Опубликовано 18 Январь, 2023 - 14:04

Бытовые кухонные электросушилки предназначены для приготовления сухофруктов, сушёных грибов, сушёных лекарственных трав и огородных пряностей и зелени.

Недавно я видела в магазине товаров для дома такую же, как наша, но небольшую в диаметре, с несколькими поддонами, вместительная, а места она займёт немного, мне понравилась.

А мы, наша семья, начитавшись и послушав многочисленных блогеров, решили посушить мясо в нашей обычной бытовой электросушилке "Ветерок" ;

ничего сложного в этой штуке нет совершенно - разложить продукты на поддоны, включить в сеть. Менять поддоны местами периодически - это понятно станет через некоторое время, когда даже внешне изделия на поддонах будут отличаться по степени готовности;

- рычажок-указатель на крышке показывает всего лишь время начала работы сушилки, чтобы не забыть;

- как и любую технику мыть только без той части, где моторчик, двигатель -

 

Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2

 

И получилось! Smile

Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2

 

Ну, и конечно же, не обошлось без "но" - мы впервые это делали, невнимательно изучили чужой опыт...

Как подготовить мясо для высушивания - как и показывают опытные блогеры, надо резать мясо поперёк волокон. Но именно на это я не обратила внимания, не все это упоминали, кто-то кромсал куски мяса тоже куда нож попадёт) искать объяснение и уточнение не стала, и резала, как получится...

 

Почему мясо нарезают поперек волокон?

 

Потому что иначе, если вы нарежете его вдоль мышц, они при приготовлении сократятся съеживаясь и сделают отличное мясо жестким, похожим на подметку. Правильная же нарезка, особенно это касается говяжьего мяса, сделает мясо мягким(его будет легче прожевать) и увеличит глубину прожарки.

 

- уже не помню, откуда эта цитата, просто браузер Яндекс показал, а я ему доверяю)

сама "помогаю Яндексу стать лучше!" Smile

это я про Яндекс-Толока, есть такой сервис для несложной подработки желающих; ссылку на мои отзывы о Толоке размещу в конце текста.

 

Да и не особо-то поймёшь, где и как тянутся эти самые волокна...

У нас были куски мяса из магазина, уж там-то правильно режут куски от мясных туш - большие куски нарезаны вдоль волокон, значит, нам надо отрезать кусочки со стороны узкой части куска Smile

Для сушки мясо надо резать максимально тончайшими полосками - и тогда получатся мясные чипсы.

да и готовиться тогда такое мясо будет меньше по времени, и не сильно высохнет, чем более толстые кусочки.

Я порезала мясо, особо не выверяя толщину, мне казалось, что они тонкие.

Разложили на поддоны, включили в сеть...

Периодически поворачивали мясо, меняли местами поддоны, чтобы равномерно просушивались...

прошло несколько часов...

 

Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2

 

вместе со свининой мы положили ещё кусочки куриного мяса.

Куриные кусочки уже заметно высохли, уменьшились в объёме, а некоторые толстые мясные куски только сверху потемнели...

 

Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2

Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2

 

эти толстые кусочки я ещё раз порезала на две и даже три части - дело пошло быстрее Smile

Но о-о-очень долго сохло это мясо!)

начали возню с сушкой мяса мы во второй половине дня, на ночь выключили сушилку, утром снова включили - и только ближе к ночи, наконец-то, эти мясные чипсы, вроде бы, наверное, приготовились... Аллилуйя! Smile

 

Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2

Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2

 

но мы думаем, что это, всё же, из-за крупной нарезки мяса. Тонко нарезанные и высохли тонкими и не жёсткими при жевании. И мясо у нас разное было, от разных частей мясной туши.

а нас угощали вкуснейшими чипсами, почему мы и сами решились на такую авантюру, из свиного мяса для карбонада - то есть, кусок мяса со спинной части туши.

это, наверное, тоже имеет значение для качества готовых мясных чипсов.

 

Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2

Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2

 

....Сушили мясо мы летом. Потихоньку уменьшается - кладём в суп во время варки, оно размягчается, жевать уже легче.

А сухие чипсы, что у нас получились, очень жёсткие.., но съедобные, даже вкусные Smile

Куриные мясные чипсы быстро сгрызли, даже понравились)

храним в бумажном пакете в холодильнике.

....

toloka.yandex.ru - Сайт Яндекс. Толока (отзыв)

Приложение Яндекс.Толока (отзыв) - это получше компьютерной версии, т.к., позволяет выполнять задания на ходу, на улице, а оплата за них выше. У кого подключен мобильный интернет в телефонах, и кто может оторваться от соцсетей и ютуб, "помогая" заработать тем авторам - помогите себе Smile

Мои отзывы на этом сайте (ссылка на список отзывов) - приглашаю заглянуть, а вдруг, что-то интересное я рассказала Smile

Улыбка богарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Классная... мне на дачу такую бы и надо
24.01.2023
Полезная вещь
11.02.2023
У нас точно такая же! Очень удобная - сушу в ней и фрукты, и ягоды, и иван - чай летом заготавливала. Единственное - мыть ее очень сложно))
мыть - поддоны? а чего там сложного-то?..
другой отзыв - ваш? а то мне сушилка не понравилась, я могла и в отзыве это передать нечаянно) а вещь-то хорошая, у кого огород-дачи, семья большая.
11.02.2023
Нет, другой отзыв не мой)
Сложно мыть, когда ягоды сушишь - сок затекает, приходится просматривать каждый уголок, чтобы отмылось.
ну, вот, не зря эта чудо-машинка мне не нравится)
у нас в магазине товаров для дома была такая маленькая, низкая, разобрали за день, меньше двух тысяч стоила.
рассказали бы о своей, пока тема здесь короткая. такие отзывы нужны, в смысле, потенциальным покупателям. ...ну, и авторам почёт)
Другие отзывы
Смотрите также