Опубликовано 20 Январь, 2010 - 15:58

Об этой читалке я мечтала очень давно, но было ужасно жаль денег - все-таки вещица недешевая. Наконец на этот НГ подарили. Могу сказать, что разобраться в ее устройстве совсем не сложно, меню понятно, управление легче, чем в мобильном телефоне. И экран практически не отличим от книжной страницы, не мерцает, не раздражает глаз в отличии от экрана монитора, читать можно так же долго как и книгу, не боясь, что глаза заболят или устанут. Загружать книжек можно очень много, гораздо больше, чем требуется лично мне, тем более, что прочитанные книжки я предпочитаю удалять. У этой читалки очень стильный дизайн, удобный формат, благодаря чему ее комфортно держать в руках. Огромный плюс по сравнению с бумажными книгами - не нужно придерживать страницы и постоянно их переворачивать - просто жмешь на кнопочку и все. К этому очень быстро привыкаешь. Читалка также позволяет загружать и прослушивать аудио-файлы и изображения, например фотографии, правда в ч/б цвете. Читалка быстро заряжается через usb-кабель и зарядки хватает довольно надолго. Книжки можно скачивать либо уже в формате, подходящем для e-book, либо конвертировать в эти форматы с помощью конвертеров из интернета.
Единственный минус - это, конечно, цена. Цены на продукцию Sony всегда сильно завышены, и окупится эта читалка не так уж и скоро, даже с учетом высоких цен на бумажные книги в наши дни. Но если уж вы решите разориться на читалку, то берите эту, останетесь довольны.
Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Легко носить с собой
  • Удобно
Недостатки
  • Дорого
flicanрекомендует
24.11.2011
хотела спросить как пользователя электронки. Когда перелистываете страницы они сначала становятся черными а потом приходят в норму? потому что когда идет заторможенная перелистка страниц это напрягает и я думаю устают глаза. Развеете миф?)
25.11.2011
нет, при перелистывании они черными не становятся, но подтормаживают - это факт при перелистывании и при изменении размера шрифта. меня сначала это расстроило, но у всех, у кого я интересовалась, была та же проблема с читалками, независимо от фирмы-производителя. почему у вас чернеет экран - даже не знаю, видимо какая-то особенность вашей читалки.

в любом случае этот отзыв был актуален на прошлый год. сейчас брать эту модель из соображений цены/качества мне кажется неразумным. моя, кстати, и вовсе сломалась.