Уже лет пять, как я пытаюсь освоить приготовление своих любимых чизкейков.
Решилась наконец-то это сделать, а сливок в холодильнике не обнаружила. А на дворе глубокая полночь...Пришлось в итоге выкручиваться тем, что было в наличии.
В итоге совершенно случайно оказалась у меня баночка кокосового молока от Midori.
Кокосовое молоко Midori (жирность 17-19%)
Жестяная банка, совершенно обычная, очень крепкая.
Ключа у нее нет, открывала обычной советской открывашкой - все прошло хорошо. Банка не помялась, открылась ровно и без нанесенных возможных увечий).
Кокосовое молоко Midori (жирность 17-19%)
Производит это молоко:
Таиланд
По объему в банке:
400 мл.
Жирность продукта:
17%-19%
Цена около 150 рублей за банку. В принципе...получается не дороже сливок аналогичной жирности, даже подешевле некоторых брендов.
По составу, конечно, есть претензии, не так все естественно и натурально, как хотелось бы, но деваться было некуда:
Кокосовое молоко Midori (жирность 17-19%)
Теперь открываем - смотрим, как это все выглядит. Я кокосовое молоко вижу первый раз в жизни, так что заинтригована.
Мда...
Кокосовое молоко Midori (жирность 17-19%)
Молоко мое разделилось на "правых" и "левых", т.е. отдельно водичка, отдельно жирненькая составляющая, но тут вопросы не к производителю, а, наверное, ко мне (?). Хранилось оно у меня то в холодильнике, то без него, так что...ладно, без претензий.
В итоге смешала я содержимое банки и наконец-то получила что-то похожее на молоко:
Кокосовое молоко Midori (жирность 17-19%)
По консистенции - примерно как 1%-ное молоко. Кокосом пахнет слабовато, но пахнет.
Основное мое переживание было в том, что эта штука не собьется в воздушную кремовую текстуру, но опасалась я зря. Как же шикарно оно сбивается....! Легко, быстро, однородно, в очень плотный крем. Лучше, чем сливки. Намного!
Кокосовое молоко Midori (жирность 17-19%)
С творогом и сметаной тоже перемешалось хорошо, повторно взбилось (уже в компании молочных продуктов) прекрасно, ничего не отслоилось, не разделилось, в хлопья и крошу тоже не превратилось. Прям "Понравилось-2")).
Творожное суфле для чизкейка в итоге получилось шикарное - плотное, очень сливочное, но при этом ощутимо менее жирное, чем приготовленное на сливках. Есть слабый привкус кокоса, если не использовать сиропы в приготовлении, то скорее всего кокосик даже будет ощутим в аромате.
В итоге - получился очень вкусный тортик, суфле "упругое", не пористое, не рыхлое. Опасения мои были напрасны, молоко меня не подвело и очень удачно заменило сливки в рецепте.
Кокосовое молоко Midori (жирность 17-19%)
Чуть-чуть огорчил состав, но это все-таки консервация, так что особо не придираюсь, это ожидаемо. С другой стороны - это даже плюс. Пару баночек можно иметь про запас (если вдруг приспичит кому-то ночью чизкейками побаловаться, как мне). Срок хранения в закрытом виде:
2 года
Так что даже за состав не буду снижать оценку.
В готовке продукт показал себя очень прилично. Претензий нет у меня. Так...по мелочи. В итоге - вполне могу рекомендовать, это ооочень удачная замена сливкам! Присмотритесь).
вполне можно освоить, но я тут задалась целью перепробовать другие бренды, а их как-то не особо в магазине много. Ну как не особо...вообще нет))) Буду искать дальше)