Бренд: Nikon
Кол-во мегапикселей: 14
Оптическое увеличение (zoom): 5
Подробности
Опубликовано 10 Май, 2012 - 01:48

После неудачного приобретения китайской цифровой мыльницы и проблем с возвратом, решили больше удачу не искушать и купить фотоаппарат зарекомендовавшей себя марки.
Почему именно Nikon? Шесть лет назад мне подарили недорогой цифровой фотоаппарат именно этой марки. Все это время он прослужил мне верой и правдой, качество фотографий ничем не уступало качеству снимков более дорогих цифровиков с большим количеством мегапикселей. Он даже работал бесперебойно после кратковременного плавания в морской воде. Но... модель устарела, к тому же маленький ребенок приказал ему долго жить 😞 ...
Итак, марка выбрана, оставалось выбрать модель. S2600 - новинка 2012 г., легкий, компактный, стильный... Внешне очень понравился, характеристики, заявленные производителем, устроили, да и цена оказалась вполне реальной.
Лично меня в нем устраивает практически все: качество снимков в затемненном помещении (фото 1), при искусственном свете (фото 2), на улице (фото 3). Все фотографии сделаны при автоматических настройках. Он четко различает лица или главные предметы и сразу обозначает их. Им легко управлять и настраивать. Снимает весьма неплохое видео для фотокамеры. За 1,5 месяца использования (не часто) еще ни разу не пришлось заряжать. Минус - сложно "поймать момент", т.е. довольно долго включается и срабатывает, фото в такие моменты получаются размытыми.
Рекомендую тем, кому не нужен профессиональный фотоаппарат, а нужен друг, который поможет запечатлеть важные моменты Вашей жизни )))

P.S. Прошел год, фотоаппарат несколько раз попадал в руки маленького фотографа и случился казус: объектив перестал задвигаться полностью. Мне бы в этой ситуации руки в ноги и в сервис, но нет... работает, да и ладно. Пока... после очередной детской фотосессии объектив вообще не задвинулся, но я ему помогла, а лишь потом прочитала на форуме сервисного центра, что зря... В итоге стоимость ремонта мне посчитали больше половины стоимости фотоаппарата (а могла обойтись лишь заменой кольца, а не заменой объектива)... Прочитала на форуме, что у Nikon такие проблемы случаются, в сервисе же сказали, что марка эта очень хорошая и надежная, а нюансы происходят с абсолютно любой маркой... Просто нам надо было с ним аккуратнее обращаться (((
Инициативарекомендует
+ за отзыв!! А скажите пожалуйста есть ли в нем режим сцен, где оттельно для пляжа, животных и так далее он настройки ставит?
есть, но я ими не пользовалась.