Опубликовано 20 Сентябрь, 2015 - 10:55

Добрый день!

На альгинатные маски я засматривалась давно, действие по отзывам у них потрясающее! Потом решила заказать улиточный крем от Mizon в интернет-магазине TopCream и выбрала эту маску!

Это первая моя альгинатная маска, поэтому мне было вдвойне интересно ее опробовать!

Что есть альгинат?....

Время вспомнить химию! У меня на факультете в институте было несколько семестров с органической химией, неорганической, биоорганической и т. д. вплоть до последнего курса мы слушали о формулах, веществах и свойствах.

Это я к тому, что слово альгинат мне знакомо. Вкратце... Его производное - альгиновая кислота - способна образовывать вязкие водные растворы. Получают это вещество из бурых водорослей.

Главные свойства в косметологи:

• лифтинг-эффект
  • улучшает кровоснабжение
  • противовоспалительное действие
  • сорбирующее действие (способен выводить токсины)
  • оказывает регенерирующие (заживляющее) действие
  • тонизирующее действие

Хочется написать и так далее, список довольно обширен. Я указала, на мой взгляд, основное.

Это не ноу-хау в косметологии, свойства водорослей, благодаря альгинату, были известны еще в Древнем Египте.

Альгинатные маски считаются гипоаллергенными и подходящими всем типам кожи.

Альгинатная маска Anskin Green Tea...

чуть пожиже

От производителя...

Альгинатная маска ANSKIN Modeling Mask Green Tea For Balance & Calming подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется для дряблой, тусклой, вялой, а также для проблемной и жирной кожи.

Экстракт зеленого чая – мощный природный антиоксидант, помогает продлить молодость кожи, сохранить её красивой и здоровой значительно дольше, замедляя процессы старения. Экстракт зеленого чая эффективно нейтрализует разрушительное действие свободных радикалов, предотвращая окисление клеток, которое и приводит к возникновению кожных воспалений, образованию пигментации, появлению морщин. Зеленый чай, благодаря своим полезным свойствам, используется для кожи любого типа.

• Кофеин в составе зеленого чая улучшает микроциркуляцию крови и питание клеток кожи, выводит токсины и снимает отечность тканей.
  • Зеленый чай минимизирует агрессивное воздействие УФ-излучения и других негативных факторов внешней среды.
  • Зеленый чая является природным антисептиком, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, уничтожает грибки и бактерии на поверхности кожи, подавляет их размножение.
  • Зеленый чай подсушивает кожные воспаления, ускоряя их заживление, успокаивает зуд и снимает покраснения.
  • Экстракт зеленого чая очищает поры и сужает их, поверхность кожи и её тон выравниваются.

После использования альгинатной маски с экстрактом зеленого чая кожа становится свежей, чистой, матовой и бархатистой.

Для чего маска нужна мне...

Когда мне перевалило за четверть столетия, у меня появился страх старения. Я вполне сейчас серьезно и откровенно.))))

Мне стало казаться, что щеки стали сползать вниз и обвисать, лицо стало более вытянутым, появились первые мимические морщинки. Тут еще есть определенная доля паранойи.)))) Но, время никого не щадит, очень хочется замедлить этот процесс!

Плюс всегда были расширены поры в Т-зоне, бледный, а иногда даже серо-зеленый цвет лица, синяки под глазами.

В остальном кожа хорошая, нормального типа и беспроблемная.

Состав маски...

диатомит, глюкоза, альгинат натрия, сульфат кальция, бетаин, оксид цинка, экстракт мяты перечной (1%), гидролизованный пшеничный глютен, экстракт солодки, аллантоин , гиалуроновая кислота

Состав неплохой! Маска профессиональная, есть экстракты, гиалуроновая кислота. Зеленый чай всегда считался отличным антиоксидантом!

Внешний вид....

Я выбрала маску в мягкой упаковке. Так же эта маска бывает и в очень удобной банке. Объем у упаковок одинаковый - 700 мл/240 грамм. Разница только в цене.

На пакете есть наклейка на русском, не только корейские иероглифы... Правда информация обрывается. Не беда, все есть на сайте TopСream.

Сама маска представляет из себя зеленоватый порошок(я бы даже сказала пудру) без какого-либо отчетливого запаха.

После разведения, маска становится насыщенно зеленой.

Способ применения...

Используя мерную ложку, смешать порошок с водой (100 мл порошка на 80 мл воды) быстрыми движениями до получения однородной массы. Полученную смесь нанести на очищенную кожу лица, избегая области глаз, не задевая брови (рекомендуется брови предварительно смазать жирным кремом). Маску необходимо наносить быстро, так как через 5-7 минут она застынет, образуя непроницаемую пленку. Через полчаса маску снять, а кожу лица протереть тоником и нанести свои обычные ухаживающие средства (если они не наносились под маску).

Ага! На 100 мл порошка 80 мл воды.

На лицо нужно примерно 15 грамм порошка. Тогда по пропорции необходимо 12 мл воды, но этого количества будет недостаточно. Нужно немного побольше, раза так в два три.

Со временем научилась мешать маску на "глаз". Консистенция должна быть вязкая, тягучая, как густая сметана.

чуть пожиже
погуше

Сильно бояться того, что маска сию минуту застынет - не стоит! Можно спокойно промешать ее, чтобы не было ни одного комочка. Затем нанести на лицо.

До нанесения маски можно наносить любой крем, сыворотку, серум и т д. Маска усилит его действие.

Можно нанести крем и после маски. Все по желанию.

Я попробовала оба варианта. Первый вариант понравился больше! Под маску наносила и наношу улиточный крем.

Так же альгинатную маску можно наносить на губы и веки. Производитель данной маски велел избегать нанесения на кожу век. Надо слушаться! Веки оставляем открытыми.

Губы по желанию. Если не планируете ни с кем разговаривать ближайшие 30-40 минут, то смело замазываем и их.

Применение....

Комфортней нанести маску в положении лежа. Но мне это никогда не удавалось.))) Только стоя, только хард-кор! Мне еще и разговаривать в этой маске приходится, не только ходить.)))

Если намешала маску погуще, то она остается неизменной после нанесения. Если чуть пожиже, то есть небольшие подтеки, но не критично.

Наносим слоем 3-5 мл. И становимся похожими на Джима Керри из "Маски".

После нанесения чувствуется приятная прохлада и расслабление. Застывает на лице минут 5-7. Дальнейшее ее пребывание на лице тоже комфортно. Она не берется единой коркой и не стягивает лицо, а напоминает резину и очень эластична!

Снимается либо огромными кусками, либо целиком (зависит от толщины слоя) для этого сильно стараться не нужно.

Эффект...

Я готова восхвалять эту маску бесконечно! Смотрите на фото до/после - все и так понятно!!!

до/после

Кожа приобрела более здоровый розовенький цвет лица! Поры стянуты, кожа мягкая, нежная и ухоженная! И все это очень-очень заметно!

На счет лифтинга все же сложно мне сказать, потому что объективно он мне еще не нужен...

Причем эффект не разовый, а длится ровно до следующего нанесения!

Итог: От маски я в восторге! Это мой фаворит! Эффект потрясающий и цена очень хорошая!

Почему я не знала о ней раньше?! Почему я не пользовалась корейской косметикой?! Она совершенно не уступает маркам люкс, еще раз убеждаюсь!!!

Цена на сайте TopСream: 490 рублей.

Достоинства
  • Быстро и легко удаляется
  • Самая доступная цена из аналогичных масок
  • Увлажняет, питает, выравнивает цвет лица
Недостатки
  • Нет
Cherryblossomsрекомендует
20.09.2015
Я очень люблю альгинатные маски, и что-то из этой серии тоже планирую заказать.
20.09.2015
Имею огромное желание попробовать альгинатную маску, но ищу от местного производителя! Wink Нет желания подсаживаться на восточную косметику. Smile
20.09.2015
очень захотелось попробовать эту масочку
просто потрясающие свойства Big smile
Отличный эффект Wink
20.09.2015
Ничего себе результат после...А я вот мимо неё прошла, жалко. Возьму в подружк в след. раз)) Эффект очень классный, не все дорогущие очищалки такой дают. Smile
20.09.2015
Альгинатные маски очень эффективные!)
Но мороки....)
20.09.2015
я тоже очень люблю альгинатные маски, но корейские пока только в планах
вариант с зеленым чаем мне очень понравился
20.09.2015
Цвет лица маска, конечно, круто "сделала".
Повезло, что она так подошла!
20.09.2015
Пробовала несколько раз альгинатную маску у сестры и влюбилась в неё после первого применения!!!!! Кожа после неё такая гладенькая и выглядит свежо!!!!
Не знала, что корейцы тоже выпускают альгинатную маски, потому что у сестры была итальянская. Планирую и себе купить такую.
20.09.2015
Не пробовала альгинатные маски, но слышала много хороших отзывов.
20.09.2015
До этого читала на эти маски отзывы- не впечатляли, а вот после вашего наглядного поста захотелось купить Star
20.09.2015
альгинатные маски это просто чудо которое любой коже подойдет Smile я без них не могу
очень интересно было прочесть отзыв
По описанию альгинатные маски прям вообще крутые. Хочу-хочу. Уже такой список покупок составила на будущее, пока жду, чтобы хоть имеющиеся запасы подзакончились.
20.09.2015
свойства суперские, но такие маски я еще не пробовала)
20.09.2015
У меня такая с углем) тоже нравится)
20.09.2015
Эффект заметный! Цвет лица был серый, а стал розовый, приятный Smile
20.09.2015
Люблю альгинаты! От них эффект волшебный Smile с удовольствием бы испытала корейцев Big smile все, что с чаем - моё Smile
20.09.2015
У меня альгинатная маска с коллагеном, в восторге от нее))
20.09.2015
Альгинатные маски обожаю и тоже очень люблю ими губы покрывать Smile А вот Корейские альгинаты еще не пробовала, это большое упущение с моей стороны.
20.09.2015
Давно я не добавляла отзывы в закладки. Но о таком виде масок мне не доводилось слышать, так что буду перечитывать. Я раньше масками вообще не интересовалась, но время пришло Steve
Альгинатные маски хорошие!
21.09.2015
Я даже представить себе не могу, как с такой макой можно разговаривать, но действие - это и правда чудо, шикарный результат Love
21.09.2015
Мне тоже альгинатные маски нравятся, но очень тяжело найти для них время(((
21.09.2015
Очень хочется попробовать альгинантную маску, можно будет что-то из этой серии заказать.
надо попробовать, альгинатные маски очень классные, у меня пока стоит от отечественного производителя)
Эффект просто невероятный! Очень крутая маска. Я, кстати, думала, что нужно покупать специальный растворитель, а, оказывается, разбавлять обычной водой надо Smile
22.09.2015
у меня тоже альгинат подобный есть, только для проблемной кожи Smile
22.09.2015
Результат действительно виден без объяснений!
23.09.2015
прекрасная эффективная маска Smile
25.09.2015
В восторге от подобных масок, но до сих пор вопрос остается для меня открытым - можно ли их использовать при куперозе Stare
27.09.2015
Вот это результат! Shock Разница ДО и ПОСЛЕ очевидна.
02.10.2015
Мне вскоре тоже предстоит попробовать альгинатку первый раз в жизни Smile
05.01.2016
Вы мне сейчас глаза открыли! Чуть не заказала маску банкой думая что в банке то больше, а оказалось... дешевле в два раза. Пойду ка поменяю в корзине объем. Спасибо!
18.02.2016
а на Лунифере только банки дорогущие!вот блин!