Насколько люблю разные перцы, но даже не знал о существовании этой разновидности.
Перец халапеньо или на испанском языке jalapeño относится к подвиду жгучего перца чили. Перец халапеньо назван в честь мексиканского города Халапы, который находится в штате Веракруз и считается главным производителем и заготовителем перца халапеньо (с) [ссылка]
И вот ещё.
Перец халапеньо занимает одно из самых достойных мест в мексиканской кухне придавая восхитительный пикантный вкус мясным блюдам, сырам и пицце.
Так как эта острая приправа пользуется огромнейшим успехом среди американских космонавтов, в 1982 году перец халапеньо успел побывать в космических просторах (с) [ссылка]
Вообще-то я признавал только этот соус. Но захотелось попробовать что-то новенькое. И вот на моём столе оказался "Халапеньо".
Открываем, даже откупориваем, я бы сказал:)) Для этого опускаем штучку на крышечке тем самым высвобождая её
и поддеваем саму крышечку и открываем бутылку.
Льётся по чуть-чуть, легко и удобно, в отличие от этого соуса Heinz.
Добавляем в разные блюда, например, в макарошки.
Вот эти вот грязно-зелёные точки - это как раз он, соус "Халапеньо":))
Лучше видно так.
Согласен, цвет не самый приятный:)))
Интересный вкус придаёт блюдам, но по мне лучше бы он был более насыщенным как здесь или здесь. С другой стороны, по мне любой соус, а тем более перечный, по-своему вкусен, интересен и достоин того чтобы его попробовали:))
Состав:
уксус спиртовой, перец халапеньо (куда ж без него:)), перец чили, сахар, перец (сладкий по-видимому), лук, чеснок, соль, экстракты трав и специй, экстракт шпината и загуститель.
Как видим, вполне всё натуральное и полезное. Как и Табаско Халапеньо низкокалориен - всего 44 ккал, что приятно, конечно же. Соус заявлен как средне-острый. Рекомендуется, как указано, к мясным блюдам, сырам и пицце. Попробую - обязательно отпишусь.
Куплен в Окее за 139 рублей. К слову, больше нигде такого не видел.