Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 16:28

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!)

Сегодня хочу рассказать вам о новом для меня продукте питания - гречневой лапше "Соба"

В ближайшем Перекрестке я нашла эту Собу по цене чуть меньше 100 рублей за упаковку в 300 грамм

Изготовлено в Китае

 

Вообще, я любительница приготовить что-то новое и необычное для себя.

Макароны и фунчоза уже приелись, а вот гречневую лапшу я сама еще ни разу не готовила.

Конечно, она немного дороже обычных спагетти, но пользы в ней гораздо больше. Обычно, ее используют для приготовления диетических блюд, а также в китайской и корейской кухне.

По калоражу соба не уступает макаронам из цельнозерновых сортов пшеницы.

Но зато готовить ее нужно всего 3-4 минуты! Люблю, когда не нужно долго стоять у плиты)

На этой упаковке даже есть рецепт. Возможно, я когда-нибудь приготовлю это блюдо, но на сегодня я запланировала немного другой обед из собы

В упаковке находится 4 пучка длинной гречневой лапши

Это удобно, если вы не собираетесь готовить всю упаковку сразу, ну и еще ничего не высыпается из пачки

Соба светло- коричневого цвета, по запаху почему-то напомнила мне солому (вот такие вот ассоциации 🤣)

Как варить?

Здесь все просто: в кипящую подсоленную воду добавляем нужное количество лапши и варим на среднем огне не более 4 минут, периодически помешивая

Затем, сливаем воду и соба готова)

Конечно, впустую ее есть не очень интересно. Но я попробовала. Скажу так, вкус у нее достаточно необычный, отличается от привычных макарон.

Сама лапша плотная, к зубам не прилипает.

А вот если добавить к собе немного морепродуктов, вкусный соус или овощи, тогда получится необычайно вкусный, сытный и полезный прием пищи.

Например, я приготовила к собе кисло- сладкий соус и обжариваю немного креветок.

Конечно же, поделюсь с вами рецептом:

  • 150 грамм собы
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук
  • Мед 1 ч.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Кунжутное масло
  • Креветки

Готовим соус: на небольшом количестве масла обжариваем лук, чеснок и добавляем к ним специи.

Затем добавляем остальные ингредиенты, немного воды и варим соус около 5 минут.

 

В это время отвариваем собу и обжариваем креветки.

 

Когда все будет готово, выкладываем на тарелку лапшу, поливаем соусом, добавляем креветки

При желании можно украсить блюдо зеленью и посыпать кунжутными семечками.

Блюдо получается действительно вкусным и необычным.

Соба - отличная замена привычным макаронам, в которой гораздо больше пользы.

К покупке рекомендую 👍

Достоинства
  • Вкусно
  • Необычно
  • Полезно
Сюзанна_91рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.11.2020
Какое красивое блюдо, хочется попробовать))
01.11.2020
Значит, обязательно нужно приготовить) быстро и вкусно
01.11.2020
Вкусно на вид, тоже попробую как нибудь😁
01.11.2020
🙂 поделитесь своими впечатлениями потом?)
01.11.2020
Вид вкусный
01.11.2020
И вкус тоже)
02.11.2020
Как-нибудь оценю
02.11.2020
Надо попробовать 😊
Другие отзывы
Смотрите также