Всем привет) . Думаю, начну с описания моего типа кожи. Она однозначно комбинированного типа, с перевесом к жирности. Но на данный период жизни она еще и склонна к высыпаниям, плюс ко всему моя кожа покрыта тональными средствами в течение всего рабочего дня. Так что я делаю ставку, в первую очередь, на хорошее очищение. Ведь чем качественнее очистить кожу, тем лучше будут работать последующие средства.
Так что сегодня расскажу про полюбившуюся мне пенку)). Признаюсь я большая поклонника фирмы Elizavecca и не только потому что хрюшки на упаковках дико милые( еще один отзыв на хрюшкин продукт https://irecommend.ru/content/legkaya-chistaya-i-p...) . У этих ребят зачастую весьма интересные продукты и впечатляющие составы. Я долго и нудно ходила и присматривалась к пенке-маске Elastic Pore Cleansing foam или в народе «черная хрюшка»)).Дело в том, что пенка черного цвета и у нее в составе доброе количество древесного угля, паутинный пептид, гидролизованный коллаген, аллантоин, экстракт папаи. Почему все это меня радует?
- Древесный уголь – абсорбирует кожный жир из пор, мягко полирует, и я вообще люблю его в составах.
- Паутинный пептид – делает кожу более эластичной, за счет этого идет эффект сужения пор.
- Коллаген – оставляет кожу мягкой и увлажненной, не смотря на то, что пенка направлена на глубокое очищение.
- Аллантоин – для успокоения раздраженной кожи и ускорения регенерации.
- Экстракт папаи – для бережного отшелушивания отмерших клеток. Это ли не чудесный состав? )))
Точный состав:
Water, Glycerin, Stearic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Charcoal powder, Myristic acid, Polyethylene Glycol 400, Lauramide DEA, Glyceryl Stearate & PEG-100 Stearate, Hydrolyzed collagen, Polysorbate 20, Beeswax, Allantoin, Sodium Polyacrylate, DL-Panthenol, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Carica Papaya Fruit Extract, Rosemary Extract, Chamomilla Recutita Flower/leaf Extract, Soapberry peel extract, Fragrance, R-SPIDER POLYPEPTIDE-1
Упаковка.
Серебристая туба с милой хрюшей), картонная коробка с той же хрюшей, а так же с наклейкой проверочного кода продукта (на официальном сайте можно проверить подлинность вашей пенки).
Консистенция.
Сама умывашка черного цвета с приятным нежным запахом. Поначалу меня смущала ее консистенция – жидковатая и тягучая ( я то привыкла к хард-пенкам Saem)). Но потом я привыкла, плюс так удобнее наносить ее как маску. Пенится она нормально, но вот когда я вспенила ее с помощью сеточки для взбивания – пены было очень много, густой и серой.
Эффект.
Очищением я довольна и поры действительно ей удается сужать. И самое важное для жирно-комбинированного человека – она не стягивает и не сушит кожу. Через пару дней у меня пропали шелушки у носа и я подозреваю в этом пенку))) .
Так же есть возможность наносить ее как маску. Таким образом сильно увеличивается расход пенки, но если надо экстренно нанести маску, а более серьезные варианты недоступны, то пойдет).