Всем привет!)
Сегодня хочу рассказать вам о новом для меня продукте питания - гречневой лапше "Соба"
В ближайшем Перекрестке я нашла эту Собу по цене чуть меньше 100 рублей за упаковку в 300 грамм
Изготовлено в Китае
Вообще, я любительница приготовить что-то новое и необычное для себя.
Макароны и фунчоза уже приелись, а вот гречневую лапшу я сама еще ни разу не готовила.
Конечно, она немного дороже обычных спагетти, но пользы в ней гораздо больше. Обычно, ее используют для приготовления диетических блюд, а также в китайской и корейской кухне.
По калоражу соба не уступает макаронам из цельнозерновых сортов пшеницы.
Но зато готовить ее нужно всего 3-4 минуты! Люблю, когда не нужно долго стоять у плиты)
На этой упаковке даже есть рецепт. Возможно, я когда-нибудь приготовлю это блюдо, но на сегодня я запланировала немного другой обед из собы
В упаковке находится 4 пучка длинной гречневой лапши
Это удобно, если вы не собираетесь готовить всю упаковку сразу, ну и еще ничего не высыпается из пачки
Соба светло- коричневого цвета, по запаху почему-то напомнила мне солому (вот такие вот ассоциации 🤣)
Как варить?
Здесь все просто: в кипящую подсоленную воду добавляем нужное количество лапши и варим на среднем огне не более 4 минут, периодически помешивая
Затем, сливаем воду и соба готова)
Конечно, впустую ее есть не очень интересно. Но я попробовала. Скажу так, вкус у нее достаточно необычный, отличается от привычных макарон.
Сама лапша плотная, к зубам не прилипает.
А вот если добавить к собе немного морепродуктов, вкусный соус или овощи, тогда получится необычайно вкусный, сытный и полезный прием пищи.
Например, я приготовила к собе кисло- сладкий соус и обжариваю немного креветок.
Конечно же, поделюсь с вами рецептом:
- 150 грамм собы
- Чеснок 2 зубчика
- Лук
- Мед 1 ч.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Кунжутное масло
- Креветки
Готовим соус: на небольшом количестве масла обжариваем лук, чеснок и добавляем к ним специи.
Затем добавляем остальные ингредиенты, немного воды и варим соус около 5 минут.
В это время отвариваем собу и обжариваем креветки.
Когда все будет готово, выкладываем на тарелку лапшу, поливаем соусом, добавляем креветки
При желании можно украсить блюдо зеленью и посыпать кунжутными семечками.
Блюдо получается действительно вкусным и необычным.
Соба - отличная замена привычным макаронам, в которой гораздо больше пользы.
К покупке рекомендую 👍