Опубликовано 4 Январь, 2019 - 00:05

Всем здравствуйте!

С продуктом тофу я познакомилась несколько лет назад. Марок попробовала немного, так как в магазинах его найти сложно, а если есть, то ассортимент очень скудный.

Единственное, что я поняла для себя - мне не нравится тофу классический, то есть без дополнительных приправ и добавок (например, шампиньоны, прованские травы). А всё потому, что тофу сам по себе продукт безвкусный.

Тофу "Житное подворье" впервые увидела полгода назад в Глобусе и решила попробовать.

Тофу Житное подворье с травами

Где купить? В розницу - гипермаркет Глобус, в интернет-магазине - Утконос.

Стоимость. 135 рублей.

Тофу преподается в вакуумной упаковке квадратным цельным куском.

При нарезании кусочки не разваливаются, но если нарезать толстым куском.

Состав стандартный для тофу:

Соевые бобы, вода очищенная питьевая, зелень базилика сушеная, зелень розмарина сушеная, зелень укропа сушеная, тмин молотый, кориандр молотый, паприка молотая, соль поваренная пищевая, технологическое средство: 0,04% водного раствора кальция хлора пищевого двуводного.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

Пищевая ценность на 100 грамм:

Белки - 8,7 г

Жиры - 2,7 г

Углеводы - 1,0 г

Энергетическая ценность на 100 грамм:

63,7 ккал/ 267,5 кДж

Оказалось, тофу богат белком и низкокалориен. Можно с ним делать бутерброды, используя его вместо сыра.

Срок годности:

Срок годности в вакуумной упаковке: 25 суток при t от 0 до +4С.

После вскрытия упаковки: 5 суток при t от 0 до +4С.

И вот тут произошла неприятная ситуация. Тофу оказался прокисшим. Впервые с таким столкнулась. До окончания срока годности оставалось 5 дней и хранила тофу после покупки в холодильнике. Очень жаль потраченных денег.

Через несколько месяцев решилась повторить покупку. В этот раз выбирала максимально свежий. И тофу оказался отличным, пряные травы придали аромат и вкус безвкусному продукту.

После вскрытия упаковку 300 грамм я ела 3 дня, по утрам делала бутерброды и один раз пожарила. Хранила в холодильнике, вкус не испортился, тофу не прокис.

А когда я его пожарила, на секунду мне показалось, что я ем жареную рыбу).

Тофу Житное подворье с травами

Итак, тофу с травами я попробовала 3-х марок, этот оказался самым вкусным. Несмотря на это, ставлю 3 звезды, так как отдав свои кровные и получить испорченный продукт - характеризует производителя не с лучшей стороны.

Как отличить прокисший тофу от свежего? По моим наблюдениям испорченный тофу приобретает светло-оранжевый/красный цвет, в то время как свежий имеет белый/молочный цвет.

По итогу могу рекомендовать данный тофу, НО максимально свежим! Это отличная замена животному белку.

Достоинства
  • *приятная консистенция
  • Отличный вкус
Недостатки
  • Попадается прокисшим
domkosрекомендует
04.01.2019
Я на бутерброде не отважилась есть тофу, так как относительно безвкусный продукт на любителя, лучше с лапшичкой) Идея с жареным тофу мне понравилась))
04.01.2019
Я впервые жарила тофу, вкусно получилось. 😊
Почему он такой тёмный?
04.01.2019
Думаю, что за счет наличия большого количества трав. 😊
04.01.2019
Ещё не пробовала)) теперь посмотрю и куплю. Выглядит аппетитно
20.06.2025
Тофу под брендом Житное подворье по качеству и вкусу не соответствует процесс приготовления используется Кальций хлор в огромных количествах а это вредно для костей для детей для беременных женщин откуда я зная потому что я там работал соя в мешках полно крыс и крысыних помётов на моется прямо высыпают чан для варки директор Арутюнян Самвел Спартакович знал об этом но не чего не делал не покупайте товар под этой маркой,"Житное подворье".