Оттенок №360 я получила в подарок, как бы "под глаза" - мои хамелеоны с таким цветом теней отливают зеленым, а дарящему это вот почему-то особенно нравится!;) Сам оттенок в упаковке показался мне безликим и "глухим" сначала, но когда нанесла на глаза, то поняла, что это штучка из разряда "висит, как тряпка на вешалке, пока не оденешь".
И они раскрылись....очень нежно и мягко, словно обволакивающие шелка, пудра на пуховке, так ложатся на глаза, оттеняя и подчеркивая их.
Это те самые тени из разряда "вторых ролей", которые показывают красоту глаз а не сами сверкают, затмевая собою природные краски...
Честно, я влюбилась в этот цвет-"серую мушку":)
**иногда так бывает и с людьми...смотришь - нет во внешности человека ничего выдающегося, а начинаешь общаться, и понимаешь, насколько он интересный собеседник и как глубок его внутренний мир.
Вот и тут получилось, что у оттенка 360 есть "харизма"!
И его матовость стоит миллиона других играющих оттенков;)
Почему же тогда оценка 4?!
Не так просты эти малютки-моно в "общении".
Как и с харизматичным, очень интересным собеседником, с этими тенями нужно "поддерживать тон и идти в ногу".
Тени для век Catrice Absolute Eye Colour (Mono) немного показывают характер во время нанесения: пылят и сыпятся с кисточки (на одном из макро-фото отчетливо видно серо-зеленый пушок на открытой упаковочке)
Вот так они осыпаются и на реснички при нанесении. Так что вполне вероятно увидеть под своими нижними веками "утренний снег" ...весьма приятного окраса;)
Тени очень хорошо пигментированны, замечу. У некоторых оттенков пигментация может показаться слабой из-за специфичности самого оттенка, но они все далеко не прозрачные - "телесная база" в каждом оттенке покрывает кожу ровным слоем с четкой границей...отчетливо видно, где начинаются и заканчиваются даже самые нежные тона 😉
Но эти тени обязательно требуют базу, аж ногою притопывают!;) Без нее буквально к обеду скатываются в уголках и забиваются в складочки.
Что особо радует, так это мелкий помол теней - на веках не прослеживается крупинчатость.
А при разнообразие цвета: от исключительной пудренной матовости до шиммера и явного металлика - есть где разогнаться и любительницам естественного макияжа, и смоуки-айз, и более экстремальных оттенков;)
У этих теней хорошая, я сказала бы, "добротная" упаковка - плотный пластик, хорошо закрывается, но все же в косметичке носить не советую - петли сыпятся вовсю...Это слабая сторона упаковок Катрис.
Тени - всего 2 грамма, но расходуются экономно.
И еще, очень выгодная цена за довольно неплохое качество.
Цена без скидки - около 35-37 грн. Не много, но за полноценную квадро-палетку, к которым я привыкла, уже придется выложить 140 грн. (арифметика проста)
У меня пока 1 шт., так сказать, "первая ласточка", но будем расширяться....;)
А пока демонстрирую фото самой упаковочки, теней внутри, и макияжа с ними как в исполнении "соло", так и в сочетании с иллюминирующими тенями-карандашом (на последнем фото)
"помощница" в создании образа
дневной свет
в помещении
соло
в сочетании с иллюминирующими тенями-карандашом:
в сочетании с иллюминатором
Рекомендую!
P.S.:В фото для отзыва использована вот эта тушь для ресничек.