Опубликовано 8 Июль, 2016 - 14:09

Девчонки, всем привет-привет)

В составе коробочки красоты достался этот волшебный гидролат. До этого несколько раз слышала про такие средства, но почему-то не было мысли приобрести. Давайте разберемся, понравился мне этот продукт или нет.

Поехали!

Что было написано в информационном буклете про этот гидролат:

Что же вообще за растение - гамамелис? Я слышу про него первый раз, поэтому пошла искать информацию на просторах интернета.

Плоды гамамелиса содержат высокий процент эфирного масла, а кора и ветки гамамелиса виргинского — вяжущие вещества, благодаря чему используются в медицине и парфюмерной промышленности.

Листья гамамелиса богаты флавоноидами, а также содержат особую группу веществ — танины. Танины обладают выраженным вяжущим свойством, а также антибактериальным действием. В составе косметических средств гамамелис смягчает поверхностный слой кожи, способствует стягиванию расширенных пор, благодаря антибактериальным свойствам препятствует появлению воспалений. Отвары гамамелиса часто рекомендуют для ухода за кожей, склонной к жирности, воспалениям.

Лечебные свойства гамамелиса используют и в медицине. Он способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок, поэтому способствует профилактике варикозного расширения вен. Эти свойства гамамелиса используют в дерматокосметологии для коррекции расширенной сосудистой сетки на лице.

Итак, немного про упаковку:

Распылитель очень порадовал! Редко пользуюсь средствами для лица с распылителем, потому что очень сложно найти такой, который будет ощущаться лицом комфортно: где-то продукт распыляется слишком резко и одну точку, где-то просто неудобно использовать, а тут все как надо!

Бутылочка с гидролатом сделана из полупрозрачного стекла темно-коричневого цвета.

Что касается самого продукта...

Аромат у этого гидролата - это что-то. Он очень резкий и неприятный, первое время даже думала, что не смогу им пользоваться именно по этой причине, но потом привыкла. Но тем не менее за аромат я все-таки сниму одну звезду.

Текстура похожа на воду, абсолютно не жирная, очень приятно ощущается на коже. Впитывается тоже довольно быстро.

Что пишет производитель:

​Итак, мои впечатения:

​Я пользуюсь этим гидролатом ежедневно уже 3 недели, могу отметить:

• улучшение цвета лица
  • хорошее матирование после использования
  • сужение пор

Обычно я распыляю его на лицо утром или/и вечером перед сном.

Расход очень экономичный.

Объем: ​50 мл (полноразмерка - 100 мл)

Цена: 415 руб за 100 мл

​Производитель: Россия

ВЫВОДЫ 😊

Гидролат гамамелиса однозначно рекомендую к покупке. Отличное ухаживающее средство!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Хороший эффект
  • Экономичный расход
  • Эффект матирования
Недостатки
  • Резкий и неприятный запах
luba_anрекомендует
08.07.2016
А что у вас за коробочка красоты была?
new beauty box (люкс)
думаю, на нее тоже отзыв напишу в ближайшее время 😊
08.07.2016
Интересно, а в морозы его можно использовать?
08.07.2016
Спасибо за оперативный ответ!
Пожалуйста!
08.07.2016
А почему бы не использовать в морозы?)
08.07.2016
Ну например, не все крема можно использовать перед выходом на улицу зимой. Вот и я задумалась насколько гидролат универсален.
08.07.2016
Это да, надо изучить этот вопрос 😉 Спасибо, что подсказали.
14.07.2016
О, вода гамамелиса - это что-то новое для меня, надо тоже купить!
14.07.2016
Для меня это тоже было в новинку ❤️
15.07.2016
Я пробовала гидролат Лаванды.Из-за противного запаха пользоваться им вообще не смогла.
Теперь хочу какой-нибудь гидролат, приятно пахнущий.
15.07.2016
Этот, увы, тоже имеет не самый приятный аромат 😞
15.07.2016
Гидролаты еще не пробовала. Думаю они лучше, чем термальные водички и тоники.
15.07.2016
По большому счету хорошая альтернатива тонику 😊