Опубликовано 2 Август, 2017 - 21:22

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    35 рублей

Продолжаю свое гастрономическое приключение по разным видам корейской лапши))

И эта лапша - первая, которая меня не впечатлила, а даже наоборот огорчила,но обо всем по порядку.

Итак: Лапша со вкусом острой КРЕВЕТКИ (Нao Hao Mi Tom Chua Cay). Пр-во Вьетнам, вес 75гр.

У меня уже был опыт с креветочной корейской лапшой, и она меня очень сильно порадовала, покупая эту я надеялась увидеть внутри нечто подобное той. Кстати, фирма Acecook изготавливает обе эти лапши ( но это я заметила уже дома).

Открыв упаковку с лапшой, я сразу немного огорчилась, так как увидела комплектацию, скорее привычного роллтона, нежели корейской лапши, где обычно куча всяких пакетиков-специй,трав,бульонов. В упаковке был брикет лапши и 2 пакетика((

Способ приготовления стандартный: залить 400мл воды и подождать 3 минуты

Состав на корейском и русском языках: не скажу, что полезно,но не вреднее наших дошиков

С лапшой идет 2 пакетика с разными специями:

  • -стандартная суповая основа, приправа в порошке, в ней же было пара сушеных кусочков чего-то зеленого.
  • -оранжевое масло, с какими-то кусочками, мне показалась, что это перец чили.

 

Лапша пшеничная, тонкая, оранжевого цвета. С приятным ярким ароматом, чувствуется, что лапша обжаренная, поэтому и цвет такой красивый. Лапша упругая, после заваривания не раскисает, не теряет форму, не превращается в кашу. Три звезды поставила только за лапшу.

Бульон получается оранжевого цвета. Сушеных овощей, перца или чего-либо еще не видно. Бульон в меру соленый, вкус креветки слабый, химический, остро-сладкий,. Причем острота сразу не ощущается, а остается как бы послевкусием,все начинает гореть. По шкале остроты, я бы дала 8 из 10, хотя предыдущей лапше дала бы все 10. На дне в бульоне остается нерастворившиеся приправы (как и в нашей лапше).

Порция достаточно большая, насыщает хорошо и надолго. Я добавила вареные креветки в лапшу, получается интереснее, вкус играет новыми красками, советую попробовать, очень сочетается и не так остро.

 

Минусы: Именно в этой лапше я не заметила ничего необычного, стандартный набор специй, химический вкус и состав. Нет зелени и сушеных овощей, нет кусочков мяса. Только качественная, ароматная и вкусная пшеничная лапша достойна внимания в этом продукте.

В целом для разнообразия, попробовать советую, в любом случае, этот суп интереснее наших дошираков. Но если будет выбор, то лучше взять креветку с лемонграсом Mi Lau Thai Huong Vi Tom.

Спасибо за внимание))))

Достоинства
  • Большая порция
  • Вкусная пшеничная лапша
  • Цена
Недостатки
  • Мало специй
  • Нет сушеных овощей
  • Слишком острая
  • Трудно найти
  • Химический состав
Otvertkinaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.08.2017
Боже мой! Неужели это ещё кто-то ест?! ???
На фото за кадром это что? Не пиво ли случайно? Сразу вспомнила своего знакомого, который с бодуна заваривал себе эти бомжпакеты ?
02.08.2017
Devoliza эмм... наврядли Ваш знакомый ел такую лапшу,тк в России она практически нигде не продается, только в специализированных иностранных лавках. Вероятнее всего Вы напутали что-то. Сказано же в отзыве, что я интересуюсь едой других стран и куплено это было на пробу из интереса, так как в свободной продаже не найти. Бутылочки на фото импортный крик, если вам это о чем то говорит)))
02.08.2017
Otvertkina, Я просто выразилась неправильно. Корректнее было бы убрать слово "эти". Конечно же, это были роллтоны или дошираки. Но для меня принципиальной разницы нет, всё подобного рода считаю бомжпакетами, поэтому так получилось)))
Ещё и крик (бельгийское пиво) назвала обычным пивом ? Представляете, есть люди, которым это название о чём-то говорит ?
Прошу прощения, если задела Вашу тонкую натуру гурмана ?
29.05.2018
Спасибо, за Ваш отзыв, для меня он был очень полезен, так как выбираю лапшу на СП с отсутствием нормального описания и вообще без понятия что там внутри.
Другие отзывы
Смотрите также