Опубликовано 6 Декабрь, 2014 - 19:39

Добрый день, дорогие читатели моего отзыва!

Хочу рассказать вам про детскую смесь - Нутрилон премиум 2 PronutriPus.

Когда нашей принцессе исполнилось 6 месяцев, возникла необходимость перехода на смесь другой возрастной группы. А поскольку мы с успехом кушали Нутрилон премиум 1, то вопроса выбора детского питания не возникло.

Вот такой дизайн имеет Нутрилон премиум 2, особо ничем не отличается от Нутрилон 1.

Очень меня радует симпатичный медвежонок.

Состав смеси.

Также поменялась пищевая ценность, например, соотношение казеин-сывороточный белок 50/50, когда раньше это соотношение было 40/60. Такое соотношение допустимо и также относит смесь к адаптированной. Но уже готовит ребенка к приему более тяжелой пище, отличаемой от материнского (пусть и искусственного) молока. На сколько я знаю, сывороточные белки преобладают в грудном молоке, а казеиновые - в коровьем.

Педиатр посоветовала делать постепенный переход со смеси Нутрилон 1 на Нутрилон 2, чтобы не возникло проблем в пищеварительной системе. Так мы и поступили.

Данную смесь малышка по-прежнему хорошо кушает.

Не возникло проблем с животиком и не было аллергических реакций. Стул регулярный.

Запах слабый, но имеется, рыбьего жира. Не раздражает.

Приготовление смеси не составляет особого труда. Если разводить согласно инструкции, то порошок растворяется без проблем.

Стоимость упаковки 900 грамм колеблется. Сейчас мы нашли более доступный вариант - в гипермаркете Магнит (цена 785 рублей, плюс скидка 10%), цена в Ашане около 740 рублей.

Дополнение от 17.03.2015.

К сожалению, из-за роста цен мы решили перейти на более бюджетную смесь. Выбор сделан в пользу Нестожен-2.

Предлагаю Вашему внимания сравнительную таблицу этих двух смесей (под катом, в цитате).

В общем, смесь хорошая, мы очень довольны. Трудно сказать, рекомендую или нет, ведь все детки индивидуальны.

Здоровых вам малышей!

Отзыв на Нестожен.

zhahanutikрекомендует
06.12.2014
Хорошо что есть хорошие молочные смеси, мы правда без них совсем обошлись.
А вот мой не ел смесь, но это не всегда удобно ...
06.12.2014
Сейчас детей только эти и кормят 😞
06.12.2014
главное чтобы малышу нравилась:))
06.12.2014
Здоровья вашей малышке и приятного аппетита! 😊
Беру в копилочку!
07.12.2014
Нам еще рано, так что пусть лежит в закладках до хороших времен)
главное что малышу нравится 😊
07.12.2014
AnnaS, согласна) конечно, грудное молоко лучшее для ребенка..

Pepito , ничего себе, а мы всё едим))) да и деваться некуда..

tvoyakisa , к сожалению, если молока нет(

kation , это точно!)

GalkaOdesa, спасибо большое!) ❤️

Krasota_po_russki, рада, что была полезной)

AnnaTs, а может вам и не понадобится))

Николяша , это точно!)
07.12.2014
слышала про эту смесь только хорошее от подруг - мамочек))
07.12.2014
Мм буду знать, что у эта фирма хорошего качества!
07.12.2014
мою сестру такой же смесью мама кормит:)
07.12.2014
DazzlingBrunette , это очень замечательно)

Екаtеrина, это точно, а еще у них на сайте можно пообщаться со специалистами и выбрать нужную смесь)

Sigyn , это здорово))
07.12.2014
Главное, что смесь подошла малышу)
Мы тоже без смеси обошлись! лишних трат не было!
Хорошая смесь) Многим мамочкам она нравится 😂
Мой малыш тоже на Нутрилоне рос, правда потом перешел на Малютку 😊 😊
08.12.2014
это одна из дорогих смесей. Я беру ни чем не хуже альтернативу по составу, но дешевле в цене - Беллакт, производитель - Белоруссия.
08.12.2014
OlyaRa , это самое главное)

Алла Сергеевна, да уж(( на них можно разориться, но деваться некуда, не молочная я мама )))

klybnichnaya, я тоже слышала много хорошего о ней)

Дэйзи, здорово)) я вот подумываю переход на более бюджетную..но всё никак не рискну..

Alexa_shv, смесь недешевая, согласна, но Беллакт, к сожалению, у нас не встречала. Возможно он есть, но очень трудно найти.
11.12.2014
Смесь хорошая, но моя дочь ее не взлюбила, хотя она никакую не захотела.
12.12.2014
Alexandra64, ничего себе) мы не такие привереды)
12.12.2014
...молочко в составе( это первое, что мне бросается в глаза
смесь хорошая, я думаю, но из-за этого компонента нам бы не подошла
13.12.2014
palmero, нужно так внимательно подходит к выбору питания для ребеночка, особенно с аллергией на что-то...
16.12.2014
Нашему ребенку подошел НАН. И все время сидели на нем. Смесь не дешевая, но на детях экономить нельзя.
16.12.2014
BELAY VORONA , да, согласна, лучше для малыша взять достойный продукт!
19.12.2014
Грудное вскармливание полезней. Но иногда бывают причины, по которым грудное вскармливание невозможно. Тут уже огромный выбор смесей. Хорошо, что вам подошел нутрилон.
21.12.2014
ИЧИРО, спасибо, да, к сожалению, иногда без смеси не обойтись..