Из всех видов куриного мяса на кости, на мой вкус, удобнее есть голени. Поэтому часто покупаю голени разных фирм, чтобы быстро сварить бульон, запечь или поджарить куриное мясо. Хочу поделиться мнением о голенях цыплят-бройлеров охлажденных от фирмы благояр.
Продаются голени в фасованной упаковке около 1 кг. Они охлажденные, значит, нет лишней воды и льда, которые увеличивают вес. Удобно, что можно купить продукт и сразу приступать к готовке. Не нужно ждать размораживания. Упаковка представляет собой пластиковую подложку и плотно завернутую пленку. Есть информация о сроках годности, составе, массе изделия и производителе.
Сама пленка бело-красная, с надписью благояр. Но также есть прозрачная часть, через которую просматривается курочка. Голени светло-розового цвета, хорошо обработаны, в них нет перьев. Какой-либо запах отсутствует. При надавливании на мясо оно быстро возвращается в исходную форму, что говорит о том, что мясо не залежалое.
Перед приготовлением я выдерживаю мясо в холодной воде минут 10, для промывки. Бедра благояр я готовила двумя способами. Один раз запекала в духовке в пакете, обваляв в приправе. Мясо получилось нежным и мягким, но немного высохло и уменьшилось в объеме. Во второй раз отваривала пару голеней на бульон для лапши. При варке мясо получилось сочным, не жирным, с нежным куриным вкусом и ароматом. По вкусу, составу и сроку годности продукт меня полностью устроил, поэтому буду брать еще.