Данную книгу я купила в подарок мужу на 23 февраля. Но уже тогда знала, что прочитаю ее быстрее, чем муж. Все таки нам с мужем повезло, что музыкальные вкусы у нас совпадают. Но достать "Тупой панк-рок для интеллектуалов" было не просто. Сначала я искала книгу в обычных магазинах, но мои поиски закончились неудачей. Потом прошерстила интернет-магазины, но тоже не нашла. Все таки книга была выпущена слишком маленьким тиражом, хоть и переиздавалась повторно.
И тут я вспомнила про Алиб. Это букинистический сайт, на котором вы можете найти уже не издающиеся книги и даже раритетные издания. Так вот, там книгу мне продали за 400 рублей (300 рублей сама книга + 100 рублей доставка).
В книге вы найдете подробности творческого пути Дмитрия Спирина (Сид его псевдоним). Он и автор данного произведения. В книге также встречаются и другие популярные группы, с которыми Сид пересекается в процессе своего жизненного пути, например, Король и Шут, которых я безмерно обожала.
Определенно всем, кто слушал русский рок в 90-ые и проникся этой роковой романтикой будет интересно прочитать. Правда кололи глаз матерные слова в книге, мне мат обычно настроение портит, но даже это не заставило меня книгу отложить.
А теперь впечатление моего мужа. Он у меня заядлый поклонник Сида и даже, когда я беременная была, ходил на концерт Тараканов. Я бы и сама пошла, если бы не пузо, страшно было, что кто-нибудь толкнет или нечайно ударит в живот. Но фотографию с Сидом муж сделал и даже взял для меня автограф, на фотке видно "Гуле от Тараканов" и подпись)) Правда, при переезде этот автограф затерялся((. Муж тоже оценивает книгу на 5 баллов.
Итог. Книгу определенно рекомендую к прочтению, любителям жанра она понравится! Сиду удалось установить контакт не только со слушателями его творчества, но и с читателями. Видимо у него талант быть услышанным и интересным.
Спасибо за внимание!