Опубликовано 6 Май, 2013 - 19:07

Я, наверное, нарушу всю систему, если скажу, что я девушка и года три уже как хочу набрать вес 😂 Так получилось, что сейчас у меня появились деньги и время на то, чтоб заняться собой всерьёз. Записалась я в спортзал, месяц ходила на сухую. Просто ела побольше белковой пищи. Набрала только 400 грамм. Потом решилась всё таки купить себе хороший спортпит, чтобы вес набирался быстрее. С парнем посмотрели выбор товара в онлайн магазине и остановились именно на Serious Mass. Как пишет производитель, 50 грамм белка, 1250 калорий, и много витаминов и минералов. То что надо! 5,5 кг брала за 55 евро (2245 руб.), вкус шоколадный.

Принимала я его следующим образом:

В свободный от занятия день брала один полный черпачок (который был в самом гейнере в комплекте). В тренировочный день брала полный черпачок сразу же после тренировки и ещё один через 2-5 часа после тренировки. Разбавляла гейнер молоком и водой, 60 на 40. Если разбавлять только молоком, или только водой, то у меня получаются комки, как бы сильно я не мешала его в шейкере. А от комков меня реально начинает тошнить, и пить становится противно. Что касается приёма обычной пищи, то кушаю я как обычно. Не меньше и не больше, чем раньше.

Результаты (пару недель):

Пришла я в спортзал с весом 42 кг при росте 162 см. Как писала выше, когда я пришла заниматься в зал я набрала за первый месяц в сухую 400 грамм. Во второй месяц я начала принимать гейнер и всего за полторы недели и на сегодняшний день я имею 44,5 кг! Столько я ещё никогда не весила 😂 Я очень довольна результатом и это только начало. Стремлюсь набрать около 48-50 кг и на этом остановлюсь, наверное. Кстати силовые тоже начали расти именно во время приёма гейнера.

- Для тех, кого интересует вопрос "Можно ли принимать гейнер просто так, не ходя в спортзал?" я отвечу так: Не советую! Если вы хотите набрать жировой слой в животе и ляжках, то, конечно, пейте его! 😂 А если хотите красивое тело, и набор веса, то идите в спортзал! У меня самой из-за гейнера появился живот и жир на боках, которого никогда не было! И очень сложно убирать его. А вы представьте, что с вами будет, если ещё и в зал не ходить.

- Не советую его пить людям, склонным к полноте. Уж слишком в нём много калорий содержится.

- Помните, что гейнер не заменит вам правильного ежедневного питания! Если вы хотите набрать вес, то питайтесь нормально три раза в день, а так же принимайте в дополнении к этому гейнер.

Конечный результат:

Гейнера мне хватило чуть больше месяца. Вкус в последние дни мне был отвратителен настолько, что я ещё долго не буду пить какао)) Начинала я с 42 кг. Сейчас вешу 45. Иногда +-500 грамм. (Выкладывать фотографии своего тела я не буду, чтобы не распространять их по Интернету.) Многие джинсы и шорты мне не налезают, пришлось покупать новые) Эффект от него реально хороший, я считаю. Благодаря ему я наконец сдвинулась с мёртвой точки. Хочу набрать ещё 3 кг 😊 Однако в нём есть два минуса из-за которых вторую пачку я брать не решилась: размешивается плохо, с комками, и вкус и запах мне не очень понравились. Пила за один раз, быстро, чтобы не успеть почувствовать вкус и комки. Советую этот гейнер только тем, кому нужна серьёзная прибавка в весе.

Моё второе приобретение: BSN True Mass (Strawberry Milk Shake). Очень очень довольна была новой покупкой! Однако по эффективности (лично для меня, эктоморфа :D) лучшим был всё же Serious Mass.

Достоинства
  • Большое кол-во белка в порции (50г)
  • Быстрый набор массы
  • Высокая пищевая ценность
  • Много витаминов и минералов
Недостатки
  • Бывают комки при размешивании
  • Вкус приедается
nicoletteрекомендует
08.07.2013
Спасибо огромное за отзыв!))
Сегодня тоже приобрела этот гейнер, т.к не могу поправиться уже который год..Вешу 42 при росте 166. Завтра иду в спортзал. Подскажи пожалуйста точнее как принимать и по сколько. Буду очень благодарна))
08.07.2013
Я же вроде всё подробно написала 😂
Ну если не понятно, то постараюсь выразиться проще))
Когда занимаешься, то сразу после тренировки принять 1 порцию гейнера, размешав с водой или молоком (на свой вкус). Т.е. выпить полный шейкер (насколько я знаю, шейкеры все одинаковые). А 1 порция = 1 полный черпачок, который идёт в комплекте с гейнером, и который найдёшь в самой упаковке. Позже, через 2-3 часа, принять ещё такую же 1 порцию. Т.е. получается, ты примешь 1260 калл + каллории, которые ты съешь за день и получится, что твой вес пойдёт на подъём. При этом ты получишь и белка 46 грамм, что важно для мышц.
А в свободный от занятий день просто прими в любое время (лучше до вечера) 1 или 2 порции гейнера. Смотри сама как тебе лучше. Первое время я и в свободный день брала 2 порции, но когда начали появляться бока и живот , то снизила до 1 порции 😂
09.07.2013
Спасибо тебе))
Сегодня была в спортзале, тренер сказал мне, что перед тренировкой нужно есть кашу, обязательно! Кашу и гейнер. А после тренировки, в течении получаса снова гейнер и еду,насыщенную углеводами) А у тебя как дела с набором веса? Получается?))
09.07.2013
У меня и без каши с этим гейнером масса пёрла только так 😂 Просто надо делать упражнения, чтобы не сжигать эти каллории, которые и так тяжело достаются нам)
Летом я , к сожалению , перестала всем этим заниматься, потому что слишком много работаю и не до зала. Да и нереально сочетать правильный режим с работой. Работа физически активная, так что я потеряла всё что набирала 4 месяца 😞 С сентября начну опять по новой, когда заработаю денег)
13.09.2013
ГДЕ купить подскажите? чтобы без подделок!
13.09.2013
Я без понятия, я сама из Эстонии 😂
Вы из какого города?
30.03.2014
Как у вас дела с набором веса? Продолжаете принимать гейнер? У меня такая же беда с этим весом (((
30.03.2014
Уже не принимаю, но могу с уверенностью сказать, что если принимать его регулярно, то вес будет набираться стабильно и с большой скоростью. Когда наберёте нужный вес, или чуть больше даже, заканчивайте его приём и перейдите либо на протеин, либо на обычное сверхбелковое питание, чтобы поддерживать набранный вес и не терять форму.
01.04.2014
спасибо за ответ)никак не решусь начать прием))
12.05.2014
На фото Вы чудесно выглядите, я бы не сказала, что вам нужно, что-то менять. Но мы, женщины, ведь такие....вечное стремление что-то в себе изменить ))) Я сама сейчас собираюсь в тренажерный зал за мышечной массой (160см, вес 44-45), тоже хочу до 50 кг набрать. Вот хочу подобрать "помощника" в этом не простом деле))) Ваш отзыв очень полезен мне, спасибо, все четко и ясно.
Не подскажите на какие мышцы Вы больше работаете? Ваша цель: просто набрать вес или какие-то определенные части тела увеличить?
05.03.2023
Как дела спустя годы? смогли набрать качественно вес и удержать?
05.03.2023
Чуть не поняла мне Вы написали или автору отзыва.
Но тоже напишу )))
Набрать смогла.
Но меня так увлёк тренажерный зал, что я стала заниматься паурлифтингом. Выступаю в весовой категории до 47 кг. и теперь приходится перед соревнованиями даже скидывать вес )))
Максимально весила 52 (могла бы больше, но очередные соревнования заставили мучительно скидывать 5 кг.) И больше я так не экспериментриую. Держусь в весе 48-49
12.05.2014
да, мы женщины - народ такой - всё время менять что-то надо 😂 я например помешана только на весе и на цвете волос xD
с вашими пропорциями у вас фигура должна быть похожа на мою, даже потолще будете, и думаю у вас отличная фигура в таком случае)
моя цель - вес, но жирок на боках и животе видеть тоже не хочу), так что в тоже время и цель набрать только в определённых местах. программу составлял мне мой парень, ибо лень было смотреть миллионы видео и читать миллион постов от разных тренеров 😂 но если вам не лень - то советую этим заняться, всё станет для вас же яснее что и как делать. занимаюсь 4 раза в неделю: 1 день - ноги (бицепс, трицепс, ягодицы), 2 - грудь и трицепс+бицепс , 3 - ноги (растяжка), 4 - спина и плечи.
23.05.2014
Спасибо за отзыв!
Для меня тоже проблема набрать вес. Хожу в тренажёрку, но именно по набору массы особых результатов не наблюдаю. Хочется попробовать гейнер, но есть у меня одна особенность - при общей худобе склонность к отложению жирка на бёдрах.
Вот и думаю, не случится ли так, что львинная доля каллорий осядет именно на проблемных местах? А мне хочется поправиться, но при этом не заплыть целлюлитом.
24.05.2014
Скажу , что у меня была та же проблема с данным гейнером. Начинали появляться бока. Гейнер пить определённо! Тем более если видите, что от обычной еды вы не поправляетес (если правильно питаетесь конечно). Поэтому советую три варианта: либо уделять больше внимания прессу, бокам, то есть делать пресс, в особенности упражнения на бок (например качая пресс, руки за голову и правым локтём касаетесь левое колено, ну вы поняли), второе - уменьшить порции и вместо львиной доли получать 800 например, и третье - сменить гейнер и выбрать менее калорийный.
01.06.2014
точно, ломаете систему 😁
я бы с удовольствием поменяла 50 на 42 😢
05.06.2014
А я бы 42 на 50 😂
08.06.2014
Чтобы не было комочков я блендером замешиваю. Комочки реально напрягают, на зубах хрустят:) Без комочков и вкус не так быстро приедается. По крайней мере меня от какао еще не воротит))
08.06.2014
Ну допустим, если я пью гейнер на работе или сразу после тренировки, то я же не буду на работу или в спортзал таскать с собой блендер 😂 😂
08.06.2014
Ну на работе проблемка)) А перед залом я замешиваю дома, за 2 часа ничего страшного не происходит) У тебя же тренировка не полдня длится?))
08.06.2014
Ну я сразу после работы в зал иду, чтобы не мотаться кучу раз туда-сюда
03.12.2014
Ну вы, девченки, даете! У меня рост 160 см и вес 54кг. Да я мечтаю весить 45 кг!!! ❤️ А вы наоборот набрать стремитесь!?
03.12.2014
Ну лично я хочу иметь не просто дрыщавое тело, а иметь (в пределах) аппетитное тело с формами.
А тех, кто стремится быть супер-худыми не понимаю - что в этом красивого?
Спасибо за отзыв) А как он по вкусу?
30.09.2015
Как какао больше, только с комочками и вкус быстро приедается)
12.02.2016
Спасибо за развернутый комментарий! Меня тоже поразило, что именно от девушки отзыв) Но это правильно: нужно, чтобы были красивые округлости, это и есть идеал женственности.
07.06.2016
У меня тоже проблема с весом. В принципе всегда была худышкой, с детства. Но не нервничая и треская целыми днями печеньки и плюшки (в совокупности с обычными приемами пищи), могла с натяжкой набрать 50 кг, естественно животик имел место быть. Но стоит понервничать и все, тут же сдуваюсь. Так и сейчас случилось, с 49 (честно наеденных за лето)), похудела до 45 (при росте 159). Попытки наесть утерянное снова, безрезультатны. Хотела попробовать гейнер, но в спортзал собираюсь только осенью. На дворе лето, раздеваться нужно, а мне неловко с таким весом на тощих ножках) Вот думаю, может рискнуть и покушать его пока что без зала... 😇
24.07.2016
Не советую пить гейнер без зала. А тем более конкретно этот. Меня от него пёрло не хило, хоть я и в зал ходила, в нём каллорий очень много. конечно можете попробовать что-то помягче, где меньше содержание каллорий. а вот насчёт худых ножек, то тут точно поможет только бег/спортзал/занятия дома в конце концов. кстати при вашем росте вы ещё нормально весите)) так что думаю всё не так страшно, как вы думаете. в любом случае самый лучший способ это сочетание спортзала и спортпита, причём регулярное, не забрасывать, не забывать и не лениться)
28.02.2017
Начала ходить в спортзал. Хотела спросить насчет жира в боках и животе) У вас он появился во время посещения тренировок? Собралась гейнер покупать, пугает перспектива жирка)
05.03.2017
Да, появилось во время тренировок. Думаю без них было бы ещё хуже)) В гейнере 1200 каллорий, поэтому такой результат был.
14.03.2017
Интересно, вы ещё занимаетесь? И как выглядите спустя почти 4 года.))
19.07.2017
Занималась периодически. Впринципе ничего не меняется , плюс минус 2 кг. Гейнер долго не могу пить, тем более постоянно, поэтому и не меняюсь особо. Думаю если конкретно на этом сидеть, то так и разжиреть можно)) он очень каллорийный
Доброго времени!
Только что наткнулась на ваш отзыв, и у меня появился вопрос (не знаю, ответите ли вы мне, ибо прошло столько времени с создания данного отзыва). Как вы сохраняете вес после набора?
Я как-то начала потихоньку набирать вес с помощью мню сделанных коктейлей, за длинный (не помню какой) промежуток времени набрала около 2ух кг. Потом все сбросила, ибо больше не принимала.
И вот сейчас я решаюсь на покупку гейнера, но боюсь, что после приема сброшу с трудом набранные кг...
19.07.2017
Здравствуйте. Вы правы, набранные кг очень быстро уйдут, если забить на всё. Вопрос в том, готовы ли вы постоянно питаться усиленно и каллорийно чтоб поддерживать и набирать еще вес. Поддерживать впринципе еще реально, а набирать с трудом. Или просто примините себя какая вы есть) лучше всего мужчина рядом, который любил бы вас и немного худоватой) Конечно зависит от того насколько вы худая и кости торчат ли, и т.п., тогда да, тут лучше поставить цель и набрать , там и желудок может растянется и привыкнешь есть больше, и вес будет держаться
30.10.2017
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,кроме боков и ляжек, есть приятный бонус в увеличении объёма бедер и груди? Тоже ведь жирок.
31.10.2018
Здравствуйте. Скажу так, что не сильно, но и не в виде жира, скорее мышц, потому что объёмы красиво прибавлялись, что не скажешь про бока, которые свисали, идеальный пресс было тяжело держать))
26.04.2023
но какой смысл на это тратиться если можно использовать более доступную и эффективную вещь - ОБЫЧНУЮ ЕДУ?! разве что в прикол.
26.04.2023
Если вы знаете что есть и столько съедаете - то пожалуйста 🙂
03.08.2023
дело в том что в этих бадягах присутствует сахар (либо вредные подсластители) + крахмал. это вредно для организма ,это надо исключить из рациона. кроме всплеска инсулина и отложения жира они ничего не принесут. лучший гейнер это протеин + жиры (насыщенные). взять изолят или КСБ и смешать со сливочным маслом либо кокосовым маслом, можно еще какао добавить. это будет очень полезно и с минимальным скачком инсулина.