Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 13:31

год или более

Доброго времени суток!

В этом отзыве хочу рассказать об очищающем гель-муссе от Bioderma, который резко выделяется из подобных себе средств.

Мало кто не знаком с этим брендом, он прославился в основном из-за своих бестселлеров вроде этого очищающего раствора для чувствительной кожи.

Но все же напомню, что бренд специализируется на изготовлении косметики для лечения акне, атомического дерматита, лечения перхоти. Также есть гаммы для восстановления и заживления кожи, защиты от солнца, для ухода за кожей новорождённых и детей.

Гамма Sebium предназначена для смешанной и жирной кожи с тенденцией к акне.

Забегая вперёд скажу, что средство в качестве монотерапии подойдёт лишь тем, кто страдает акне 1-2 степенью (то есть у кого имеются комедоны (чёрные точки) и/или единичные воспалительные элементы). В остальных случаях этот гель-мусс тоже показан, но уже в сочетании с другими наружным средствами или даже системной терапией.

Гель бывает в объёме 200 или 500 мл. Продаётся только в аптеках и в интернет-аптеках. Цена колеблется в диапазоне от 700 до 1800 рублей.

1. Текстура и аромат

Гель-мусс представляет из себя обычный жидкий гель голубого цвета. Который только при вспенивании превращается в мусс. Запах привычный для гаммы, очень нежный и свежий.

2. Эффективность

Это средство мне очень полюбилось из-за того, что оно совершенно не сушит кожу. Оно мягкое, деликатное, но в то же время эффективное.

Благодаря активным компонентам

ФЛЮИДАКТИВ®, сульфат Меди, сульфат Цинка, мягкая очищающая основа

Он оказывает противовоспалительное и себорегулирующее (длительное матирующее) действие. Уже к концу первой недели применения кожа преображается - количество воспалительных элементов в разы меньше, цвет лица более свежий. На комедоны, конечно, этот гель никак не влияет - но как избавиться от чёрных точек помимо механической чистки я писала вот здесь.

3. Экономичность.

Даже одна горошина этого геля даёт густую пену, которой можно умыть все лицо. Так как средство у меня в виде пробников, то считайте сами - 1 тюбика 8мл мне хватает на 3-4 раза!

———————————————————————

Я однозначно рекомендую этот гель для умывания. Зимой его можно применять 2-3 раза в неделю для профилактики, а летом из-за своего стойкого матирующего эффекта он становится незаменим.

Хочу отдельно порекомендовать другие средства этой гаммы, которые подошли мне -

а также -

——————————————————————

Большое спасибо за внимание к отзыву! ✨

Достоинства
  • Для чувствительной кожи отлично подходит
  • Не оставляет пленки на лице
  • Не стягивает
  • Очень экономичный расход средства
  • Прекрасно очищает
iamzavtraрекомендует
16.02.2018
Как много миниатюр!) я люблю это средство и покупаю регулярно на весенне-летний период. А вот на осенне-зимний период мне не подходит даже на раз в неделю - очень сушит!
сколько у вас пробников)
не пользовалась таким гелем и вообще как то с маркой незнакома)
16.02.2018
Я дерматолог. У меня доступ к фарм косметике (себе и пациентам) в неограниченном количестве)
оо..одни плюсы)
16.02.2018
Хочу попробовать этот гель, но у меня кожа очень чувствительная, хоть и жирная, и пересушивается во время умывания от самых щадящих средств. Хожу вокруг да около Bioderma уже года три 😁
16.02.2018
Так попросите пробник в аптеке, во всех более-менее крупных аптеках есть Bioderma, а они (как видите) очень щедры на пробники 😉
Захотела купить ❗
Хорошие свойства у геля
17.02.2018
Хороший, можно смело покупать 😊
18.02.2018
Наверное, стоит присмотреться к данной умывалке 😊
Давно засматриваюсь на кислотную косметику. К сожалению, из-за высоких цен на неё не всё и не сразу можно себе позволить.Начала с восстанавливающего крема Noreva Exfoliac , особого восторга не испытала, но хотелось бы прикупить умывалку и маску с кислотами. Хотелось бы узнать Ваше мнение как профессионала по поводу данной фирму(Noreva)?
18.02.2018
Спасибо за внимание к отзыву!)
К Noreva очень положительно отношусь, если речь идёт именно о гамме эксфолиак. В ней есть очень дельные продукты с хорошим составом. Например, та же кислотная маска. Если пока ещё кожу не знакомили ни с АНА ни с ВНА - то эта маска идеальный вариант .
Вот ещё, если интересно, писала когда-то на их гель-скраб из этой же гаммы, тоже кислотный
Спасибо большое)
А то уже надоело травить себя внутренними и наружными антибиотиками ради результата.
12.06.2018
Любимая умывалка. Перепробовала разные из серий для проблемной кожи: авен, нореву (тоже хороша), эуцерин, но вренулась все равно к биодерме себиум. А вот крем увлажняющий из себиума мне не подошел, зато норевовский очень хорошо отработал на коже в свое время.