Опубликовано 29 Май, 2014 - 07:56

Вот сейчас пишу этот отзыв и понимаю - при всей своей объективности и неприклонности в плане критики, эта палетка теней стала камнем преткновения и тем продуктом, который мне захотелось немножко вытянуть вверх по рейтингу, оправдать в своих же глазах, помочь ему стать чуточку лучше...

Может, это потому, что это - моя любимая коричневая гамма, в которой у меня уже сотня теней, и эти стали сто первыми.

И может потому, что Catrice уже пару раз радовал меня чудесными продуктами (даже те самые болотно-зеленые тени-"серые мышки", которые на глазах выглядели просто отлично)

А может еще и потому, что это был подарок от человека, который искренне ко мне относится, и от всей души старался угодить и сделать приятно.

И я же так надеялась, что этот продукт меня порадует...

Палетка теней для век Catrice Absolute Nude

Я отойду от обычной схемы обзора теней - от внешнего вида в коробочке до поведения на глазках.

Сейчас мы зайдем с конца, и сначала рассмотрим, как тени смотрятся на веках, а потом уже разберем тонкости нанесение и хранения самой палетки.

Все, с чем мне хочется ассоциировать эту палетку...как описать двумя словами, так это "заплаканный вид"!

Знаете, как раньше в дворе дразнились "рева-корова"? Вот и я тут такая же...

Оттенки, подобранные для этой нюдовой палетки теней Catrice Absolute Nude странным образом делают из меня антистереотипную тургеньевскую страдалицу, у которой глаза на мокром месте (именно тот вариант, как этот образ воспринимают современники). Так и хочется сказать: "плачь, дЕвица, плачь, красная...". Веки утяжеленные, погрузли под весом этой казалось бы прозрачной дымки.

Мне категорически нельзя допускать, чтобы тени желтили! (на фото это отлично прослеживается.....). Думаю, именно в этом причина такого нежелательного эффекта, ведь на последних фото я использовала именно средние оттенки.

Но это мое личное табу.

Многим эта палетка по цветовой гамме подойдет, тем более нюдовость сейчас воспевается и превозносится! Она проникает во все умы и на все глаза;)

И эта палетка Катрис - такой же бестселлер, как и Нэйкед, помогающий достигать нужного эффекта;)

Айрекоммент и Ютюб берут свое.

**я уже давно поняла, что лучше ничего не читать и не смотреть...чтобы ничего не хотеть))))))

Наверное все, кто бродил по просторам этих двух сайтов, хоть раз натыкался на обзор Urban Decay Naked, палетки, исполненной в максимально натуральной гамме.

Так что же общего у этой нюдовой хрупкости от Catrice с культовой палеткой Naked Palette by Urban Decay?!

Может ли первый вариант стать полноценной заменой второму для тех, кто грезит этим еще одним маст-хэвом бьюти-блогеров?

Думаю, точнее всего на этот вопрос смогут ответить те, у кого окажутся в руках одновременно эти две красавицы.

1. Naked Palette by Urban Decay (базовый вариант) имеет более светлые, высокопигментированные оттенки (я бы сказала, все "оттенки белого") и черное дополнение к своей комплектации. В общем, пять оттенков абсолютно матовые, лишь один самый белый - сатиновый, с легким блеском, словно хайлайтер. Без базы растушевывается и ложатся с комочками. Упаковка более массивая, грузная, есть что подержать в руке. Для удобства нанесения есть зеркало, но кисти или спонжа в комплекте нет.

2. Catrice Absolute Nude имеет в своем арсенале более бежевые и коричневые оттенки. Без базы пылят, плохо схватываются с поверхностью, а то, что сумеет зацепиться, легко стирается. На зеркало поскупились, так как вариант более, чем бюджетный. Да и сама коробочка - на вид хрупкий прозрачный пластик с черным дном. В маленьких одиночных тенях и румянах он смотрится более массивно из-за меньшей поверхности, здесь же боишься нажать сильнее, чтобы не раздавить...пока в предельно бережном пользовании, так что время покажет, когда у нее полетят петли или треснет крышка;). Кстати, вполне прилична кисть-аппликатор в комплекте.

Скажем просто: после покупки Катрис желать Нэйкед не перестанешь;)

Но если бы я заказала Urban Decay, и после покупки оказалось, что по качеству Нэйкед такой же, как Катрис, я бы очень и очень разочаровалась и расстроилась, честно....

Ведь палитра не моя, и я не люблю так играться с нанесением, да и боятся лишний раз тронуть столь хрупкое создание.

Категорически нельзя ронять!

И не только потому, что на вид это хрупкая вещица, в которой еще до начала использования наполовину вывалилось железное лукошко с самым светлым оттенком. Так что пришлось посадить железячку на супер-клей.

Нет. Просто сами тени очень хрупкие, содержимое может сколоться или разбиться на кусочки от удара, и будут у вас сухие рассыпчатые тени вместо палетки прессованных оттенков;).

Кисточка и правда неплохая, сторона-спонжик набирает и наносит тени хорошо (хотя и многовато на себя берет...в плане, отдает только половину набранного))) ), а сторона-кисть, как видно на фото, немного "куда хочу, туда торчу", что не мешает ей неплохо растушевывать тени. Но набирать ими явно не получится.

Текстура:

Пылят, дымят, сыпятся.

Без базы они еле заметны на веках, прозрачная дымка, которая убирается одним движением...не надо даже особо тереть, впечатление, что подуешь, и они разлетятся. Такое чувство, что я волк из сказки о трех поросятах, и это самый первый соломенный домик Ниф-Нифа.

Стирается на ура....(ватным диском я просто провела по коже, и тени, нанесенные без базы, стерлись по хлопку)

Поведение на глазах:

Не скатываются, не убегают.

НО в складки забиваются...не так, чтобы неисправимо, но весьма заметно. и для меня, и для вас, и для окружающих...

Тонкую кожу века делают визуально еще тоньше, "морщинистей" - это заслуга и текстуры, и оттенков в гамме.

Кстати, оттенки:

Сама гамма очень нежная, предельно, я бы сказала...

В моем случае это больше "наказание", чем какой-то плюс. Ну, не получается у меня работать с такими тенями, используя всю палетку (то бишь, задействуя все оттенки).

На фото я показала один из самых проигрышных вариантов, и один из вариантов, когда мне удалось хоть что-то из теней выжать (для себя).

Необычное применение:

...а так же я использовала тени по совету, на который наткнулась в тот день, когда палетка попала мне в руки.

Природные темные оттенки (два последних) "могут быть использованы вместо теней для бровей"!

Правда могут? Да, но с очень большой натяжкой, и с не меньшими усилиями, да еще и с последующим очищение половины лица от черной-черной пыли...."красота". Ситуацию не спасает даже гель для бровей, как основа под макияж.

Уже на фото увидела, что запыленную область вокруг бровей мне так и не удалось идеально вытереть от этой черноты....Решила так и оставить для наглядности!;)

Но сами оттенки очень красивые, мягко подчеркивающие естественные цвета.

Если Вам удастся их приручить, то милости просим;) Я же такие эксперименты с бровями оставлю до худших времен.

А так на фото я Вам покажу, чем они мне понравились:

(более удачный вариант, о котором я говорила....но брови подпортили картину))) )

И вариант-пролет:

(желтит, что мне это абсолютно не идет)

**для фото использована вот эта тушь

Все же, рекомендую.

Но только наносить на базу!

............Тени КАТРИС МОНО - невзрачный зеленый, подчеркивающий цвет глаз на ура! ...........

P.S.Честно?

Так ручки и чесались этой палетке влепить тройку....

Если брать отдельно только ее, Catrice Absolute Nude, и закрыть глаза на тот факт, что мне этот нюд вообще не идет, то натянуть четверочку еще можно.

Но если сравнить с теми же чудесными моно-тенями Catrice, с их сатиновым тянуще-обволакивающим покрытием, то вот они и эта паллеточная пыль - небо и земля.

Я советую присмотреться к этим моно-теням Катрис - у меня они в очень необычном зеленом оттенке, невзрачном в коробочке, но красиво раскрывающемся на глазах...;)

..........а Вы видели НОВИНКУ!?? Матовые КРЕМОВЫЕ тени Maybelline Color Tattoo..............

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивые оттенки
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Без базы бледноватые
  • Без базы держатся не долго
  • Выгляжу
  • Мне не идут
palmeroрекомендует
ух, как наглядно получилось 😊 мне понравились оттенки 😉
29.05.2014
Мне понравились на глазах)А урбане уже давно не мечтаю)У меня есть чувство,что то опять работает мое "у всех же есть и мне надо!", а на деле вот думаю надо ли?)
29.05.2014
Илон, ты права - от греха подальше лучше поменьше читать отзывов, а то есть шансы разорить семейный бюджет 😁
Много читала об этой палетке, уже собиралась покупать, но... Терпеть не могу, когда тени скатываются 😞 есть много марок теней, которые без базы хорошо себя ведут на глазках!
Красивый макияж 😉
первый вариант определенно хорош
Макияж очень красивый 😊
29.05.2014
все думала купить, но хотелось, чтоб вообще матовые без шиммира))
29.05.2014
Мне нравится как на веках смотрится
29.05.2014
Нет, что-то эта палетка меня не впечатлила совсем(((
Сколько фото! Спасибо!
Я раньше любила коричнивые тени, а теперь предпочитаю сиреневые и зеленые тона!
29.05.2014
Такие шикарные глаза украсят любые тени!
как много фото глаз)
оттенки хорошие, на каждый день в самый раз)
подробный отзыв, умничка ⭐
29.05.2014
Ох, как же вы правы. Говорю это как человек, который нервно ждет на работе доставку палетки Naked Basic 😁
29.05.2014
в деле как-то не очень, надеюсь урбан и близко не лежал..
Как это ронять нельзя?! 😲 Мне не подойдет 😁
29.05.2014
А мне кажется, вам идут эти оттенки! Вообще палетка кажется абсолютно универсальной, не представляю, что эти цвета могут кому-то не подойти ❤️
22.09.2021
Они могут не подойти многим, например, брюнеткам со светлой кожей и светлыми глазами или "холодным" блондинкам. Вот вообще не подходят. Глаза теряются на их фоне и как заплаканные
29.05.2014
Первый вариант мне понравился 😊 На базе не выглядят слабо пигментированными) Но я бы все-таки за такие их выкрутасы 3 влепила, жадная я))
А про то, что не читать и не смотреть - поддерживаю)))
29.05.2014
Цвета в палетке понравились, очень универсальные и Вам очень подходят под цвет глаз 😊
29.05.2014
Когда эта палетка только вышла, я была уверенна, что куплю ее. Но как увидела... Один шиммер, пигментация слабая... Просто нюд у меня ассоциируется с матовостью, а никак не блестками... Вообщем разочарована я этой палеткой. Пусть она и не дорогая, но те же тени диваж можно купить за эти деньги
29.05.2014
Какой полезный отзыв!!! Супер!!!! Я хочу тени таких оттенков!!!
Спасибо!! Беру в закладки!! ❤️
29.05.2014
На фото все хорошо, ассоциаций со слезами нет. Если в жизни они возникают, конечно, лучше не пользоваться. Отличный отзыв!
А мне нравится как на вас смотрится)) Супер по-моему) А брови у вас татуаж?
Оттенки мне очень понравились! 😊
29.05.2014
Люблю макияж в коричневых тонах! Илона, очень красиво!
Такие приятные песочные оттенки 😊
29.05.2014
желтизна, наверное, вообще мало кому идёт)
вроде симпатичные тени..но, думаю, что же они мне так сильно напоминают...пардон, но такую же палетку флёр. и стойкость, и без базы не нанесёшь..и даже аппликатор похожий какой-то.
в общем, тени как-то не очень впечатлили. а макияж красивый. и брови!)
29.05.2014
Спасибо за подробность и наглядность! Мне тоже коричневые такие оттенки не идут...тот же эффект
29.05.2014
Часто ношу макияж в таких тонах, но эту фирму вряд ли куплю...
29.05.2014
ну не знаю, мне кажется, что вы к ним придираетесь, мне макияж глаз ОЧЕНЬ понравился. даже где по вашему желтит. Красота просто. 😊
Красотошно! ❤️
29.05.2014
На базу любая косметика ложится лучше.
Ну ничего так смотрятся. Хотела бы на себе примерить 😁
Как много фото.
Красивые цвета 😊
29.05.2014
а мне нравится как они смотрятся
29.05.2014
Палеточная пыль 😁 Первый вариант на глазах мне очень понравился.
29.05.2014
Отличный, подробный отзыв! Тени такие не куплю, все-таки многовато недостатков. Видно, что палетка Вас не впечатлила, не смотря на оценку в 4 звезды. 😉
29.05.2014
Как хорошо, что я их не заказала. Люблю более пигментированные тени)
29.05.2014
Мне по цветовой гамме почему-то мою Накед-2 напомнил...
очень-очень красиво 😊
красивый макияж
29.05.2014
тургеневская страдалица 😁 вот тот случай когда и смеяться и плакать хочется)
Ещё 42 комментария