Бренд: Nikon
Кол-во мегапикселей: 16
Оптическое увеличение (zoom): 42
Подробности
Опубликовано 11 Ноябрь, 2013 - 20:57

В этом отзыве я постаралась проиллюстрировать все плюсы и интересные функции данного фотоаппарата, а так же рассказать о минусах) Стоимость его - примерно 11 тыс.руб.

Nikon p510 очень хорош при ярком дневном свете, неплох - при закате и сумерках, но плохо фокусируется в темноте, да и вообще при неярком комнатном освещении. Впрочем, можно с уверенностью сказать, что на улице он почти не уступает бюджетным зеркалкам. Хорошо снимает в движении, например из машины, едущей по трассе. Отличается широким набором пользовательских настроек и функций, а также универсальным объективом (одинаково хорошо снимающим макро, портреты, пейзажи и т.д.), правда есть и минус - объектив несъемный. Весьма неплохая вспышка, которую можно регулировать вручную.

Может снимать видео высокого качества, очень хорошо слышен звук. Есть возможность снимать панорамы и стерео фото (правда нужно хорошенько приноровиться), и делать скоростную съемку со скоростью 60 и 130 кадров в секунду.

А ещё фотоаппарат очень живучий. Мы его брали с собой в пещеру, где несколько раз ударяли и вдобавок шлепнули в глину, дома я его почистила смоченной в воде ватой - и как новенький) Ещё бывало вспышку перегревали (рукой накрыли случайно), был страшный звук и дымок пошел, думали сломали - ан нет, остыла и опять заработала как ни в чем не бывало.

Теперь иллюстрирую) В отзывах много хвалят его отличный зум. Вот вам пример:

Просто на заглядение получается макро)

Пейзажи очень хорошо выходят, даже в сумерках.

А вот люди.

Очень интересная функция "выборочный цвет", с помощью которой всё фото получается черно-белое за исключением выбранного цвета.

Вообще мне очень нравится на этом фотоаппарате именно монохромный режим.

Хорошо получается огонь, хотя "поймать" его получается не всегда сразу.

Максимальная выдержка - 8 секунд, и с её помощью можно "рисовать светом") Хотя на большой выдержке всё же нужен штатив, так как ровно держать фотоаппарат такое время невозможно.

Я уже говорила, что в темноте и неярком свете фотографии получаются не очень, однако если включить вспышку, то всё хорошо. Первая фото - потолок пещеры.

И в заключение - ещё немного разных фото)

Достоинства
  • Зум
  • Удобство использования
Недостатки
  • Несъемный объектив
  • Плох при слабом освещении
Джимкарекомендует
12.11.2013
Какие фото красивые ❤️
особенно Луна и природа.
12.11.2013
Triplet, спасибо, очень приятно!
13.11.2013
Очень красивые фото, особенно луна классно получилась 😊
Мой фотик накрывается, теперь выбираю между Nikon и Canon...