Опубликовано 19 Август, 2016 - 18:33

Всем доброго времени суток!

Сегодня мой отзыв посвящен раствору увлажняющему офтальмологическому Артелак Всплеск с гиалуроновой кислотой 0, 24 %. Я не по наслышке знакома с "Синдром сухого глаза", компьютер, планшет, телефон это неотъемлемая часть моей жизни и как следствие я страдаю сухостью и раздражением глаз, а иногда просто ужас глаза краснеют возникает ощущение, что в них песка насыпали и приходится использовать капли для увлажнения.

Капли находятся в прочном пластиковом флаконе с нагнетательным механизмом, для удобного использования. Сам флакон находился в картонной коробочке .

Объём средства: 10 мл.

Общая информация:

• Кристально чистый увлажняющий офтальмологический раствор.
  • Не содержит консервантов.
  • Стерильно.
  • Раствор можно использовать в течение 3 месяцев после первого применения.
  • Содержит гиалуроновую кислоту - натуральный полимер, который входит в состав естественной слезной пленки здорового глаза человека.
  • Идеален при ношении мягких и жестких контактных линз в течение всего дня.

Показания к применению:

Для интенсивного и длительного увлажнения при выраженной "сухости глаз", вызванной:

• Образом жизни, воздействием факторов окружающей среды, таких как длительная работа за компьютером, и, как следствие, редкое моргание, пребывание в помещении с кондиционированным воздухом, сигаретный дым, сильный ветер.
  • Системными заболеваниями, оперативными вмешательствами на глазу или приемом некоторых лекарственных препаратов, таких как противозачаточные средства, антигистаминные препараты, бета-блокаторы, спазмолитики, диуретики.
  • Для устранения дискомфорта при ношении жестких и мягких контактных линз.

Артелак Всплеск продается в аптеке

Цена: 350 руб.

Противопоказания: как и у многих препаратов повышенная чувствительность к компонентам раствора и аллергические реакции.

Дозы, способ применения и как применять Артелак Всплеск: раствор рекомендуется закапывать в глаза по 1 капле по мере необходимости. По поводу применения многие пишут, что очень неудобный нагнетательный механизм флакона, а мне показалось наоборот. Единственное, что перед первым применением необходимо нажать на пластину дозатора несколько раз до первой капли и раствор пойдет.

Снимается колпачок,

флакончик переворачиваем, и нажимая на прозрачную голубую подставку для пальца

Капаем во внутренний уголочек глаза. Всё доступно, понятно. В инструкции все разжевано и проиллюстрировано.

Механизм за одно нажатие выдает одну каплю, что очень удобно и экономно.

Капли представляют собой жидкость без цвета и запаха.

Страна-производитель: Германия.

Срок годности: 2 года. После открытия флакона можно использовать в течение 3 месяцев. Хранить при температуре от +1°C до +25°C.

Очень важно, что раствор можно применять и при ношении как мягких, так и жестких контактных линз в течении всего дня, перед применением совсем необязательно снимать линзы!

Капли очень хорошо увлажняют, снимают и предотвращают усталость глаз. За все время использования увлажняющего офтальмологического раствора Артелак Всплеск я для себя отметила только плюсы, а именно:

• хорошее увлажнение;
  • снятие и предотвращение усталости глаз;
  • капли можно использовать в течение 3 месяцев;
  • можно применять при ношении линз и использовать не снимая линзы;
  • состав без консервантов;
  • содержит гиалуроновую кислоту;
  • удобно использовать 1 нажатие -1 капля

Минусы:

• не обнаружены.

Рекомендую раствор увлажняющий офтальмологический Артелак Всплеск с гиалуроновой кислотой 0, 24 % к покупке!

Большое спасибо всем за уделенное внимание, здоровья Вам и всей Вашей семье!

Достоинства
  • Действительно увлажняют
  • Доступная цена
  • Используется в течении 3х месяцев!
  • Можно капать на линзы
  • Не затуманивают взгляд
  • С гиалуроновой кислотой
  • Устраняют раздражение и красноту глаз
Недостатки
  • На мой взгляд, их нет
S_vettaрекомендует
19.08.2016
О таком еще не слышала, спасибо, возьму на заметку!
Lady-Sweet , рада помочь 😉
Ааа, знаменитый водный пистолетик для глаз...знаем-знаем такой..
Даже не знала про это средство, а оно мне может пригодиться.
Матрёна Васильна, 😊
красота в простоте 😉
20.08.2016
У меня такой же, тоже очень довольна. Отлично успокаивает и увлажняет глаза. Во время сессии, когда я днями и ночами живу за компьютером, просто спасение!
20.08.2016
Немецкие еще не пробовала, буду искать!)
20.08.2016
Muñeca_Brava, так у Вас еще и капли как у меня 😁
nataliaelisabeth , обязательно попробуйте!
Очень нужное средство!
20.08.2016
Сухостью глаз я не страдаю, но вот расслабление глазной мышцы очень нужно) Может подойдут эти капельки для этой цели?)
Mishk@ 😊
Полина Антоненко, рада бы помочь, но лучше наверное проконсультироваться с врачом 😊
20.08.2016
Интересное средство. Возьму на заметку. 😊 Весь день на работе за компьютером, к вечеру глаза как сахара 😎
21.08.2016
Очень полезная вещь! Вот бы мне ещё как-то побороть свой рефлекс зажмуривания при попытках капнуть капельки в глаз 😕
21.08.2016
Kapitu , 😊
04.09.2016
Надо и себе такой раствор купить. И круто, что его можно использовать не снимая линзы!
05.09.2016
b2uty, 😊
14.10.2016
Я тоже перешла на капельки Артелак Всплеск, у меня сильно устают глаза, за компом на 12 часов в сутки практически. А капли закапаешь – и такое облегчение сразу, хорошо усталость снимают, в состав входит гиалуроновая кислота. Но в последнее время покупаю так же и Артелак Баланс, потому что начался отопительный сезон и глаза соответственно начали ужасно сохнуть, прям пересыхают конкретно и чесаться начинают. А эти капельки очень хорошо увлажняют, плюс витамин B 12 содержат.
17.10.2016
Мария Sem , спасибо, буду иметь ввиду)
17.11.2016
Хорошие капли,я бы тоже пять звёзд поставила. У меня и Артелак всплеск и Артелак баланс есть. Тут в комментах писали, что баланс при сильном дискомфорте помогает, а всплеск при небольшом, я именно поэтому оба вида и взяла, что бы по ситуации пользоваться. Я линзы ношу, капаю капли, прям не снимая линзы, легче становится быстро,я довольна.
17.11.2016
Смысловая, спасибо большое, рада что Ваше мнение совпало с моим, баланс я не пробовала еще 😊
Классные увлажняющие капельки на основе гиалуроновой кислоты - Артелак Всплеск! Выручили меня при сухости глаз, когда сдавала ежегодный отчет на работе и очень много и подолгу сидела у монитора. Из этой же линейки пользовалась каплями Артелак Баланс с витамином В12. Благодаря специальному протектору, действие гиалуроновой кислоты продлевается в этих каплях. Они очень и очень спасали при приеме противозачаточных таблеток. Тогда прямо в течении всегда дня слизистая пересыхала - ох уж эти побочки от гормонов. А после закапывания длительное время никакого дискомфорта не ощущалось, слизистая глаз была хорошо увлажнена. Качественные капли.
04.07.2017
Жанна Березовская , спасибо буду иметь ввиду.