Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 14:15

Я приобрела Obsession в отливанте на форуме LaParumerie. И был он для меня, словно мужчина со странностями, не лишенный привлекательности. Ну такой мужчина, знаете, который всегда где-то рядом, в глаза не заглядывают с собачьей преданностью, но ты знаешь, что он тебя ждет, хотя сердце от этой мысли не подпрыгивает. А он знает, что ты знаешь 😊 .

За девять месяцев, что он меня ждал - с ума сойти, это ведь ребенка выносить можно! - я пользовалась Obsession считанные разы. Ярко, громко, напористо, сильно. Он вызывал у меня головную боль, я вообще ароматы ношу не благодаря, а вопреки, но вызывать у себя головную боль сознательно и добровольно - увольте. И первое время (после дороги, видимо) Obsession не казался мне стойким, я тут и в комментариях отписывалась об этом. В общем, несмотря на мою любовь к тяжелому и плотному востоку, Obsession стоял в шкафчике, рука к нему не тянулась, главное -познакомились, галочку поставила в своем парфюмерном дневнике.

И вот - ноябрь. Стылый, ветреный ноябрь, с белыми мухами снега и ледяными северными ветрами... И я интуитивно, чтобы согреться, укутаться в его обволакивающий аромат, нанесла Obsession - всего два пшика. Он был со мной весь день, его чувствовали коллеги на расстоянии нескольких метров. Честно, меня это слегка напугало, потому что на работу я стараюсь не надевать ничего вызывающего - типа хорошие манеры, бла-бла-бла... Но коллеги отреагировали благосклонно, видимо, было приятно ловить носом шлейф 😊 . К слову, на шерстяном джемпере Obsession держался неделю, а через неделю перебил аромат свеженанесенного парфюма. Не терпит конкуренции, да...

Перейду к самому аромату, вот не умею я без интерлюдий. Пирамида насыщенная, "много всего":

• Начальные ноты: бергамот, зеленые ноты, базилик, мандарин, ваниль, лимон
  • Ноты сердца: жасмин, цветки апельсина, кориандр, сандал, специи, дубовый мох, кедр, роза
  • Ноты шлейфа: ваниль, амбра, ладан, ветивер, мускус, циветта

В Obsession я и в самом начале не пыталась расслышать какие-то отдельно стоящие ноты - их просто нет, все слитно, цельно и крепко: "мы связаны, мы слиты, мы едины, мы из одной и той же середины...". А уж потом, когда меня торкнуло, я и вовсе не пыталась разгадать его загадку. Это головокружительная страсть, вихрь чувственного наслаждения, это "Грязные танцы" - и я, вся такая загорелая, в белом летящем платье, красиво выгнув спинку и переставляя точеные ножки, отжигаю с Патриком Суэйзи 😊 Сбивается дыхание, бешено стучит сердце, зажатое в тесноте грудной клетки, скрещенные взгляды - как вспышки электрического разряда... А за окном - минус двадцать, гололед и все в шубах.

Удивительный аромат. В нем не всегда комфортно, он вызывающий и дерзкий, он будит темные силы - с ним я и Далила, и Саломея, коварная, жестокая, но такая обольстительная, что сама себя боюсь. Для меня в Obsession нет сладости, нет горечи, он сидит, как вторая кожа, сухая и горячая. Иногда - слишком горячая. Подержите руку над огнем. Сначала тепло, приятно... а потом? сколько вы выдержите?

Надо ли говорить, что после того, как Obsession меня дождался и я было полностью в его власти, мысль приобрести полную версию стала сверлить мой мозг. Отслеживала на ebay (кого интересует, спрашивайте, дам ссылку), но случайно поймала "старичка" там же, на LaParfumerie.

Ароматы отличаются. Возможно, "старичку" тяжко с дороги, времени прошло мало, но прогорклое масло, явно ощущаемое в первые дни, уже почти ушло. Аромат звучит мягче, приглушенней, он вообще какой-то придушенный, сидит близко к коже, не шлейфит. Надеюсь, девять месяцев ждать не придется и "гюльчатай" откроет мне свое личико раньше.

Достоинства
  • Ооооооооооооооооооооооо!
Алениярекомендует
16.12.2014
Как поэтично написан отзыв! Не знакома с этим ароматом.
Сложный, что говорить. Я пас.. 😐
16.12.2014
Очень заманчиво описали... и цвет парфа понравился ❤️
16.12.2014
С некоторых пор пользуюсь парфюмерией намазом, чтобы только мне и никому больше), тем более на работе у меня не привыкшие к ярким ароматам.
Прочитав ваш отзыв пошла нанесла намазом Obsession, красота! 😊
Наташи и Ирина у меня не открылись 😞
А парфюм как вы правильно выразились действительно очень дерзкий.
К сожалению наш ноябрь был без белых мух, серый, грязный противный и жутко депрессивный месяц. даже синяя лампа не помогла, хоть и держала я её с закрытыми глазами по совету доктора Агапкина, благо с советских времен это чудо у меня осталось.
16.12.2014
Ради такого стоило ждать 9 месяцев))
16.12.2014
История не моя, но аромат интересный 😊
16.12.2014
Это самый любимый аромат моего сына (ну, естественно, в мужском варианте).
А я вот не знакома с женской версией 😞 А после твоего отзыва аж загорелась попробовать!
Вам бы рекламу для Кельвина снимать... 😊
Красиво описали аромат ❤️
16.12.2014
как же стало интересно!!!
хотелось бы попробовать!!!
16.12.2014
ароматы Кальвина Кляйна мне всегда нравились... ну, в смысле, когда я еще могла позволить себе дружить с парфюмерией 😊
16.12.2014
Потрясающий отзыв, потрясающее описание аромата!
16.12.2014
Сложно хвалить такие отзывы, чтобы это было их достойно 😊
Очень хочу его затестить 😊
Алёна, рада, что угодила)). Шикарный отзыв, Кляйн должен тебе доплачивать 💰
16.12.2014
Надо же какое описание страстное! ❤️ Я даже пошла смотреть этого Патрика, не знала его, точнее с виду знаком, а вот по фамилии нет 😇
Когда-то Обсешн у меня вызывал похожие ощущения, да что там Обсешн, практически все востоки и шипры были для меня тогда просто магическими! 👑
1aquamarin1, Марина, спасибо. Так со всеми и не перезнакомишься 😉

Катя, сложный, но я в то время была смелая и жадная до всего нового, мне чем сложнее – тем интереснее. Да и сейчас так же. Что нравится большинству – мне не нравится 😐

Анастасия, спасибо. Да, цвет насыщенный 😊 Как и аромат.

Flujo, я научилась и спреем дозировано наносить. И вообще, такую красоту надо выгуливать на просторе, нельзя скрывать! 😇

Кицу Нэ
Наташа и Ирина у меня не открылись
Исправила 😊
У нас март такой был, серый и мерзкий - когда этот аромат появился в моей жизни. Не по вкусу ему пришлась уральская весна. А в ноябре были горы снега, которые выпали еще в октябре. Правда, потом они начали резко таять, в общем, непростой месяц оказался 😊 У нас и сейчас весной пахнет. 😎
Помню этот совет доктора Агапкина, только синей лампы у меня нет. Приходится так выкручиваться.

Бобби, ради такого – стоило 😊 Я не спешу говорить «гоп», долго раскачиваюсь. 🎩

MiaRed, спасибо. Я подозреваю, что он много у кого «не моя история», в том и его прелесть 😉

Люба, а я с мужской версией не знакома. Думаю, что мне бы понравилось, чего нельзя сказать о муже. Он мой Obsession назвал «редкостной вонючкой». Но у него вообще сложное отношение к запахам и ароматам, индивидуальная непереносимость. Если бы он был женщиной, то носил бы легкие компотики, в лучшем случае.
В общем, не стала я более сексуально привлекательной женщиной для него в этом аромате, скорее – наоборот. 😂 Люба, попробовать можно, но, зная твои приоритеты, не думаю, что понравится. 😕

edelweiss, спасибо. Не предлагают… 😩

Prelestnaya, спасибо. Попробуй об этом аромате напиши плохо – запомнит, найдет и отомстит. 😉

ЮлияВА, Юля, спасибо. Я вот думаю – триллеры, что ли, начать писать… или детективы. Как ты думаешь, получится? 😎

Лана, спасибо. Я ни с одним модным домом дальше одного аромата не захожу, ну, не считая Givenchy. Там два 😂

Элайя, спасибо. Меня парфюмерная Муза посетила 😊

СъЮ, спасибо. Главное, что читаете, можно не хвалить! 😊

Галина, спасибо. Вы должны оценить его одержимость 😊

Наташ,
спасибо. Меня теперь интересует – какого года у меня аромат в отливанте? И есть ли шанс, блин, что «старичок» превратится в прекрасного лебедя? 😕

Таня, у меня все ассоциации спонтанные и импульсивные. Сначала пришла в голову рубма. Пошла смотреть на YouTube, открылся танец из этого фильма – ну и понеслась. Те же ощущения, что и от аромата А Патрик в молодости был очень хорош, а над «Привидением» я до сих пор реву…
Востоки для меня становятся тяжеловаты, но если попасть в нужный температурный режим – то все складывается. Магия!
очень вкусно написано)
16.12.2014
У вас просто талант описывать ароматы..Аромат не мой совсем,но описано идеально! 😊
16.12.2014
какое описание, окунулась в ваши слова! 😊 сразу захотелось этот аромат себе во что бы то ни стало!
16.12.2014
Люблю отзывы об ароматах читать из-за поэтичности, Ваш отзыв не исключение 😇
16.12.2014
Не знакома с этим ароматом, а описание такое заманчивое!
Отзыв- поэма. 😊
Marigreen, Марина, спасибо. Старалась передать «дух» аромата 😊

КОКОСовая, спасибо. Аромат неординарный, это точно. 😎

OceanSoul, Катя, спасибо. Вот чувствую, что не лукавила я, когда писала в резюме, что «умею писать рекламные тексты» 😁

Ushka-Nadjushka, спасибо. У каждого свое восприятие отражение, мне мое поэтическое прошлое тон задает 😉

Medio, Евгения, спасибо. Мне кажется, что Вы с ним понравились бы друг другу!

Светлана Юрьевна, спасибо 😊
17.12.2014
Obsession у меня в планах. Достойный аромат, красивый, богатый, согревающий. Пожилого не стану брать, правда. Уж больно проголклое масло пугает.
Хороший отзыв.
17.12.2014
Irina Irina, спасибо. Я верю в своего старичка, он еще станет прекрасным принцем! ну просто обязан! 😁
17.12.2014
у меня он, Ален, на ноты хорошо раскладывается, и запас есть, 30-ка новая, и сотня, да еще отливант как-то достался вприкуску к какой-то покупке, казалось бы- носи не хочу. Но вот чего-то мне в нем не хватает, а потому любви нет, специевые востоки я очень даже, но он не в фаворитах, просто хороший аромат, к которому руки редко тянутся.
Масла не замечала никогда 😊 .
17.12.2014
Как жаль, что у меня всего лишь отливант. 😞
Отливант у тебя современный, 2012-13 гг
17.12.2014
Ирина, ну я никогда к этому не стремилась, расслышать все ноты 😊 Это как стихи - когда начинаешь разбираться, как это сделано, поэзия уходит, и остается чистая математика 😊
Масло в "старичке", сейчас почти ушло. Пусть стоит, думает над своим поведением.

Цибуля, Лена,
ну вот на ebay подскочил, зараза. 30 мл и 50 мл. Бесплатная доставка из Австралии. Месяц назад, конечно, цены были вполне привлекательные.

Наташа
, спасибо. Современный мне больше нравится 😊
19.12.2014
Ага, ну вот теперь понятно - отливант современный, значит. Получается, как у меня. 😊 Значит, все-таки, он хорош! 😊 И не зря, значит он мне нравится. 😂 И, может и ничего тогда, что я не знаю "старичков". Буду любить современный. 😂

Отзыв великолепный, как всегда! Зачиталась. 😊

А аромат, думаю, все же, придет в себя и будет радовать. Обязан просто! Ведь столько о нем говорят хорошестей. 😂 И, кстати, уже слышала я об таком, видимо, не винтаже, но с золотым ободком - очень восторженный отзыв. 😊 Надеюсь, что отстоится он у тебя и будет классным тоже. 😊
20.12.2014
Оля, спасибо 😊 . Продавец мне так и написала, что современный выпуск отличается. Но я же не знала, какой у меня! Балда. 😐 Радовать будет, конечно, куда он денется! 😉
Calvin Klein мне нравится, тоже есть один вариантик... такой пока не пробовала, но по описанию наверное всё-таки немного не моё.
21.12.2014
Просто_Е_л_е_н_а, спасибо. Я знакома у Кельвина только с этим ароматом. разобралась с ним не сразу, очень долго Обсешн, Табу и Джоп казались мне на одно лицо. Но обоняние развивается 😊
21.12.2014
Какой отзыв! Зачитаешься! Мне этот аромат очень даже и нравится. Но тоже по настроению, осенью например носила раза 2 всего. Когда много парфюма, просто физически невозможно пользоваться всеми.
21.12.2014
Анита, спасибо! 😊 Есть ароматы, которые я всегда ношу с удовольствием, в любое время года - например, "Елена" НЗ. Правда, допускаю мысль, что в следующем флаконе окажется другой аромат. 😐 Ну вот этот, действительно, и в пир, и в мир. Женственный, мягкий, нежный... А "Злато" люблю, но рука к нему тянется редко.
У меня не такой большой парфюмерный гардероб, я уже поостыла, удовлетворила любопытство, но иногда стоишь с зависшей рукой, и не знаешь, что выбрать 😂
Как классно! Отзыв так понравился. Эмоционально написано. Сама от себя не ожидая подписалась на Вас. 😊
03.10.2015
фрези грант, спасибо. за внимание к моим отзывам. Аромат эмоциональный, вызывает сильные чувства, если угадать со временем его ношения.
03.10.2015
Аления, возможно, действительно надо угадать со временем. Или, как пишет Инна, намазом... Я купила целый флакон очередной, тестер, были они, как ни странно, у нас в продаже. Под странно я имею ввиду, что тестеры продавались. 😊 И... совсем обалдела от полного неприятия аромата. Вначале нормально, похоже, а после раскрытия не могу понять что происходит. Какая-то фармацевтическая фабрика на мне. Не аромат, а будто остаточный запах каких то лекарств. 😞
Конечно сразу подумала, что это тестер плохой. Левый может быть. Достала старый флакон на следующий день, попробовала - та же ерунда.
Вот теперь сижу и не понимаю, что это такое происходит: мое восприятие коленца выкидывает, погода или парфюм протух? 😊
03.10.2015
Оля, не может быть, чтобы протух 😊 У меня же совсем старый "старичок". Он иногда лекарства выдает, или прогорклое масло, так мне чудится. А вот в отливанте, выпуска 2013 (2012?) года, всегда звучит так пряно-энергично, задиристо. Просто иногда теряешься от его нахрапа, хочется вкрадчивости, мягкости, обольщения... А вот эти качества аромат проявляет не всегда.
Ещё 5 комментариев