Опубликовано 25 Февраль, 2015 - 11:41
Паста с IHERB с идеальным составом разрушила детские зубы! *** Заключение стоматолога *** Много фото + наглядные фото зубов
Достоинства
- Натуральный состав
- Не сильно пенится
- Приятный вкус
- Цена
Недостатки
- Зубки испорчены
- Зубы истончены
- Зубы начали крошиться
- Появился кариес
momJuliaне рекомендует
Раз уж врач поставил диагноз-я как не врачь-стоматолог опасаюсь спорить.Но все детские пасты с 0 без фтора,так как фтор токсичен и вреден при проглатывании.Кроме того в Америке много и для взрослых безфторовых паст,так как у них фторируют воду(у нас хлорируют)Как быть тогда 6 месячному малышу,например.Без чистки зубов обойтись что ли,или только водичкой?Вопросов конечно больше.
Могу посоветовать для здоровья зубов гель от фирмы Рокс для восстановления минерализации зубов и детскую пасту Веледа.здоровья вашему малышу.(лишний раз убедилась,что этот производитель не очень)
Состав хороший и цена на скидке приятная, но вот результат 😕 . Может это еще что спровоцировало такие проблемы.
Очень жаль что зубки испорчены 😞 но нам врач рекомендовал строго без фтора..думаю проглатывать пасту мы еще не скоро отучимся..
Девочки и нам тоже стоматологи рекомендовали пользоваться зубными пастами строго без фтора, что мы и делали. Но никто не сообщил, что при этом обязательно требуется ходить раз в 3 месяца на осмотр к стоматологу и при необходимости делать профессиональную чистку и фторирование зубов - именно так поступают в других странах. Теперь мы научились плеваться 😁 и я куплю специальную пасту от R.O.C.S. для детей c фтором и попробую по вашему совету R.O.C.S. с минерализацией. Зубки надо спасать!
Я научилась на собственном горьком опыте, что не все то полезно, что не вредно! И Вас предостерегаю от повторения моей ошибки!
Девочки, спасибо за внимание, неравнодушие и полезные советы! 😊 😊 😊
Девочки, спасибо за внимание, неравнодушие и полезные советы! 😊 😊 😊
вот ужас..я даже не задумывалась..тоже покупаю пасты без фтора...(( Надо хоть соль фторированную при приготовлении еды использовать что-ли))
Я в шоке, что паста без фтора может такое натворить. Спасибо, что предупредили.
Паста имеет отличный состав, абсолютно безвредный для ребенка, но в этом заключается и ее основной минус: такой вредный компонент как фтор, абсолютно необходим для укрепления зубов. Поэтому пасту смело можно использовать, но либо комбинировать со фтористыми пастами либо проводить процедуру фторирования/минерализации зубов у стоматолога.
Ужасно 😲 Зубки надо спасать! А Вы уверены, что это эффект от пасты? Может ещё что-то является причиной. Злоупотребляет сладким?Плохо сам чистит зубы?
вывод один: надо чаще ходить к стоматологу=)), мы тоже скоро на свой первый осмотр пойдем, а то уже скоро три года, а к стоматологу не ходили..не порядок. Кстати, а фторирование -это процедура платная? или вы бесплатно в свою клинику ходите и вам все так делают?
Flo-ra сладкое мы пока стараемся ограничивать, а зубки я дочищаю ему сама...
Стоматолог мне сообщила, что причиной плохих зубок абсолютного большинства детей, которые она видит, является использование именно безфтористых зубных паст разных фирм. Сейчас практически все знают о вреде фтора и стараются покупать безвредные пасты, да и на прилавках магазинов их большой выбор. А о том, что фтор необходим зубками его нужно как-то восполнять, задумываются немногие...
Candy_Candy Ира, полностью согласна с твоим выводом - надо чаще посещать стоматолога. Мы посещали платную клинику, процедура профессиональной чистки и фторирование в сумме обошлись в 2650 рублей.
Bерониkа сыночку всего 3 годика! Вот и расстраивает, что зубки уже такие плохие... 😢
momJulia, моему пупсу 2 и 7. Тоже чистим зубки пастой без фтора. Только РОКС, у нас нет таких проблем. Может все же безвредный состав не равно полезный. У рокс состав сильно отличается от Вашей пасты.
В любом случае, пусть все наладится, зубки перестанут крошиться 😊
В любом случае, пусть все наладится, зубки перестанут крошиться 😊
momJulia, тут ещё наследственность играет большую роль. У меня у сына нет проблем с зубами, но мы раз в три месяца водим его в МЕДИ к стоматологу, и раз в полгода обрабатываем эмаль там же.
Bерониkа мы по переменке с РОКСом чистили (то одной пастой, то другой)... Полностью согласна с Вашим утверждением! 😊 Теперь перешли на другие пасты 😉
Flo-ra и мы теперь тоже будем водить ребенка на профилактические осмотры и фторирование раз в 3 месяца! 😂 А вот у нас с супругом проблем с зубами вообще не было...
Оксана.28 состав-то хорош! Просто надо пользоваться такими пастами с умом и осторожностью - либо дополнительно фторировать зубки у стоматолога, либо периодически чистить фторсодержащей пастой. 😎
Спасибо за предупреждение! Я тоже от стоматолога слышала, что лучше пасту с фтором использовать, но для ребенка ведь всегда хочется понатуральнее что-то купить. Теперь буду знать, что не все натуральное полезно
Как раз подбираю дочке зубную пасту, а тут попался ваш отзыв! Очень кстати, потому что ума не приложу с какой начать, но теперь хоть знаю, что пасту лучше с фтором покупать. Вы сейчас какой чистите зубки?
Innno4ka старшему сыну (4 года) берем пасты со фтором R.O.C.S. kids, а дочке (почти 2 года) покупаем без фтора фирмы PresiDENT - ОТЗЫВ и дополнительно делаем процедуру фторирования раз в 3 месяца. Пока у дочки зубки абсолютно здоровые ттт 😉
momJulia, спасибо! Только не представляю как делать эту процедуру ребенку, если вдруг понадобится 😕
Innno4ka мы делаем у детского стоматолога. Ребенка отвлекают мультиками и аккуратно все зубки обрабатывают. Но далеко не всем малышам нравится процесс фторирования...
Ой, а мы тоже чистим SPLAT juicy и R.O.C.S. kids, и их глотать можно. Не скажите, как научили выплевывать пасту, а то у нас никак не получается. Хочу тоже другую пасту попробовать купить.