Опубликовано 21 Август, 2015 - 15:41

Добрый день, красавицы!

Я сегодня немножко в грустном настроении, но об этом позже. А пока что расскажу вам о трех очаровательных карандашиках для глаз, которые я откопала в своей косметичке. Скажу честно, на данный момент я ими я практически не пользуюсь, но они очень пригодились мне весной. Исключение составляет темно-коричневый карандаш, который стам любимчиком в моем повседневном макияже, но он из другой серии и в принципе к этому отзыву он не должен иметь никакого отношения.

Как вы поняли, речь пойдет о каялах. Долгое время я вообще не понимала, что такое каял?То ли это оттенок особенный, то ли вообще отдельный продукт?.. Оказалось, что это обычный карандаш для глаз, который может быть любого оттенка, просто за счет своей мягкости он подходит для подводки внутреннего века.

Для меня эти карандаши далеко не вещь первой необходимости, но оттенки интересные, можно разбавить макияж. Обычно на такое меня тянет весной, но и летом будет смотреться вполне уместно.

Цена: 150-200 рублей.

ОТТЕНКИ

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

У меня три самых весенних нежных оттенка: голубой 08, зеленый 06 и сиреневый 05. (не считая коричневого 308). Еще был бордовый, но он мне не подошёл и не хотел точиться просто ни в какую, поэтому я его выкинула. Оттенки сияющие, не матовые, все достаточно светлые.

Больше всех мне нравится сиреневый оттенок, я пользуюсь им чаще остальных двух. На втором месте зеленый, хотя мне он показался слишком светлым и ярким. Ну и на третьем по моему субъективному мнению - голубой, я им вообще не пользуюсь, потому что он мне не идет.

Ну и мой любимчик №308, хоть и не уместно о нем здесь говорить, просто он из одной связки. Это не каял, ниже сравним качество каялов от VS и простого карандаша VS.

Особенности и недостатки

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Особенность всех каялов - мягкость, и как следствие, низкая стойкость. Это относится не только к Vivienne Sabo. Относить это к недостаткам я бы не стала, это скорее естественная закономерность. Чем карандаш мягче, тем легче его стереть. На фото можно сравнить стойкость каялов со стойкостью обычного карандаша в коричневом оттенке. Я слегка провела по руке пальцем и все линии, кроме коричневой, смазались.

Главный недостаток.

Не обошлось и без него. Пролистав отзывы, я поняла, что это относится только к моим карандашам, но всё же... Их практически нереально подточить ровно и красиво, они точатся с большим трудом, и дело не в точилке, а в древесине. С коричневым карандашом опять же все прекрасно.

ПРИМЕНЕНИЕ В МАКИЯЖЕ

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Эти карандаши предназначены для подводки внутреннего века, но я могу и подводить ими нижнее веко. Стрелочку такими карандаши нарисовать можно, но это не практично, потому что от легкого касания она смажется.

Нежные пастельные оттенки могут здорово подчеркнуть цвет глаз, придать макияжу изюминку и в целом освежить взгляд. Но я бы не советовала выполнять макияж глаз такими оттенками соло, лучше использовать их в качестве завершающего штриха. Самый простой и любимый мною вариант - нарисовать черную стрелку, а нижнее веко подчеркнуть карандашом пастельного оттенка. Также можно добавить изюминку в обычное smokey, которое сразу заиграет новыми красками.

В принципе, несмотря на капризный характер каялов, они все-таки могут пригодиться в макияже и справятся со своей задачей хорошо. Конечно же, можно обойтись и без них, так что цветные каялы скорее подойдут для любительниц поэкспериментировать в макияже.

Зеленые и голубые оттенки подойдут жизнерадостным девушкам и любительницам приключений, а сиреневые придаст образу нежности и романтичности. Если Вы любите побаловать себя такого рода штучками - рекомендую.

Карандаши-каялы от VS могут вас порадовать, но именно моим карандашам за ужасное качество грифеля высокую оценку поставить не могу. Слишком много времени и нервов уходит на их заточку, к тому же сильно увеличивается расход. В общем, в моем случае - тройка, но вообще - рекомендую.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

P.S. Тем, кто следит за моими отзывами:

История об отзыве-невидимке, о котором вы можете узнать только отсюда.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Девочки, со мной случилась одна неприятность сегодня. Расскажу с самого начала.

Пару месяцев назад я начала писать отзыв в ветку "Отдых от косметики". Через некоторое время я удалила, вернее скрыла этот черновик, потому что было некогда писать. Потом я к нему вернулась и 2 вечера писала о зависимости от косметики и о том, как я от нее избавилась. А когда опубликовала, случилась какая-то фигня:

Вместо того,чтобы встать на верхнюю строчку моих отзывов, он затерялся среди старых и даже не отобразился в ленте обновлений. Отзыв опубликовали задним числом по дате создания черновика 27 июня, хотя на дворе 21 августа. А знаете почему?... Потому что я удалила черновик! Оказывается, есть такое правило. Обращения в службу поддержки ни к чему не привели.Вывод из всей этой истории таков - не удаляйте черновики!

Что ж...Теперь в моей копилке живет самый грустный, одинокий, и никому не нужный отзыв:

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КОСМЕТИКИ - симптомы и последствия. Моя "история болезни". Расскажу о том, как я "ушла" от косметики в картинках.

Спасибо за внимание!

VaVaVoomрекомендует
Очень красивый макияж! А одинокий отзыв я почитаю. Не грустите 😊
21.08.2015
Что меня раздражает на айреке, так это то, что есть огромное множество правил, которые нигде не найдешь!(
у меня так один отзыв сняли на видео-блог за то, что в названии (новую ветку делала) я не сделала ссылку на этот блог. (я подумала, что это будет выглядеть неэстетично).
пришлось добавлять. Но это было не критично.
Да и ты (ничего?) не расстраивайся! Отзыв все равно заметят те, кому он будет интересен и важен! 😉
Я тоже возмущена по поводу "негласных" и неизвестных никому правил.. Очень жаль, что так вышло.
Очень понравились варианты макияжа, возьму на заметку фиолетовый карандаш. Спасибо!
efi аватар
efi
21.08.2015
Брови у Вас - просто мечта 😂 !
я брала для губ карандаш от Вивьен , но мне не понравилось, плохо точилось. Для глаз брать не стала... А с черновиками есть такая проблема на сайте, скорее бы этот баг исправили уже...
21.08.2015
У тебя, как всегда, все макияжи - супер-бомба! Но я не могу не сказать. У меня такого же вида, как твой 308, только 306. Серия одна. Но он пипец просто. На руке легко. На глазу, где кожа нежная, он вообще не рисует. Только если глаз выдавливать. Я не увидела на нем слова кайал, значит он должен был рисовать стрелки. Но он не может и я не знаю, как его разрисовать
21.08.2015
Цвета чудесные! В макияже смотрятся очень эффектно!
Очень понравились макияжи с карандашами, жаль стойкость маленькая
Очень понравились макияжи с карандашами, жаль стойкость маленькая
21.08.2015
У меня есть довольно не дешевый каял с айхерба, но его тоже нормально заточить не удается. С древесиной все в порядке, но из-за мягкости грифеля... короче катастрофа) А макияж красивый у вас, да
21.08.2015
Как всегда, красивейшие макияжи! А про черновики я уже слышала, о таких историях уже писали на айреке, поэтому их лучше не удалять. Обидно конечно, но не переживайте, хорошие отзывы всегда найдут читателя 😉
21.08.2015
Привет) очень красивые варианты макияжа! У меня тоже есть много мягких карандашей, они и правда иногда подводят со стойкостью, особенно в жаркое время. Не пробовала их наносить на водную линию, надо рискнуть, но такие образы явно не на работу 😁 вообще не красящиеся чешки меня не поймут))
21.08.2015
Карандаши в макияже очень красиво смотрятся!
Вот поэтому у меня не было еще ни одного черновика..ни разу.. Это ужасно обидно(
22.08.2015
Очень аккуратный макияж. Отличный способ освежить классические стрелки 😉 ушла читать отзыв о зависимости))
22.08.2015
Красивые оттенки, хорошо разбавляют обычный макияж

По поводу отзывов, да так и делают и это уже всем давно известно (по крайней мере в паблике в вк давно обсуждалось) Очень жаль, что так у вас получилось
22.08.2015
Милана Гениус спасиибо, это был последний способ хоть как-то его "спасти")))

Ann Grays по правде говоря, я вчера впервые столкнулась с таким недоразумением, я конечно знала что отзывы удаляют и не пропускают по каким то причинам, но чтобы такой абсурд... а самое обидное то, что все свалили на меня и отказались объяснить логически почему скрытые черновики, а не отзывы, публикуются по старой дате.
ладно, я тоже подумала так, и решила, что если служба поддержки не хочет меня "поддерживать", то обязательно найдутся мои отзывчивые читатели))) спасибо большое-пребольшое 😊

Композиция да... самое "интересное", что это был не единственный черновик который я удалила, там был целый список того,о чем я планирую написать 😁 ну да ладно, разберемся. спасибо большое)))

efi 😊

_Нита Пепито_ да лаадно? видимо проблема грифелей у всех карандашей ВС встречается. лотерея как будто - у меня для губ идеально точится! странное дело 😩

Chebick ничего себе! 😲 нет, у меня кроме 308 еще какой-то был, темно-зеленый, оба нормальные, ужааас, что за брак!!! такого конечно не должно быть. что то ВС разочаровывает меня уже давно 😬
спасибо за комплимент 😊

momJulia согласна)))

mary.mayer да, весь день они точно не продержатся, разве что часа 3-4.

Happy panda спасибо! мне кажется проблема с мягкостью грифеля это не так страшно, попробуй засунуть его в холодильник, а потом подточить, он затвердеет ненадолго! 😉

_piratka_ приветик, Юль! 😊 хахаха, про чешек это ты точно подметила 😁 согласна, я и сама так крашусь по реееедким случаям, когда совсем от скуки умираю или весна в голове 😊

Lenua я нашла целый отзыв посвященный этому на айреке, но было уже пооздно 😞 да, я даже не ожидала, что меня так поддержат 😊 спасибо огромное!

S_Lookki спасибо 😊 на счет черновика ты меня удивила)) а я уже так привыкла, но на всякий случай тоже пишу в ворде самое важно, ато мало ли что 😩

vikaclubnika урааа, мой отзыв будет спасеен 🎉 спасибо-спасибо-спасибо!

Roksana не знала об этом, потому что меня нет в этих пабликах... но если это обсуждают, пора бы уже исправить((
22.08.2015
такой полезный отзыв затерялся! я люблю ваши отзывы на декоративку, интересно будет почитать об отказе от нее)
Нежный, красивый макияж,Вашим глазам очень идут подобные оттенки! не расстраивайтесь по поводу отзыва, они у Вас все до одного качественные и с шикарными фото, обязательно найдут своего читателя! Я на Вас подписана и прочту его с удовольствием! Спасибо, что сказали об этом, сама кучу черновиков поудаляла, буду умнее!
22.08.2015
ой, как мне понравился твой вариант макияжа - тоже так попробую сделать 😊 где-то лежал у меня подобный карандашик без дела....

пошла читать отзыв про косметику 😉 не грусти)
22.08.2015
woodyket вот за это мне и было обидно, ладно бы отзыв на какой нибудь предмет, тушь там или тени, бог с ними, написал и забыл, а тут - душу вкладываешь и такой "сюрприз"!
спасибо большое за внимание и поддержку 😊 вот так и узнаю "своих", давно пора уже на "ты" 😊

Дюраселл спасиииибо, это так мило 😊 а я думала, я одна такая "умная", не знала об этом подвохе. не стала молчать, с одной стороны - и об отзыве надо хоть как-то упомнуть, а с другой - других предостеречь. рада, что смогла помочь 😊 давайте уже на ты! 😊

Вер4ик попробуй-попробуй, я уверена, что тебе подойдет))) когда еще экспериментировать, как не летом 🎉
спасибо, благодаря таким добрым и отзывчивым людям уже не грущу. наоброт, пока комментарии пишу, улыбку с ушей не могу стянуть, чувствую морщины у меня рано появятся 😁
24.08.2015
Косметика этой фирмы очень нравится, несмотря на ее бюджетность. Конечно, там много огрехов, но за ее стоимость и за то, что там попадаются очень красивые и неизбитые экземпляры - можно ей простить. Вам очень идет сиреневый к карим глазам. Для себя отметила зеленый. Коричневый у меня живет давно))) Люблю его, отличный базовый карандаш. 😊 Ваш сиротливый 😁 отзыв вызовет фурор по посещаемости после такой интриги, причем мне реально интересно почитать ваши мысли на такую тему 😉
24.08.2015
❤️ какие глаза,какие стрелочки....волшебно.Пошла смотреть затерянный отзыв 😊
30.08.2015
В моем магазине вечно стенд с ВС стот пустой 😞 вот все жду привоза косметики и поищу эти карандаши !!
А макияжи просто высший класс!!
31.08.2015
Девочки, спасибо большое за ваши отклики, так приятно!! 😊 😊 я вообще была в шоке,что в этот отзыв заходят и ставят оценки, все благодаря вам!!!
01.09.2015
Замечательные глазки и макияжи впрочем как всегда, обидно. что карандашики невозможно нормально поточить, но вот смотрятся все же великолепно ❤️
а на счет отзывы очень обидно( Я тоже удаляла некоторые черновики, больше не буду...
01.09.2015
Не расстраивайтесь! Ваши отзывы так красивы и интересны, что будут просматриваться в любом случае))
Кстати, по моим наблюдениям каялы всех недорогих марок очень плохо точаться... У меня сейчас от Carice - и это тихий ужас, хотя цвет красивый, жаль... 😊
13.09.2015
Девочки, спасибо на добром слове:) Как говорится, на ошибках учатся, больше никаких манипуляций с черновиками! 😬
так вот как можно их использовать!) Смотрится обалденно. А раньше не понимала, зачем продают фиолетовые и синие карандаши, не представляла как их можно мазать на глаза х) Если использовать только их.
А с макияжем смотрится очень красиво
02.10.2015
У меня такой белый - тоже крошится безбожно!!! И древесина крошится-ломается-трескается, крошки попадают на грифель, а сам грифель ломается((( оболочка ужасна(((
26.10.2015
видимо фирма Vivienne Sabo экономит на качественной древесине..
в мире художественных карандашей есть фирма Koh-i-Noor (лучшая на мой взгляд), у которой качество древесины всегда соответствует грифелю, т е чем мягче грифель, тем мягче будет древесина.
вот так можно отличить качественный карандаш от некачественного.

где-то читала совет: косметические карандаши с мягким грифелем (типа кайял) подержать в морозилке, а потом подточить. честно, мне этот совет не помог, потому как грифель после заморозки стал вообще крошиться 😊
28.10.2015
Sandy_ ооо да, как приятно встретить человека, разбирающегося в карандашах!! кохинор знаю и тоже очень люблю со времен учебы в художке)) интересное замечание по поводу древесины, не задумывалась об этом 😊
15.10.2016
Макияж особенно порадовал)
Прекрасно всё: сам кайял , подводка, тени, брови, ресницы. ❤️ Редко встречаю, чтобы мне нравилось всё, не к чему придраться 😎