Давно мечтала о заркальном фотоаппарате,выбирала между Canon 1000D и Nikon 3100,т.к. эти фотоаппараты очень схожи и качетсвом съмки,и цена у них примерно одинаковая.Но всё-таки мне показалось,что Canon передаёт предметы мягче.И вот буквально неделю назад я решилась на эту покупку,и взяла Canon:)
Это моя первая зеркалка,и я очееень довольна!
Т.к. я далеко не проффесионал,и даже не любитель,а только только начинаю фотографировать,для меня это идеальная камера.
Меню довольно таки простое,режимы съемки самые необходимые:потретная съемка,Пейзаж,макро съека,режим "движения",и режим творчетсва)Мне нравится режим макро съемки,и сейчас я его изучаю)(1,2,3 фото).
Пока что не думаю покупать другой объектив.Родной 18-55 меня пока что устраивает. С нетерпением жду всены,чтобы испробовать фотоаппарат на природе.)
Кстати,различие между Canon EOS 1100D ISII и предшествующей модели Canon EOS 1100D DS в том,что на моём ISII имеется стабилизатор.Это нужно для быстрой фокусировки кадра.
Для начинающего фотографа это идеальный фотоаппарат,и минусов я в нём никаких не нашла.
Сам фотоаппарат я покупала за 15490 рублей,но учтите,к нему сразу же нужно купит необходимые вещи,такие как:
-Сумка-чехол (коло 100 руб.)
-Фото фильтр ,для того,чтобы не царапать сам объектив.(500 руб.)
-карта памяти минимум на 16 гб.(700-900 руб.)
-карандаш для чистки объектива(тоже в районе 500 руб.)
В конечном итоге всё вместе обойдется в 17-18 тыс.Но оно того стоит,ведь фотографировать на зеркальную камеру одно удовольствие!
Смотртите мои первые снимки)