других произведениях и сборников. Нет, разумеется, что есть и рассказы с повестями про наш реальный мир, и сумасшедших. Но такой книги у Мастера еще явно не было.

В этот раз он решил раскрыть нам внутренний мир странного человека, который оказывается тронутым на голову. Глядя на него и не поймешь что он психопат, способный убить не в чем невинных людей. Но именно ему удостоена участь сесть за руль машины мерседес, и устроить Carmageddon 2000. Вот только вместо зомби здесь выступают вполне живые и разумные порой даже люди.

Но странное событие произошло, и маньяк скрывается с места преступления, не оставив за собой никаких ниточек. Дело явно грозит оказаться очередным "глухняком". Если только без 5 минут Джек Потрошитель не решит появиться снова. Не войдет во вкус, и не устроить повторный сеанс своих странных действий.

И за дело берется второй главный персонаж книги. Старый и пожилой коп, обладающей притягательной харизмой, чувством юмора, и здравым мышлением, которое помогает ему жить в этом мире. Ему предстоит многое сделать ради того, чтобы поймать сумасшедшего водителя мерседеса.

Будут ли еще жертвы в их странной дуэли? Или копу предстоит проиграть данную схватку? Кто победить в итоге, и за кем останется правда? Ради этого и стоит читать данную книгу, потому что больше я ничего не буду писать про сюжет. Ибо спойлеры не любит никто, а я не хочу портить вам атмосферу книги.

Могу лишь намекнуть на то, что не стоит забывать о том, кто именно написал эту книгу. Стивен Кинг. Мастер ужасов, и человек, умеющий заплетать свои произведения, и весьма странным образом подводить итоги. Как это было, например, в его цикле "Темная башня". Сколько поклонников цикла было шокировано циничной концовкой целой саги.

Так что советую настроиться вам на занимательное чтиво, и получать удовольствие от прочтения книги. Могу лишь выразить свое мнение о том, что психологические нотки и мотивы персонажей раскрыты как всегда превосходно. Персонажи живые, а не шаблоны с жизнью в две строчки У каждого из них свои скелеты в шкафу, и за ними весьма интересно наблюдать.

Да, это не тот старый добрый Кинг под травой и алкоголем, который не помнит как пишет свои книги. Это не тот Кинг, которые готов поубивать всех своих героев ради атмосферы. Откровенная и бессмысленная жестокость сменилось тонкой драмой и глубоким сумасшествием. Попробуй, поймай того,кто считает себя неуязвимым. Попробуй и останови человека, которого ты не знаешь в лицо. Попробуй выявить в толпе жертв убийцу.

Дочитай эту книгу, и сделай свои собственные выводы, уважаемый читатель. Я считаю, что покупка удалась, что мастер молодец, и он доказывает то, что умеет писать в различных направлениях литературы. Книга не разочаровала. и занимает свое почетное место среди прочих книг Мастера.

††Ищущи醆рекомендует
05.12.2014
Заинтриговали, но вот из последнего, а именно "Страна радости", не был в восторге.
Еще не читал. Тоже разное слышал о книге. Многие говорят, что на один раз. Надо будет попробовать.
Кинга читала пару книг, но эту не помню.
Она свежая. После нее только "Возрождение" вышло. Его переводят.
29.09.2015
Только начала читать, интересно, и вторую книгу продолжение уже купила, жду посылочку.
Ее уже перевели? Или вы на языке мастера купили? ))
Что-то я совсем от жизни остал. Надо будет посмотреть.
29.09.2015
У нас на украинском языке уже продают, как в России не знаю, но вроде на каком-то сайте видела русскую версию только может это был электронный вариант.
Тогда вопросов нет. У вас его раньше переводят на месяц другой) Сколько раз замечал. Спасибо, буду тогда ждать!