Опубликовано 13 Июль, 2014 - 15:18

Приветствую всех заглянувших!

В очередном из поисков в домашней библиотеке книги для прочтения на досуге, в руки мне попалась книга зарубежного автора Жаклин Сьюзан "Один раз недостаточно". Взглянув на обложку, я решила, что это должно быть один из сентиментальных романов с главной героиней- хрупкой девушкой 19 века с полной любовных переживаний судьбой.

Но я поняла, что очень ошиблась в своих предположениях, начав читать эту книгу. Роман напротив оказался очень современным, я бы даже сказала где-то черезчур современным! Действие происходит в 1970-1980 годах. Но в одном я всё же оказалась права- в центре внимания главная героиня молодая девушка Дженьюари.

Роман американской писательницы Жаклин Сьюзан "Один раз недостаточно" - история любви молодой красавицы к своему отцу, знаменитому кинопродюсеру, разыгранная на фоне светской жизни богатейшей верхушки Голливуда и Бродвея.Главная героиня романа Дженюари встретила удивительных людей: сказочно богатую Дидру Милфорд Грейнджер; Карлу, загадочную экс-кинозвезду, чья личная жизнь была столь же легендарна, как и ее любовь к уединению; Тома Кольта, преуспевающего романиста с дурной репутацией; Дэвида Милфорда, младшего кузена Дидры, которого считали идеальной парой для Дженюари, ожившей принцессы из сказки.Дженюари росла, ища любовь среди сверкающих подмостков мира.

"Один раз недостаточно"- роман о славе, сексе и деньгах. Американская пресса представляет это произведение как роман о "всех видах любви".

Жаклин Сьюзан прекрасно знает вкусы массового читателя и мастерски удовлетворяет их, одновременно создавая высокохудожественное литературное произведение.

Хоть я и ожидала от книги совсем другой истории, но та, что написана и была мною прочитана, мне очень понравилась! Чтение этой книги действительно "затягивает"! Есть и интрига и непредсказуемая развязка.

Мне, как молодой 22-летней девушке, читать эту книгу было интересно, в принципе она повествует о нашей современности со всеми её темными и светлыми сторонами, о красивой жизни богатых и знаменитых людей.

Я бы назвала эту книгу несколько пошловатой, слишком много секса во всех его проявлениях. Но без этой "перчинки" быть может повествование не было бы настолько полным и красочным.

Вместе с тем, книга написана и переведена хорошо, читать её очень приятно и легко.

Финал истории для меня оказался совсем непредсказуемым , но каким именно- я оставлю в секрете и позволю узнать каждому при прочтении! Wink

Роман Жаклин Сьюзан "Один раз недостаточно" я рекомендую к прочтению! Время, потраченное на прочтение этого произведения, уж точно будет потрачено не зря и эквивалентно удовольствию, полученному от книги! Wink

Всем спасибо за внимание!

Желаю приятного прочтения!Wink

Anna Ardenрекомендует
13.07.2014
Я такое не очень люблю, но вот прочитав описание, почему-то в голове зашевелилась мысль, что вроде я это читала.
Да, действительно, судя по отзыву обложка ну вообще не соответствует содержанию!
14.07.2014
В закладки) закончу "Прислугу", и скачаю эту)
14.07.2014
Пойду качать Smile Заинтересовали Smile
Я бы такую прочитала!
18.07.2014
Немного не моё Glasses Глядя на "тургеневскую девушку" с обложки действительно кажется, что роман будет романтичным, местами даже стыдливым, а тут вон оно как Smile
21.07.2014
У меня один вопрос - геи есть? Smile Или все традиционно? Я про обычную любовь/отношения не читаю Х)))
26.10.2015
Нет, это роман о любви, одиночестве и боли.