Опубликовано 18 Апрель, 2023 - 19:37

  • Опыт использования:
    полгода или более

Не люблю обычные, электрические мясорубки. Не сложилась у меня с ними дружбы, то жужжит, но не молит мясо, то постоянно, что то запутывается и приходиться разбирать её и очищать и запускать заново. Ждать мужчину с работы и просить его этим делом заняться, то же иногда не хочется (выжидать время). И тут по телевизору увидела рекламу измельчителя "Молния", который легко и быстро приготовит фарш и всё что вы пожелаете. В начале подумала - фигня, которая сломается через пару раз. Но потом посмотрела ролики, где легко и быстро мясо превращается в фарш. Всё равно как -то не поверила. Но соседка, старушка, как то сказала, что невестка подарила ей этот измельчитель и она с удовольствием пользуется им. И тут я не выдержала и решила купить, тем более и моя мама захотела его испробовать. Заказывать по телевизору я не захотела, хоть он и стоил на 1000 рублей меньше, а просто пошла в ближайший магазин и приобрела средней категории измельчитель.

Сегодня мой отзыв будет об измельчители CENTEK. От данного производителя у меня есть электрический чайник и за год его использования никаких проблем нет. Данным измельчителем я пользуюсь уже 8 месяцев и тоже живой и даже ничего ещё не отвалилось. Производитель как я понимаю Китай. Я думаю, понятно, что упакован был свою родную коробку, которую надо хранить год, то есть пока не истечет гарантийный срок.

Данный чоппер СТ- 1392 мне обошёлся в 2399 рублей, но я помню, что мне сделали скидку около 300 рублей.

Внутри сам измельчитель и руководство пользователя.


В руководстве описывается как пользоваться, а также какие продукты он измельчает. Всё же советую почитать.


Хоть на коробке и нарисовал лёд, но производитель очень не советует нам его измельчать в данном чоппере.

А так, всё понятно и без инструкции и любая девушка может собрать и использовать данный измельчитель.

Немного нудного

все части из чего состоит данный измельчитель.

есть прорезинивая подставка, которая не даёт чаши во время работы "убежать". В начале не поняла, что это такое и хотела выкинуть.

Сама чаша сделана из стекла, довольно тяжелая, но выгребать из неё содержимое и так же мыть - легко. Объём самой чаши 1200 мл, но производитель просит нас использовать продукты до черты максимум, а это чуть побольше половины чаши, то есть заполнять полностью чашу мясом - нельзя. Поэтому придётся несколько раз использовать её, смотря сколько вам нужно фарша. Но также нельзя использовать (работать) больше 60 секунд, надо делать перерыв. Я использую три раза и ничего не жду, так как обычно мясо превращается в фарш за 3-5 секунд. Что можно измельчать 60 секунд - не знаю. К чаше идёт пластиковая крышка.

Дальше идут ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ ножи. Я не скажу, что они толстые, но в остроте я убедилась, когда данная катушка у меня падала на пол и впивалась в лимолеум и при этом ни один нож не пострадал, а вот линолеум в дырочках и порезах. Поэтому будьте осторожны когда будете мыть данные ножи. После мытья губку я всегда выбрасываю так как она уже не подлежит использованию. Данные ножи раскладные, то есть при желании можно снять или разобрать на три, дна и один нож. Я использую все, особой разницы не вижу что- либо снимать.

Ножи легко разобрать, просто надо повернуть ножи в разные стороны.

Последняя деталь - это моторный блок, который остаётся в основном всегда чистым (лучше кнопку нажимать чистыми руками). Так как овощи и мясо к нему не соприкасаются.

И на котором есть та кнопка которая приводит механизм самого включателя. У меня две скорости, которая зависит от силы нажатия на кнопку.

 

 

 

Электрический шнур где-то 105 см. Общий вид в собраном состоянии. Высота 24 см, а ширина 17см.

 

Начнём.

Мне захотелось "ёжиков". Я порезала, как нам советует производитель, лук и мясо курицы где-то 2 на 2 см.

Кладу все вместе в чашу.


Нажимаю кнопку и считаю до 3 -5 секунд. И вот что у меня получилось.

Вы сами контролируете процесс, на сколько мелкий или крупный вам нужен фарш. Если вы берёте мяса свинины, то с данного мясо надо убрать все плёнки, жилы и хрящики. Например, у меня была свининка с небольшой плёнкой и ножи не разрезали её, плёнка просто намоталась на нож и кусок мясо "катался" на ноже тем самым не измельчался. Насчёт лука тоже есть небольшие претензии. Если измельчать лук отдельно, то он в большей степени прилипает к стенкам чаши, ножи просто не достают до него, тем самым лук остаётся в первоначальном виде в котором я его нарезала. Но если измельчать лук вместе с мясом то тут проблем не было.


Я люблю морковку, но тереть её на тёрки не люблю. И тут решила попробовать её измельчить. Нарезала небольшими кольцами.

То что получилось в итоге

Пробовала разным способом резать и также изменять скорость измельчения и результат оставался одинаковы. Скажу честно, морковку измельчать больше не буду. Когда начинаешь её готовить: жарить с фаршем или добавлять в котлеты (фарш) она очень чувствуется, такое чувство, что мои ёжики или макароны с добавлением опилок, где опилками выступает морковка. Она ощущается в такой нарезки какими-то маленькими камушками и еду неприятно есть.

При этом морковь полностью готовая. Тут для меня всё же минус и приходится мучиться на тёрке. Но в варёном виде измельчает хорошо.

 

Что я могу сказать об измельчителе. Я не пожалела, что купила его. Вещь всё же удобная. Пользуюсь с удовольствием, экспериментирую с другими продуктами, делаю заготовки на зиму. Всё же несмотря на небольшие минусы - чоппер удобнее и для меня лучше, чем современная мясорубка, да и функций больше. Он компактный, не занимает много места, легко и быстро моется и собирается. Можно быстро и легко приготовить свежий фарш на ужин, а не брать замороженный. Мне кажется всё же замороженное мясо и в основном фарш горчит при разморозке и дальнейшем приготовлении. По крайне мере когда я заготавливала раньше фарш и котлеты и отправляла их в морозилку, то мои родные жаловались, что мол котлеты какие-то кислые и не хотели их есть. Но при этом фарш делали сами и тот свежий фарш который не побывал в морозильнике, а пошёл на ужин (котлеты) был хорошим, и котлеты слопали моментально. Короче, измельчитель хороший, да он шумный иногда чем то не справляется. Но всё же он намного быстрее намолит фарша чем мясорубка, хотя для крупной (долгой по времени) работы он всё же не подойдёт, это домашняя версия.

Я не призываю вас покупать именно мою модель, я говорю об общем впечатлении измельчителя. У подруги чоппер куплен за 1 тыс. рублей и он также хорошо работает и измельчает продукты. Я говорю, что данное приспособление упрощает жизнь хозяйки на кухне. Можно готовить фарш или что другое каждый день свежим или например если вы одна и вдруг вам надо небольшое количество фарша или если вам просто лень резать овощи для зажарки, то данный измельчитель вас легко выручит. В жидком виде мне помогает сделать аджику и кабачковую икру, а иногда делаю фруктовое пюре.

ТиграТанярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.04.2023
Давно хочу измельчитель со стеклянной чашей, на такой тоже посматриваю. Но не могу определиться то-ли взять подороже что-то или бюджетное тоже сойдет.
19.04.2023
Какой брать - не подскажу. Это мой первый опыт, да и не разбираюсь в этой технике. Но могу сказать одно, лучше брать с прозрачной чашей, чтобы видеть, что получилось. Я в начале хотела с рисунком (красивый), но передо мной женщина купила такой (последний) и только потом поняла, что я от этого только выиграла купив просто прозрачный.
Другие отзывы
Смотрите также