Опубликовано 13 Март, 2018 - 13:39

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о геле для умывания Bioderma Sebium.

У меня смешанный или комбинированный тип кожи, то есть лоб жирный и склонен к высыпаниям, сейчас нахожусь в стадии лечения этой зоны, а вот некоторые другие участки кожи могут шелушиться, и в целом кожа суховата. Поэтому в последнее время я перешла на умывание двумя разными средствами- более деликатным утром и более очищающим для проблемной кожи вечером. Гель для умывания Bioderma Sebium мне посоветовала косметолог, когда я у нее спросила, какое средство для умывания можно купить для проблемной кожи, и которое бы не иссушало кожу, как у меня это было с другими подобными умывалками.

Общая информация о средстве:

Описание от производителя:

Быстро и мягко очищает кожу, не вызывая сухости.

Обладает бактериостатическим и себорегулирующим действием.

Не содержит спирт и щёлочи, не повреждает гидролипидный слой кожи.

Не раздражает слизистую оболочку глаз.

Хорошо пенится.

Место покупки: аптека

Цена: около 1100 руб.

Производство: Франция

Объем: 200 мл.

Внешний вид:

Хочу сразу отметить, что данный гель представлен в двух видах- во флаконе с дозатором, как у меня, и в обычной тубе с крышкой типа флип-топ. Разница в цене 100-150 руб., в тубе естественно дешевле.

Гель идет без каких-либо коробок, только дозатор первоначально закреплен защитной пленкой.

Оформление геля привлекательное, флакон выполнен из неплохого по качеству прозрачного пластика, через который просвечивает ярко-голубой гель.

На задней стороне средства присутствует наклейка с информацией на русском языке.

Указан состав:

И еще нашла состав на официальном сайте марки:

Aqua, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Laureth Sulfate, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Peg-40 Glyceryl Cocoate, Disodium Edta, Citric Acid, Zinc Sulfate, Sodium Coceth Sulfate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Copper Sulfate, Ginkgo Biloba Extract, Sodium Chloride, Xylitol, Fructooligosaccharides, Mannitol, Rhamnose, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben, Parfum.

Дозатор у геля отличный. Во-первых, он исправно работает и выдает средства столько, сколько нужно. А во-вторых, я оценила по достоинству легкость того, как средство закрывается и открывается поворотом дозатора. За время пользования им мне не раз приходилось путешествовать и брать его в дорогу, и ничего при это не пролилось.

Консистенция и аромат:

Гель голубого цвета, что сразу навело меня на мысль о красителях, но производитель говорит, что их нет. Меня это удивило. По консистенции гель достаточно жидкий, по фото сразу видно, как он начал стекать у меня с руки.

Пена получается легкая, в принципе, как и у большинства других гелей.

Аромат у средства мне показался специфическим, мне напомнил какой-нибудь мужской гель для душа. Кстати, средство позиционируется, как универсальное, то есть предназначено как для женщин, так и для мужчин. Написано даже, что он подходит для бритья, но на мой взгляд это сомнительный перевод продукта.

Гель в применении:

Гель в применении мне очень понравился. Он и правда почти не сушит мою и без того сухую кожу, при использовании два раза в день может быть стянутость, но при использовании только вечером моя кожа чувствует себя комфортно.

При этом очищает гель неплохо. Могу судить по количеству черных точек и по отсутствию воспалений.

Не могу сказать, что гель обладает себорегулирующим действием, то есть лоб как жирнился, так и жирнится. Хотя я подобных качеств от средства для умывания и не жду.

Хочу отметить, что в геле не содержится спирт. Что на самом деле редкость, как оказалось.

Средство достаточно экономное, использую его уже почти три месяца, при чем не одна, а геля осталась еще 1/4 часть.

Плюсы:

• приятное оформление
  • удобный дозатор
  • не сушит кожу
  • хорошо очищает
  • не содержит красителей и спирта в составе
  • экономный

Минусы:

• не нашла

Вывод: гель для умывания Bioderma Sebium определенно рекомендую. Как он у меня закончится, куплю снова только уже в формате тубы, перелью во флакон с дозатором. Очень редко повторяю покупки, а значит мое такое желание о многом говорит. Средство очень хорошее, и тем, кто давно искал очищение для проблемной кожи без пересушивания, советую попробовать в первую очередь.

P.S. Как у меня закончился гель, купила склейку из двух туб всего за 800 руб. на фармекосметике. Из тубы гель просто переливаю в бутылку с помпой.

Всем спасибо за внимание, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
Люблю гелями умываться 😊
Приятный гель. Мне бы тоже подошел 😊
Люблю такие хорошо очищающие, но не иссушающие средства.
13.03.2018
Отличный гель и марка хорошая))
13.03.2018
Я вот смотрю у них на лечебное мыло из этой же серии, хочу купить 😊
13.03.2018
Был у меня такой гель. Плохого тоже в нем ничего не обнаружила, но и покупку не повторяла. Редко покупаю что-то повторно.
люблю такие средства которые не сушат кожу
13.03.2018
Лицо чисто, отзыв хороший) А что еще надо?)
13.03.2018
в своё время мне рекомендовали мицеллярку этой серии, я ее вообще не поняла, масс-маркет и то лучше. а гель давно хочу попробовать)
Понравился по описанию!
Как же сложно найти умывалку которая не сушит кожу, буду иметь ввиду Биодерму:)
нравится по описанию 😊
13.03.2018
А мне после корейских пенок так непривычно гелями пользоваться... Кажется, будто они слабее очищают кожу)))
13.03.2018
Классный гель, хочу попробовать))
13.03.2018
Этот гель я покупала очень давно, когда у меня еще была жирная кожа 😁
Лет 10 назад, если не больше.
Он действительно хорош!
Отличное действие у геля
13.03.2018
Я тоже редко повторяю покупки. Все время хочется чего-то новенького.
13.03.2018
надо будет попробовать, сейчас гель для умывания Виши закончится у меня
13.03.2018
Я в последнее время отошла от гелей для умывания, хотя в свое время отдавала предпочтение именно подобным средствам
13.03.2018
я пока еще с этой маркой не знакома. но такой гель захотелось попробовать)
Все хочу урвать его попробовать 😊 И никак не могу застать в аптеке 😊
13.03.2018
Я бы попробовала, у меня ещё та сухая кожа...у меня был подобный гель от Виши, нравился...Биодерму не пробовала 😊
13.03.2018
Обязательно куплю такой. Поняла, что больше не люблю формат азиатских пенок, а люблю теперь гели с дозаторами 😁 и хочу быть владычецей морскою
Хотела взять что-нибудь аптечное, но не выдержала, купила сегодня гель от грин мамы 😊
13.03.2018
Я долго выбирала между Ля Рош Позе и Биодерма. Взяла первый. Теперь мою им кисти. Нужно было этот брать... Потому что тот гель просто адски сушил мою кожу, которую даже Корея не сушит.
13.03.2018
с бритьем, конечно, они наверное приукрасили. все же кожа не такая мыльная будет как необходимо для хорошего скольжения
13.03.2018
Гель для проблемной кожи, коиорый ее не сушит - это находка! Почти у всех, которые пробовала - обратный результат!
Я кстати тоже по вечерам кожу очищаю средством для проблебной кожи, о таком геле не знала, буду иметь в виду.
13.03.2018
По свойствам у меня кожа схожа с Вашей.
Благодарю за рекомендацию, отсутствие спирта в составе очень радует
Мне бы такой подошел! 😊
14.03.2018
Мне средства этой марки порекомендовала дерматолог ранее)
14.03.2018
Ух, главное что не сушит 😊
14.03.2018
Красивая у него консистенция и по описанию очень хороший гель, добавила в закладки, может как-нибудь куплю, когда моя умывалка закончится.
14.03.2018
Для жирной кожи просто находка.
15.03.2018
Идеальный: и очищает здорово, и не высушивает! Такой, каким и должен быть правильный гель для умывания
15.03.2018
Хороший гель ) приятные достоинства )
15.03.2018
Неплохая марка) но цена высоковата
15.03.2018
Совсем от гелей отвыкла, все больше пенками умываюсь. Но этот по описанию понравился, особенно его мягкость 😊
16.03.2018
Стоит попробовать, а там кто знает, может и повторить 😊
16.03.2018
А кстати да, оттенок говорит о красителе
Гель мне подошел бы, раз не пересушивает 😊
23.03.2018
😊 хороший гель, здорово что не сушит
Ещё 1 комментарий