В поисках идеального мяса довелось мне приобрести вот такой прекрасный продукт от Слонимского мясокомбината: под маркой "Ресторан на дому" предлагается 700 г отборной свинины в виде уже подготовленных стейков.
Упаковка - стандартный лоток, разве что более красочная этикетка, всё ж "ресторан". Цена, конечно, тоже выше, чем за обычную кусковую свинину: 11,99 бел.рублей за 700 г.
Производитель характеризует эту прелесть прозаично:
"Полуфабрикат мясной натуральный мелкокусковой бескостный из свинины".
Ну, не такой уж он и мелкокусковой. В упаковке три увесистых толстых нежирных кусочка, радуют глаз завзятого мясоеда.)
Тут вот еще момент: как-то оно всё высокотехнологично в лоток запаяно, прям Илон Маск отдыхает:
Упаковано в модифицированной атмосфере
(упаковочные газы: диоксид углерода, кислород)
Может, оно и безобидно, но звучит угрожающе.)))
Тем не менее, я бесстрашно ринулась готовить. Сразу признаюсь: возможно, я совершила страшный грех с точки зрения знатоков высокой кухни... Но как-то не очень мне верилось, что на электрогриле полностью прожарится стейк такой толщины. Во имя гастрономической безопасности я их разрезала вдоль. 🙄 Да ладно, некоторые вон спагетти ломают перед варкой! Мой ужин - как хочу, так и готовлю! 😛
В лотке - кусочек абсорбирующей ткани, это уже классика упаковки.
Выложив безжалостно разрезанные стейки в миску, я добавила соль, приправу "Хмели-сунели" и соевый соус:
Всё это тщательно перемешав с зёрнами французской горчицы,
оставила на некоторое время помариноваться, а сама в это время подготовила электрогриль.
Мой агрегат из умных, сам определяет необходимое время жарки продукта. И вот отрадная картина на выходе:
Прекрасное с виду мясо оказалось еще и сказочно вкусным. Муж не уставал нахваливать:
Опыт подсказывает мне, что как бы ни старалась хозяйка, и каким бы умным не был её электрогриль или духовой шкаф, тем не менее, всё зависит от качества мяса.
В данном случае Слонимскому мясокомбинату - респект! 👍