Опубликовано 15 Июль, 2015 - 23:16

Насколько люблю разные перцы, но даже не знал о существовании этой разновидности.

Перец халапеньо или на испанском языке jalapeño относится к подвиду жгучего перца чили. Перец халапеньо назван в честь мексиканского города Халапы, который находится в штате Веракруз и считается главным производителем и заготовителем перца халапеньо (с) [ссылка]

И вот ещё.

Перец халапеньо занимает одно из самых достойных мест в мексиканской кухне придавая восхитительный пикантный вкус мясным блюдам, сырам и пицце.

Так как эта острая приправа пользуется огромнейшим успехом среди американских космонавтов, в 1982 году перец халапеньо успел побывать в космических просторах (с) [ссылка]

Вообще-то я признавал только этот соус. Но захотелось попробовать что-то новенькое. И вот на моём столе оказался "Халапеньо".

Открываем, даже откупориваем, я бы сказал:)) Для этого опускаем штучку на крышечке тем самым высвобождая её

и поддеваем саму крышечку и открываем бутылку.

Льётся по чуть-чуть, легко и удобно, в отличие от этого соуса Heinz.

Добавляем в разные блюда, например, в макарошки.

Вот эти вот грязно-зелёные точки - это как раз он, соус "Халапеньо":))

Лучше видно так.

Согласен, цвет не самый приятный:)))

Интересный вкус придаёт блюдам, но по мне лучше бы он был более насыщенным как здесь или здесь. С другой стороны, по мне любой соус, а тем более перечный, по-своему вкусен, интересен и достоин того чтобы его попробовали:))

Состав:

уксус спиртовой, перец халапеньо (куда ж без него:)), перец чили, сахар, перец (сладкий по-видимому), лук, чеснок, соль, экстракты трав и специй, экстракт шпината и загуститель.

Как видим, вполне всё натуральное и полезное. Как и Табаско Халапеньо низкокалориен - всего 44 ккал, что приятно, конечно же. Соус заявлен как средне-острый. Рекомендуется, как указано, к мясным блюдам, сырам и пицце. Попробую - обязательно отпишусь.

Куплен в Окее за 139 рублей. К слову, больше нигде такого не видел.

Buen Provecho!

Владькарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2015
Хейнц люблю, а вот такой пока не попробовал. Очень захотелось заценить вкус. 😂
16.07.2015
Захотелось попробовать! Обязательно куплю при случае)
16.07.2015
Цвет этого соуса не совсем привычен) Не знаю стала бы я такой пробовать 😕
16.07.2015
Обожаю неповторимый вкус этого зеленого перчика! ❤️ я бы пятерку поставила)
16.07.2015
Кстати, да. Сейчас попробовал его с пастой карбонара - очень даже приятный запах и вкус придаёт 😊
04.09.2016
с табаско он рядом не лежал. Словно разбавленный
Другие отзывы
Смотрите также