Приветствую всех, кто читает этот отзыв!
С вами рубрика "Рецепты ленивой хозяйки". Сегодня мы рассмотрим такой замечательный продукт, как чечевица.
Данная категория продуктов, будь то горох, фасоль, нут и т. д. обладает несомненными полезными свойствами - это богатый источник легкоусвояемого белка, а также основа вкусных и питательных блюд. Жаль, многие переносят их тяжеловато.
Очень люблю гороховый суп, но он варится долго, поэтому позволяю себе готовить его пореже.
А вот чечевица готовится за 10-15 минут, ну разве не здорово? Суп с чечевицей является одним из самых любимых в моей семье. Недавно она закончилась и пришлось бежать за ней в магазин.
В "Пятерочке" рядом с домом была только фирмы "Макфа", 450 г., произведена в Краснодарском крае, цена чуть больше ста рублей.
Сегодня приготовим диетический суп с чечевицей. Также нам понадобятся:
- куриная грудка
- лук
- морковь
- лавровый лист
- растительное масло
- картофель
- соль, чёрный молотый перец
- зелень (у меня замороженный укроп) .
Точное количество ингредиентов специально не указываю, потому что у каждой хозяйки своя, кастрюля и она уже знает, сколько чего обычно требуется положить.
В кипящую подсоленую воду помещаем куриную грудку, снимаем при необходимости пену, добавляем лавровый лист, и варим до готовности на медленном огне. Я предпочитаю с самого начала готовки нарезать в кастрюлю маленькую луковицу, чтобы бульон был более ароматным и вкусным.
Пока грудка варится подготовим остальные ингредиенты: лук и морковь пассеруем до золотистости лука и мягкости моркови, затем слегка перчим.
Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками.
Чечевицу промываем под проточной водой, мне понадобилось 5 раз сливать воду. Чечевица имеет оранжевый цвет (фото телефон улучшил, на самом деле, она не такая ярко-оранжевая), без запаха и других признаков порчи.
Разваривается за 15 минут почти полностью. Я взяла около 150 г., от её количества будет зависеть густота супа, поэтому тут возможны варианты.
Когда грудка сварится, вынимаем её из кастрюли и разделяем на небольшие кусочки.
Пока мы этим занимаемся в бульоне готовится картофель, чечевица и пережарка. В конце готовки добавляем зелень. Я люблю дать супу настояться минут 30.
Получилось вкусно, мужу понравилось.
Значит данная красная чечевица вполне подходит для такого блюда. Я довольна, буду брать ещё.
Спасибо за внимание!