Опубликовано 13 Июль, 2021 - 18:45

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1289 руб

Здравствуйте!

День рождения внука - большое событие. Тем более, когда исполняется 14 лет. Тут дают уже паспорт, и ты можешь спокойно путешествовать, а не использовать разные метрики. По этому случаю заказали в одном кондитерском доме торт. Поехали получать, а торта нет. Это отдельная тема, не будем о грустном. Надо срочно что-то делать. Хорошо, что у нас есть скорая помощь в лице "У Палыча". И в пределах досягаемости.

Не раз уже брали, но тут случай особенный. Нужен торт не маленький и вкусный. Остановились на Киевском. Хоть и не бюджетно, 1289 рублей, но купили.Упакован, как и все торты "У Палыча", хорошо.Празднично, можно сказать. Не просто тесемочка.Можно доставить, куда надо.

Указана дата изготовления.

Два дни прошло после изготовления. Срок годности - 7 суток.

К торту докупили разных причиндалов по случаю этого торжественного дня и поехали на природу.

Готовимся к празднованию Дня рождения и чаепитию. Достаем торт.

Довольно ожидаемый и знакомый внешний вид.

Чтобы не сомневались - надпись.

Начинаем готовиться к торжеству. Сначала цифры, соответствующие годам юбиляра.Теперь свечи. Зачем это все показываю? Чтобы видели, что все устанавливается легко. Не с каждым тортом так может получиться.

Зажигаем.

И "вишенка" на торте.Больше всех такой иллюминации радуется внучка.Прогорел фейерверк, именинник задул свечи.Начинаем раскладывать. Кремовые розочки внучке.Остальным - по солидному куску.Даже еще осталось для добавки.Перейдем к разбору полетов.

Состав торта.

Коржи и крем не разграничили. Поэтому сахар фигурирует два раза. Описание на сайте.

Три слоя воздушно-ореховых коржа из мелко дробленого ореха фундука, яичного белка, сахара и муки. Прослоены сливочно-заварным шоколадным кремом с добавлением коньяка. Торт покрыт сливочно-заварным шоколадным кремом, украшен веточкой с розами из сливочного крема, боковые стороны украшены шоколадной крошкой.

В настоящем торте Киевском состав, приблизительно, такой. Мука, кстати, пшеничная.

Коржи.

  • Мука пшеничная в.с. — 44 гр
  • Сахар-песок — 230 гр
  • Орехи жаренные (кешью, фундук, миндаль, арахис) — 141 гр
  • Белок яичный — 198 гр
  • Ванильная пудра — 1 гр

Крем Шарлотт

  • Сахар — 202 гр
  • Яйцо куриное — 36 гр (примерно 1 шт)
  • Молоко цельное — 135 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 221 гр
  • Ваниль — 1,75 гр
  • Какао-порошок — 9 гр (примерно 1 шт)
  • Коньяк

Украшение.

Мармелад или цукаты — 39 гр

Почему в настоящем? Потому что у других киевских тортов есть некая прибавка к слову Киевский, например, особый, оригинальный и др. Обратите внимание, у нас - оригинальный.

Я не говорю, что он плохой. Но это не совсем Киевский, который мы раздобывали, если повезет, при приходе киевского поезда. Ездили к приходу киевского поезда на вокзал и договаривались, чаще всего, с проводницами. Да и мы сами, когда ездили на Украину, всегда привозили такой торт. Это был лучший подарок. И на торте слово Киевский не писалось. И так все знали, что это. Сравните.Перейдем к торту. Он режется, но и крошится. Коржи тугие.Во рту не таят. Кто ел настоящий Киевский торт, тот поймет, о чем это я.

А кто не ел? А кто масла не ел, тому и маргарин масло.

По поводу орехов. У нас был, как и написано в составе, фундук. Некоторые жалуются, что орехи - арахис. Допустимо, только указывайте в составе. Орехи дробленые. Насколько могу помнить, в настоящем Киевском торте орехи были целые или половинки. Крупные были.

Ощущается привкус растительного масла, что, вообще, как-то не вяжется с тортом. А может маргарина?

Торт сухой. Может, поэтому и крошится. Пропитки совсем не чувствуется. Да ее и не видно.

А вот стоимость чувствуется.

Субъективно. Мне кажется, что орехов слишком много.

Отдерем нашу дату изготовления торта.

Фундук не совсем крупный.

"Без ГМО", "Честный состав" и "Ручная работа" оставим за скобками.

И как индикатор вкуса - добавки никто не попросил. Кроме меня. Не люблю, когда продукты пропадают. Доедал на второй день.

Разочарован. Ведь У Палыча есть такие вкусные вещи, те же Меренги, например.

И положительного у этой фирмы много. Но видать, и на старуху бывает проруха.

Подведем наши печальные итоги. Самый главные - это не Киевский торт, а Торт От Палыча Киевский оригинальный. Со всеми вытекающими. Почему я почувствовал привкус растительного масла, которого в составе нет? Написано же, что без заменителя молочных жиров. Может, сами орехи дали такой привкус? Сказать не могу. Я и написал, что орехов многовато. Важен результат - не очень понравилось.

Но не всем. Кто-то снял сливки, то есть, я хочу сказать, розочки. И получил радость.

Могу рекомендовать с оговорками. Хорошо, что такая фирма есть, но не все гладко в доме Облонских.

 

За что не стыдно У Палыча.

Две птички махом улетели со сливочного торта "У Палыча".

Поцелуй от пирожного Меренги "УПалыча".

Торты "От Палыча" бывают разные, как и вкусы. Всегда можно выбрать, только надо знать - что.

Достоинства
  • Для любителей орехов и безе
  • Интересный вкус
  • На любителя
  • Хороший состав
Недостатки
  • Вместо безе сухой бисквит
  • Дороговат
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.07.2021
Как вкусно 😊
13.07.2021
Не совсем.
13.07.2021
Здорово, что Ваша внучка такая бесстрашная и не боится огненной струи! 😊
А торт совсем печальный за такие деньги.
14.07.2021
Зато боится "мух". 😞
За такие деньги можно и получше найти. Но у нас был экстренный случай.
13.07.2021
Лишь бы в хорошей компании 👍
14.07.2021
Ну, да. Это основное.
13.07.2021
В украшенном виде получился чудо-торт.
14.07.2021
Да, спасибо.
Не пробовала такой)
14.07.2021
Моет, и не надо. 😕
14.07.2021
У нас с мужем у обоих ДР в июле. Домой с удовольствием купили бы торт этой марки, но у нас не продаются. А по поводу этого...иногда имеет значение даже какой кондитер его пек.
Идея с фейерверком- ❤️
14.07.2021
Да там уже состав другой. Видно в сравнении. Наверное теперь у нас с вами с киевскими тортами будет напряженка. 😢
Да, идея не плохая.
14.07.2021
«Того самого» Киевского торта, как раньше уже не найти… Этот пробовала. Впечатления схожи с вашими.
14.07.2021
Интересно, как сейчас с тортами "Прага" обстоит дело. Наверное, так же.
14.07.2021
У Палыча нормальная Прага. Но я, после того как Захер попробовала в Вене с которого она во времена СССР была списана, не могу её воспринимать как раньше.
14.07.2021
А у Палыча тортики вкусные почти все, да )
Забавно, а мне "тот самый киевский" никогда не нравился )
14.07.2021
А Вы ходили встречать киевский поезд? 😕
Тот торт Брежневу дарили.
14.07.2021
нед, я сама киевлянка, жила там пока не переехала к мужу)
14.07.2021
Согласна, что есть вкуснее, а так не плохо.
14.07.2021
Больше не возьмем.
14.07.2021
Вот я тоже этот брала один раз и больше нет
14.07.2021
Сухой бисквит это конечно не особо хорошо... Я люблю сочные тортики)
14.07.2021
Все хорошо в меру. 😊
14.07.2021
Вкусняшка!
14.07.2021
Да не очень.
16.07.2021
И на торте слово Киевский не писалось.
А здесь написали 😊, чтобы никто не усомнился!
16.07.2021
В Крокодиле был рисунок: родитель с ремнем, - Это кто отодрал знак качества? А под знаком - брак. 😁
16.07.2021
Счастья, здоровья внуку! 😊
Никогда не ела настоящий киевский торт.
16.07.2021
Спасибо.
Вкусный. Много, чего мы не пробовали. Но сказать можем об этом только после.
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также