Опубликовано 16 Июль, 2011 - 22:55

Это действительно ужас! Это мой первый опыт использования растрескиваюшегося лака, который прошел безуспешно.
Я приобрела темно-зеленый цвет. Какой черт только дернул меня купить такой оттенок? Настоящая зеленка! Долго думала, с каким цветом его лучше использовать, и решила нанести его поверх нежно-розового лака Chatte Noir http://www.irecommend.ru/content/tsvet-sama-nezhno...

Лак сохнет очень быстро, с ним нельзя медлить, нужно постараться покрыть ноготь в один слой, одним махом, потому как получится более ужасная картина в зеленых разводах. Если наносить лак толстым слоем, то получаются крупные неаккуратные и несимметричные трещины, смотреть воистину страшно. Если же наносить лак тонким слоем, то получаются маленькие трещинки, более аккуратные, хотя тоже не фонтан. Тонким красить сложнее, особенно на длинных ногтях, так как на кисточке лак начинает заканчиваться и подсыхать, а край ногтя еще не докрашен и таким образом на ногте появляются разводы и прочие недочеты.
Лак быстро приобретает матовость, трескается прямо на глазах. Про стойкость ничего врать не буду, так как стерла этот лак, не проходив с ним и полдня. Продавщицы в Магните изумленно глазели на мои руки, да я и сама, если честно, в шоке Laughing out loud
Трещинки могли быть получше, например как в отзыве Mary Lin http://www.irecommend.ru/content/yarko-rozovyi-kra...

Согласитесь, у нее трещинки гораздо лучше и эстетичнее.

Один плюс в Феннель это только то, что он легко смывается.
На первом фото лак нанесен толстым слоем, на втором-обычным, ближе к тонкому

Стоимость-80 рублей.
Достоинства
  • Легко смывается
Недостатки
  • Неопрятный вид
  • Очень быстро сохнет
  • Уродливые трещины
Тарелочка_Борщане рекомендует
16.07.2011
а мне ваш кракелюр нравится больше (в смысле узор)
но цвет конечно, явная зеленка=(
а за отзыв ++
Спасибо, не думала, что кому-то понравится))))
А на правой руке у меня вообще какая-то мазня получилась Big smile
16.07.2011
Может, качество лака и не очень, но результат мне тоже нравится)) А что, смело так! На работу, конечно, не стоит с такими ногтями ходить, но в выходные - почему быи нет?
16.07.2011
А Вы верхнее покрытие наносить не пробовали?)
Хех, в школе бы давно прибили за такое, поэтому будет лежать до воскресенья Big smile С этим лаком на самом деле нужно изрядно повозиться, наносить быстро и не мешкая, иначе беда
YanBil, наносил прозрачный лак, но что это даст? Ногти просто блестели, а эффект такой же, вот не нравится мне что-то, может в следующий раз другую фирму попробую
16.07.2011
Тарелочка_Борща, ты в школе учишься? Меня в школе однажды училка заставляла серьги из ушей вынуть - видите-ли, они слишком большие и вульгарные (обычные серебренные среднего размера "кольца") Big smile Я с ней поругалась навеки, но серьги не сняла Smile
16.07.2011
и мне понравилось,прикольно Big smile только цвет бы не зеленый.а где такой лак можно купить?заинтересовалась,душа жаждет экспериментов Sexy
16.07.2011
Мне тоже понравилось как смотрится! Smile Клево так. Я себе от Эль Коразон заказала в магазине, тоже кракл. Smile Жду его жду Smile
Konsuelo, да, еще учусь, первое сентября в нынешнем году будет последним, дальше ЕГЭ и либо журфак, либо филфак)))))
Строгая учительница была у тебя! Не думала, что из-за каких-то сережек можно разругаться в пух и прах. Но зато ты отстояла свою точку зрения))))
У нас только отчитывают за слишком открытую одежду, яркие ногти и черные тени, но ногти это просто больная тема. Помню, как подружка пришла с ярко-голубым лаком и целый день старалась прятать руки от проходившего мимо завуча (она у нас женщина верующая и консервативная)
16.07.2011
не согласна... ваши трещинки смотрятся неплохо... просто у разных лаков "крякающий" эффект отличается... а вы наносили его сразу после того как нанесли лак-основу?
Dzhessi, спасибо! Раз уж так всем нравится, то наверное поставлю лаку не двоечку, а троечку))) Я покупала в обычном магазинчике недорогой косметики в центре города, у нас в городе именно там большое скопище всевозможных лаков разных фирм))
16.07.2011
У меня в свое время стояла такая же делема (я о факультете). ЕГЭ, это жуть! Я закончила школу за год до того, как у нас собирались ввести обязательный ЕГЭ. Мы тогда всем классом радовались, что успели отстреляться по старой программе)) Удачи тебе!
Джен, да, я знаю, что растрескивающийся эффект у всех разный, но такой как у Феннель меня вообще не устроил, мне больше нравится Chatte Noir или Dance Legend, трещинки смотрятся, на мой взгляд, красиво и интересно, а в моем случае как-то неряшливо. Я ожидала большего, если четсно
*честно. Наносила я кракелюр после высыхания лака основы
Triplet, Спасибо))) Но El Corazon мне кажется будет гораздо лучше
Konsuelo, Спасибо, удача мне понадобится!))
Вот же повезло вам! Старая система образования была лучшей в мире, а сейчас просто гниль и разруха. Но ничего, мы не сдаемся)
Напомнило черепашьи коготки...)
17.07.2011
Ай-ай Drunk а мне, если честно, не понравилось; эффект напомнил старую облазиющую краску на заборчике...
За отзыв плюсик, естественно Smile
17.07.2011
Да это ужас какой-то, что со страной делают! Не представляю, что будет с нашими детьми, чему их в школе научат?Кстати, об адекватности ЕГЭ. Недавно я делала тест в интернете на примере одного из вариантов ЕГЭ, просто так, было интересно. Так вот, я таким оьразом "сдавала" сначала литературу, знаниями которой я могу похвастаться, а этот ЕГЭ по инету я сдала на 3. Потом, ради интереса, опять же, прошла тест ЕГЭ по истории, знаний в котрой у меня гораздо меньше, чем в литературе. Отвечала на вопросы где-то методом научного тыка, где-то в соответствии со смутными воспинаниями, и получила 5! В шоке пребываю до сих пор. Вот так у нас и будут учиться...
Janice Dickinson, мне тоже не нравится, будто забор красила
Адель, Laughing out loud скорее линяющий панцирь
Konsuelo, а на ЕГЭ так и надо, меньше бояться и свободно отвечать. Методом тыка можно набрать зачастую гораздо больше баллов, чем выбирая ответ осознанно. А все потому, что эти тесты категорически противопоказаны людям с логическим мышлением. Поэтому часто отличники сдают экзамен плохо, а те, кто учился кое-как, набирают хорошие баллы и поступают на бюджетное отделение. Поэтому я не сильно парюсь насчет ЕГЭ, главное алгебру решить (для меня это больной вопрос), а дальше все пойдет как положено, меньше трясешься-выше результат, убеждаюсь уже не в первый раз.
17.07.2011
я для себя сделала вывод, что дешевые крякалки следует наносить на след день после нанесения основы (а лучше даже положить между ними еще "покрытие"), и наносить крякалку погуще... вот тогда совсем другие, крупненькие трещинки-то и получаются...
17.07.2011
Big smile и мне рекламу дала! Хороший отзыв! Согласна полностью, без кракля твои потрясающие ноготки смотрятся намного лучше Smile
И в продолжении темы по ЕГЭ: не так страшен черт как его малюют Wink Все у тебя получится!
Mary Lin, реклама только на пользу Wink
Спасибо за комплимент, я, наверное, пока больше не буду эксперементировать с кракелюром, уже опасаюсь Big smile
Джен , не знала о таком способе, но я дождалась полного высыхания розового лака и толстенным слоем нанесла, получились крупные трещинки, хотя это не трещинки даже, а трещинищи Laughing out loud Думаю, на следующий день результат был бы не намного лучше.
Вообще я хотела взять лак подороже, но в последнюю секунду будто переклинило, и я купила эту зеленку.
- Ну у вас и рууки!
- Сама в шОке!
Big smile
О да, красота неописуемая Laughing out loud Бред какой-то, а не кракелюр, мне стыдно было с ним ходить на людях
23.07.2011
У El corazon выбор цветов, конечно, лучше и сохнет очень хорошо и красиво трещит.
кстати , я заметила, что во всех фирмам совершенно разные трещинки получаются. прямо ноу-хау.
24.07.2011
Когда у нас на даче с домика слезла краска,это выглядело так же как этот лак)
03.08.2011
Ну, как-то странно выглядит. а я все не решусь попробовать лак-кракелюр. когда решусь, то точно зеленый не возьму Smile . оно-то вроде не стремно, просто непривычно Smile
u.n.a, прямо в точку про забор!
Lyole4ka, он ну ооочень странно выглядит Exclamation Mark Выкинула его на помойку не раздумывая.
Вообще изначально я ставила ему 2 звезды, но встретив здесь тех, кому эффект показался вполне пригодным, поставила 3, ну мало ли, может еще любители найдутся))))) Здесь вот советуют El Corazon попробовать, но меня уже что-то не тянет на кракелюрный эффект на ногтях, давайте подождем чьего-нибудь отзыва Smile
09.08.2011
Тарелочка_Борща, сколько я ни думала, но других сочетаний пока в голову не приходит: основной лак - темный - вишня, черный, бордовый, а кракелюр к нему - золотой или серебрянный. но это точно не на каждый день и не на работу. или же основной цвет - светло розовый, а кракелюр к нему какой-нибудь сереебрстый или алый. ну это я так, раздумываю... Smile
Lyole4ka, по-моему очень хорошие сочетания Вы придумали)) Думаю, будет стильно смотреться, особенно с золотым лаком
Тарелочка_Борща, какой жуткий кракелюр, даже не пойму в цвете ли дело или в растрескивании, Вашим прекрасным ногтям уж точно не подходит это "чудо", да и я, глядя на Ваш отзыв Fennel не куплю (на всякий случай) Big smile
Флорентийка, здесь большую роль играет цвет. Был бы лак светлым, то смотрелся бы еще терпимо, но с яркими оттенками такой кракелюр сильно бросается в глаза, также могло случиться и с красным например. Но трещинки действительно не фонтан, а как лак быстро сохнет! Это жуть
Тарелочка_Борща, у меня кракелюр Dance legend, на ногте тоже очень быстро сохнет, и это при том, что ногти у меня короткие, может такая особенность у кракелюров?
да уж..трещенки действительно могли бы быть и получше..=)но с кракелюрами все мучаются((( я тоже) Wink
Ещё 2 комментария