Опубликовано 25 Февраль, 2015 - 11:41

-----------------------------------------------------------Всем привет!------------------------------------------------------

Для своего ребенка ищешь все самое лучшее. И дело тут касается не только здоровой еды, но и ухода за ротовой полостью качественными и безопасными препаратами.

На iHerb я увидела широко разрекламированную в интернете детскую зубную пасту XyliWhite от Now Foods и решила - надо попробовать!

Прямая ссылка:

[ссылка]

Стоимость: $3.04

Стоимость со скидкой: $0.86

От производителя:

- Без фтора и лаурилсульфата натрия

- Сладкий от природы

- Проверен и одобрен детьми

Упаковка: в мягкий тюбик ПЭТ.

У новой пасты имеется защита от вскрытия:

Удобный колпачок с дозатором:

Паста устойчиво стоит на колпачке:

Functional Ingredients: Xylitol (25%).

Water, xylitol (25%), hydrated silica, glycerin, sorbitol, natural strawberry flavor, sodium bicarbonate, sodium carbonate, xanthan gum, lycopene, tea tree (melaleuca alternifolia) leaf oil, sodium coco-sulfate, organic stevia (stevia rebaudiana) extract, potassium sorbate, sorbic acid

Gluten-free. Vegan.

Free of SLS (sodium lauryl sulfate)

Сайт [ссылка] завис от восторга:

Состав

Цвет: насыщенно клубничный

Консистенция: гелевая густая, практически не пенится во время чистки. На детские зубки хватает средства величиной с горошинку.

Вкус: приятный настолько, что ребенок полюбил чистить зубы и из нескольких паст всегда выбирает эту. Пасту частенько глотает.

Ребенок чистил зубы по переменке еще 2 зубными пастами: SPLAT juicy и R.O.C.S. kids, в них тоже основной действующий компонент ксилит (xylitol), но в концентрации не более 10%.

Изменение состояния зубов

Великолепный и абсолютно безопасный состав ввел меня в заблуждение и я не особо заволновалась, когда ровные белоснежные зубки сынишки вдруг стали темнеть. Ведь паста без отбеливающего эффекта...

Но когда на зубках стали появляться лунки, я забила тревогу и побежала к стоматологу!

А было уже поздно - заключение стоматолога:

- верхний защитный слой стерся из-за того, что паста без фтора, а поступающего с едой фтора для полного восполнения дефицита, конечно, не хватает;

- зубки стали истончаться и терять кальций, стали мягкие;

- на беззащитных зубках стал появляться кариес. В этих местах - межзубные пространства зубки начали крошиться, вот и появились лунки.

Стрелками указаны лунки на зубах

Было: ровные и красивые блестящие белоснежные зубки.

Стало: истонченные серые (полупрозрачные) пораженные кариесом и с неровными краями зубы.

Вот это результат от XyliWhite!

Молочные зубы ребенка испорчены! 😢

Назначение врача-стоматолога:

- фторирование 1 раз в 3 месяца. 1 процедуру выполнили сразу;

- чистка зубов только фторсодержащими пастами;

- срочное обучение ребенка выплевывать пасту. Быстро обучили, до этого он всегда глотал пасту;

- желательно применять детскую электрическую зубную щетку.

За состав пасты я ставлю 5 звезд, но категорически не рекомендую ее в качестве основной пасты для ребенка, если вы не хотите испортить ему зубы. Её можно использовать короткий промежуток времени (1-2 месяца), пока приучаете ребенка выплевывать пасту после чистки зубов.

P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Fix Price (с ноябрьским обновлением), AliExpress, Сима-ленда и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сильно пенится
  • Приятный вкус
  • Цена
Недостатки
  • Зубки испорчены
  • Зубы истончены
  • Зубы начали крошиться
  • Появился кариес
momJuliaне рекомендует
25.02.2015
Нужно ставить меньше звезд, что это за состав, если зубы испорчены!
25.02.2015
Раз уж врач поставил диагноз-я как не врачь-стоматолог опасаюсь спорить.Но все детские пасты с 0 без фтора,так как фтор токсичен и вреден при проглатывании.Кроме того в Америке много и для взрослых безфторовых паст,так как у них фторируют воду(у нас хлорируют)Как быть тогда 6 месячному малышу,например.Без чистки зубов обойтись что ли,или только водичкой?Вопросов конечно больше.
Могу посоветовать для здоровья зубов гель от фирмы Рокс для восстановления минерализации зубов и детскую пасту Веледа.здоровья вашему малышу.(лишний раз убедилась,что этот производитель не очень)
25.02.2015
ух ты какая необычная паста!!! а я своему ребенку чищу зубки обычным "каспером"
25.02.2015
Надо купить такую для дочки, спасибо за совет.
25.02.2015
Я тоже на счет фтора сомневаюсь. А состав и вправду хорош 😊
25.02.2015
Состав хороший и цена на скидке приятная, но вот результат 😕 . Может это еще что спровоцировало такие проблемы.
Обалдеть! Ужас какой! Бедные зубки 😞
25.02.2015
Очень жаль что зубки испорчены 😞 но нам врач рекомендовал строго без фтора..думаю проглатывать пасту мы еще не скоро отучимся..
25.02.2015
Девочки и нам тоже стоматологи рекомендовали пользоваться зубными пастами строго без фтора, что мы и делали. Но никто не сообщил, что при этом обязательно требуется ходить раз в 3 месяца на осмотр к стоматологу и при необходимости делать профессиональную чистку и фторирование зубов - именно так поступают в других странах. Теперь мы научились плеваться 😁 и я куплю специальную пасту от R.O.C.S. для детей c фтором и попробую по вашему совету R.O.C.S. с минерализацией. Зубки надо спасать!
Я научилась на собственном горьком опыте, что не все то полезно, что не вредно! И Вас предостерегаю от повторения моей ошибки!
Девочки, спасибо за внимание, неравнодушие и полезные советы! 😊 😊 😊
25.02.2015
вот ужас..я даже не задумывалась..тоже покупаю пасты без фтора...(( Надо хоть соль фторированную при приготовлении еды использовать что-ли))
25.02.2015
Я в шоке, что паста без фтора может такое натворить. Спасибо, что предупредили.
25.02.2015
если паста такая плохая, зачем ставить 5 звездочек?)
25.02.2015
Паста имеет отличный состав, абсолютно безвредный для ребенка, но в этом заключается и ее основной минус: такой вредный компонент как фтор, абсолютно необходим для укрепления зубов. Поэтому пасту смело можно использовать, но либо комбинировать со фтористыми пастами либо проводить процедуру фторирования/минерализации зубов у стоматолога.
Жалко зубки(
26.02.2015
Ужасно 😲 Зубки надо спасать! А Вы уверены, что это эффект от пасты? Может ещё что-то является причиной. Злоупотребляет сладким?Плохо сам чистит зубы?
26.02.2015
вывод один: надо чаще ходить к стоматологу=)), мы тоже скоро на свой первый осмотр пойдем, а то уже скоро три года, а к стоматологу не ходили..не порядок. Кстати, а фторирование -это процедура платная? или вы бесплатно в свою клинику ходите и вам все так делают?
Да... Слов нет. Очень жаль зубки 😢
А сыночку сколько?
26.02.2015
Ничего себе!Бывает же такое.
26.02.2015
Ничего себе!Бывает же такое.
27.02.2015
Flo-ra сладкое мы пока стараемся ограничивать, а зубки я дочищаю ему сама...
Стоматолог мне сообщила, что причиной плохих зубок абсолютного большинства детей, которые она видит, является использование именно безфтористых зубных паст разных фирм. Сейчас практически все знают о вреде фтора и стараются покупать безвредные пасты, да и на прилавках магазинов их большой выбор. А о том, что фтор необходим зубками его нужно как-то восполнять, задумываются немногие...

Candy_Candy Ира, полностью согласна с твоим выводом - надо чаще посещать стоматолога. Мы посещали платную клинику, процедура профессиональной чистки и фторирование в сумме обошлись в 2650 рублей.

Bерониkа сыночку всего 3 годика! Вот и расстраивает, что зубки уже такие плохие... 😢
27.02.2015
momJulia, моему пупсу 2 и 7. Тоже чистим зубки пастой без фтора. Только РОКС, у нас нет таких проблем. Может все же безвредный состав не равно полезный. У рокс состав сильно отличается от Вашей пасты.
В любом случае, пусть все наладится, зубки перестанут крошиться 😊
27.02.2015
momJulia, тут ещё наследственность играет большую роль. У меня у сына нет проблем с зубами, но мы раз в три месяца водим его в МЕДИ к стоматологу, и раз в полгода обрабатываем эмаль там же.
01.03.2015
Вы почему то ему пять звезд поставили.
03.03.2015
Bерониkа мы по переменке с РОКСом чистили (то одной пастой, то другой)... Полностью согласна с Вашим утверждением! 😊 Теперь перешли на другие пасты 😉

Flo-ra и мы теперь тоже будем водить ребенка на профилактические осмотры и фторирование раз в 3 месяца! 😂 А вот у нас с супругом проблем с зубами вообще не было...

Оксана.28 состав-то хорош! Просто надо пользоваться такими пастами с умом и осторожностью - либо дополнительно фторировать зубки у стоматолога, либо периодически чистить фторсодержащей пастой. 😎
03.03.2015
Спасибо за предупреждение! Я тоже от стоматолога слышала, что лучше пасту с фтором использовать, но для ребенка ведь всегда хочется понатуральнее что-то купить. Теперь буду знать, что не все натуральное полезно
01.05.2016
Как раз подбираю дочке зубную пасту, а тут попался ваш отзыв! Очень кстати, потому что ума не приложу с какой начать, но теперь хоть знаю, что пасту лучше с фтором покупать. Вы сейчас какой чистите зубки?
01.05.2016
Innno4ka старшему сыну (4 года) берем пасты со фтором R.O.C.S. kids, а дочке (почти 2 года) покупаем без фтора фирмы PresiDENT - ОТЗЫВ и дополнительно делаем процедуру фторирования раз в 3 месяца. Пока у дочки зубки абсолютно здоровые ттт 😉
01.05.2016
momJulia, спасибо! Только не представляю как делать эту процедуру ребенку, если вдруг понадобится 😕
01.05.2016
Innno4ka мы делаем у детского стоматолога. Ребенка отвлекают мультиками и аккуратно все зубки обрабатывают. Но далеко не всем малышам нравится процесс фторирования...
09.05.2017
Сейчас применяем эту пасту
27.02.2019
Ой, а мы тоже чистим SPLAT juicy и R.O.C.S. kids, и их глотать можно. Не скажите, как научили выплевывать пасту, а то у нас никак не получается. Хочу тоже другую пасту попробовать купить.