Продолжаю свое гастрономическое приключение по разным видам корейской лапши))
И эта лапша - первая, которая меня не впечатлила, а даже наоборот огорчила,но обо всем по порядку.
Итак: Лапша со вкусом острой КРЕВЕТКИ (Нao Hao Mi Tom Chua Cay). Пр-во Вьетнам, вес 75гр.
У меня уже был опыт с креветочной корейской лапшой, и она меня очень сильно порадовала, покупая эту я надеялась увидеть внутри нечто подобное той. Кстати, фирма Acecook изготавливает обе эти лапши ( но это я заметила уже дома).
Открыв упаковку с лапшой, я сразу немного огорчилась, так как увидела комплектацию, скорее привычного роллтона, нежели корейской лапши, где обычно куча всяких пакетиков-специй,трав,бульонов. В упаковке был брикет лапши и 2 пакетика((
Способ приготовления стандартный: залить 400мл воды и подождать 3 минуты
Состав на корейском и русском языках: не скажу, что полезно,но не вреднее наших дошиков
С лапшой идет 2 пакетика с разными специями:
- -стандартная суповая основа, приправа в порошке, в ней же было пара сушеных кусочков чего-то зеленого.
- -оранжевое масло, с какими-то кусочками, мне показалась, что это перец чили.
Лапша пшеничная, тонкая, оранжевого цвета. С приятным ярким ароматом, чувствуется, что лапша обжаренная, поэтому и цвет такой красивый. Лапша упругая, после заваривания не раскисает, не теряет форму, не превращается в кашу. Три звезды поставила только за лапшу.
Бульон получается оранжевого цвета. Сушеных овощей, перца или чего-либо еще не видно. Бульон в меру соленый, вкус креветки слабый, химический, остро-сладкий,. Причем острота сразу не ощущается, а остается как бы послевкусием,все начинает гореть. По шкале остроты, я бы дала 8 из 10, хотя предыдущей лапше дала бы все 10. На дне в бульоне остается нерастворившиеся приправы (как и в нашей лапше).
Порция достаточно большая, насыщает хорошо и надолго. Я добавила вареные креветки в лапшу, получается интереснее, вкус играет новыми красками, советую попробовать, очень сочетается и не так остро.
Минусы: Именно в этой лапше я не заметила ничего необычного, стандартный набор специй, химический вкус и состав. Нет зелени и сушеных овощей, нет кусочков мяса. Только качественная, ароматная и вкусная пшеничная лапша достойна внимания в этом продукте.
В целом для разнообразия, попробовать советую, в любом случае, этот суп интереснее наших дошираков. Но если будет выбор, то лучше взять креветку с лемонграсом Mi Lau Thai Huong Vi Tom.
Спасибо за внимание))))