Опубликовано 3 Январь, 2014 - 14:36

Этот мусс производитель выпустил в том году. Ох, как же я надеялась, что он появится в России, но, мои надежды были напрасны. Пришлось заказывать на французском сайте cocooncenter.

Производитель позиционирует этот мусс для жирной кожи, матирующий, но, в то же время и для области вокруг глаз! Для меня это парадокс! Да, я понимаю, что не у всех кожа век сухая и, бывают случаи жирного типа, но все-таки, я бы не стала сравнивать жирную кожу век и лица! Ведь, кожа вокруг глаз тонкая!

Именно поэтому, что производитель позиционирует этот мусс и для кожи вокруг глаз в т.ч., я рискнула его купить, т.к. подумала, что средство не агрессивное.

Моя кожа сухая, тонкая и чувствительная.

Мусс очень легкий, словно, воздушное облачко! Очень радует короткий состав! Кстати, после вскрытия, срок годности составляет всего 6 (!) месяцев! Это радует, но, немного огорчает тем, что я могу не успеть использовать ее в течение этого времени.

Совершенно неплотный, уже на руке начинает таять (это можно увидеть на фото), превращаясь в водичку. Поэтому, я наношу его сразу же на кожу лица: лоб, щеки, подбородок. Дозатор хороший, мягко выдает средство.

При распределении не дает плотности, очень легкий!

Очищает хорошо, смывается тоже легко! Ощущения до скрипа нет, но, есть ощущения чистоты при смывании. Матирования не заметила (мне этого и не надо).

Мою сухую кожу не сушит, но, иногда может стягивать. Но, опять же, для меня это не катастрофично, т.к., это все-таки – умывалка.

Я пользуюсь им утром, но, иногда и вечером.

Давно у меня была подобная пенка от Виши. Для меня, это совершенно разные продукты! Виши уступает во много раз (сушила, недоочищала, вызвала прыщики).

Этот мусс от Авен, никаких неприятностей не спровоцировал.

Скажу больше… Она ускоряет процесс регенерации кожи (пыталась выдавить больнючий прыщ)!

Мой вывод…

Приятная, легкая умывалка, с невероятно нежной текстурой, хорошо очищает и не сушит.

П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.

ViSapfirрекомендует
23.09.2015
Спасибо за сравнение с Виши, попробую при случае этот мусс.
24.09.2015
Обязательно попробуйте! 😉